愛孩子的爹
愛孩子的爹 2009-01-01 11:24:00 版主 6618

因為我媽收到要繳的單子

想說打算不理它

因為在10個月就有農保了

小時後我媽為了我們這些孩子唸書所以把戶口遷出來

現在知道有要硬性強制要繳國民年金

所以在10月份時已經把戶口遷回去跟我爸在一起了

政府有規定,戶籍要在名下滿一年才可享有農保資格

所以這段期間要繳國民年金

如果一直繳下去再10個月我媽她就享有農保了

等於現在繳的國民年金是多支出的(多繳的),白白給政府的

到最後我們開會決定是不理它,不去繳

但不知道會不會有什麼麻煩事~~~

麻煩請知道相關訊息的爸爸或媽媽解答一下吧

.......

原來發現我貼錯了><

(原作者於 2009-01-01 11:24:41 重新編輯過)

於2009-01-01 21:49:41 補充發言
重點是再10個月我媽她就享有農保資格了阿 所以我們根本就不想繳 65歲後一樣有老人年金阿
於2009-01-03 19:55:33 補充發言
申請減免應該是適用於無工作者.無財產者,至於我媽很難吧 還有~~請討論的各位爸爸或媽媽,這不關政治 所以請別把顏色提出來 要打政治出來請三思...會被關大牢喔 我被關怕了^^"
tina香香媽
tina香香媽 2009-01-01 13:38:31 #1F

上次剛好有打電話去問~

對方說,沒繳的話會罰錢 國民年金如果沒繳會怎樣_1F_img_1

QOQO123
GREEN 2009-01-01 15:20:01 #2F

我也不想繳....

因為我覺得不合理......

罰就讓他罰吧...根本就是變相的在騙百姓的錢。

他也罰不到我老公......

noopy
noopy 2009-01-01 15:39:51 #3F

沒繳不只被罰款

到時滿65歲就不能每月領取老人津貼了ㄛ

跨出去第一步,就是你的
閃亮星願 2009-01-01 16:22:11 #4F

我也不想繳....

罰就讓他罰吧...根本就是變相的在騙百姓的錢。

婕咪~媽咪
婕咪美媚 2009-01-01 16:42:01 #5F

我也不想繳....

罰就讓他罰吧...根本就是變相的在騙百姓的錢

+999999999999999999999999999

維珍妮
vvv 2 2009-01-01 17:12:35 #6F

我也不想繳

現在快30歲

繳到65歲才能領個3~4千

第一. 我怎知我能活到65歲

第二. 就算活到了,怎知能領幾年

第三. 3~40年後的幣值是怎?3千是能買一箱泡麵嗎?

覺得這是變相加稅

(原作者於 2009-01-01 17:31:23 重新編輯過)

*萱媽*
*萱媽* 2009-01-01 21:01:09 #8F

我也不想繳....

罰就讓他罰吧...根本就是變相的在騙百姓的錢

+999999999999999999999999999

愛孩子的爹
愛孩子的爹 2009-01-01 21:45:47 #9F

是嗎???讓它罰嗎

可是...我爸媽身上有很多不動產耶^^

是怎樣的一個罰法阿??

ISA
ISA 2009-01-02 00:43:54 #10F

國保是會罰款的喔! *_*

未繳一次罰配偶3000元~罰至15000元為止~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招