緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該怎麼選擇...離開才是正確的嗎?(文長)

Ami 2
Ami 2 2008-12-25 14:12:07 版主 57

我和先生認識了近十年才結婚,現在卻面臨離婚的問題,先生以前對我很好,但先生家人態度算還好,沒想到結緍後全都變了,結婚沒多久,先生的奶奶走了,而我剛好發現懷孕,但婆婆竟私下告訴我,要我晚上自己守靈,讓先生回去睡覺,才有精神上班,當時老公並沒答應,輪到我們守靈,我們夫妻一定一起守靈到天亮,反而婆婆每晚都可去睡覺,因為她很強勢,所以連公公都不敢吭聲,後來事情都辦好後,我因為害喜且自己一個人在家先生不放心,要我回南部娘家住,所以我都南、北二邊住,回到北部都搭車到車站再請老公載我,結果婆婆一知道竟不淮老公去載我,要我自己搭公車。那年清明節,我請先生幫我跟婆婆說我不去掃墓(因為聽說懷孕最好不要去墓園),婆婆竟當面回我們說「懷孕沒什麼好驕傲」,我回家後難過得躲在棉被哭了一下午。後來,當醫生告知baby應該是妹妹時,我們回去跟公婆說,婆婆回問我「醫生有照清楚嗎」「有確定照到前面嗎」從此後不再關心我懷孕的事,連在醫院吊點滴也不曾來看過,後來我回娘家待產、坐月子,沒想到baby一出生,醫生檢查出有心室中隔缺損(有去廟裡求神,問的結果聽說是當初先生的奶奶出殯時,我全程參加且沒有在肚子圍上紅布,結果沖到小孩的身體,但我婆婆說,那是因為我對她不孝而得到的報應。)生產隔天公婆有來看我,但婆婆一來臉就很臭(因為是公公拜託她來的),上個廁所就準備走了,一樣東西、一句問候都沒有,還當著我父母和親友的面嫌婦產科怎麼這麼小間,竟然也不打算看小孩。出院後妹妹真的很難帶,餵奶也很困難,我和媽媽幾乎沒得休息,24小時輪流照顧,回診醫生說妹妹脖子有點軟,疑似唐氏症的症狀轉診到成大去,我崩潰了。成大醫生檢查後是一般的先天性心臟病,我才放心,醫生說心臟破洞有可能會癒合,如果一歲後沒癒合再考慮開刀,但baby因為喝奶會喘所以都不喜歡喝奶,導致水份不足而脫水剩2500g住進加護病房,我和媽媽每天新營-台南跑,搭著火車一天跑二次,後來醫生幫baby裝鼻胃管餵食,出院後沒多久,因為我對鼻胃管不熟練,餵食不當害baby得了肺炎,又住進了加謢病房,但情況不樂觀,因為baby的心臟肥大,且肺壓太高,醫生要我們考慮開刀,可是baby才二個多月哪有辦法承受五個小時開刀過程,但不開baby就會走了,所以我請先生和他的家人南下和醫生談,婆婆來了以後又在醫院大小聲,因為她要baby回台大開但我不同意,因為這一路北上須搭救護車靠氧氣,我不想讓baby冒這個險,後來先生簽了手術同意書。開刀當天,公婆也有南下,我娘家的親友(近十人)都在家屬等候室,媽媽一直掉眼淚,我邊掉淚邊默念求神來幫忙,竟然只有婆婆和小姑有說有笑的在看報紙,手術結束後看到baby身上插了一大堆的管子...我好難過,心好痛。但開完刀的baby沒有比較好帶,只是不用再擔心吐奶、脫水、肺炎等問題,baby的食慾依然後很差,所以我還是南、北二邊住,因為回北部沒人幫我照顧baby(婆家距離5分鐘,但她們不曾來看我和baby),先生的工作是沒有假日,而且都很晚才回到家,所以我都回南部住較多。一直到妹妹週歲那天,公婆又南下沒知會我和先生,說要來看baby,有買了三套衣服和外套,結果是來娘家罵我和媽媽,說我只顧小孩,不顧家也不顧先生,我也不捨媽媽幫我這麼多,還要讓婆婆大小聲,公公竟然任由婆婆在那罵人,我氣不過所以和婆婆大小聲,要走時還跟我說反正現在離婚的人很多,要我不淮跟先生說他們來過,事後我有跟先生提這事,老公也很不高興。漸漸的baby比較好帶,雖然也是南、北二邊住,但回北部的時間比以前多,也打算慢慢適應北部生活,沒想到這時先生竟提出要離婚,還有婆婆要他轉達週歲送給妹妹衣服都沒見我幫她穿,叫我如果不穿把衣服還給婆婆(那些衣服對妹妹來說還太大,要等到隔年的冬天才能穿,才夏天就說這種說,就就賭氣不想解釋把衣服還給婆婆)。老公說因為我和婆婆的問題讓他很累,他想要自己一個人生活,而且他有問婆婆當初來我家的事,婆婆說是好意要來請我回北部,而我卻對她大小聲。我先生現在都聽他父母的,和我也不同心,他們認為嫁了就不能回娘家,且我必須出去工作,還要負責家中大大小小的拜拜,後來我也打算同意離婚,但先生不打算給生活費,他抓準我想要小孩的弱點跟我談判,他說不然就走法院,那我可以就要不到小孩了,所以現在離婚的事不了了之,而我搬離了北部回南部娘家住,現在小孩由媽媽帶,我去上班,以前老公都會給我生活費,自從搬離後連錢都沒匯給我,我打電話給他,他竟回我既然選擇要小孩就自己養,且我父母對我那麼好可以請我父母幫我養,現在好後悔,竟會嫁給這種人還浪費自己十幾年的青春,一個人怎麼會在這麼短的時間改變這麼多,而我竟然現在才發現,先生隱滿我很多事,原來我一直生活在謊言裡,離婚小孩就變單親了,可是如果不離我和小孩回去那種家庭生活,或許一輩子都沒有快樂了。到底該怎麼做......

扣頭妹的媽
扣頭妹的媽 2008-12-25 14:24:27 #1F

媽咪…我很為你開心…因為你有很好的爸媽…雖然離婚是大家都不想走的…

但,你最清楚你要的!

怎麼男人老是喜歡拿小孩來換錢? 你有機會就去詢問一下法律諮詢(不用錢的)看是不是真的可以就這樣賴著不付錢…因為據我所知,不管小孩歸誰,父母雙方都有義務要負擔一半的教養費哦!

我本來都是勸合不勸離的…但因為我自己的先生也是很@$%@$%…所以我現在都對人說:人生要開心!要活得快樂!

媽咪,加油……人生…就這麼短,要開心、要難過…只有你可以決定! 該怎麼選擇...離開才是正確的嗎?(文長)_1F_img_1 該怎麼選擇...離開才是正確的嗎?(文長)_1F_img_2

桃子媽
桃子媽 2008-12-25 14:30:54 #2F

看了真的很難過...

我想離不離你自己最後會有所決定

聽旁人說,不準啊....

而且,事情應該沒那麼簡單....

我想,應該有些事情

只是你沒發現吧~~(我猜)

無論如何...要堅強

小孩靠你了

你至少有娘家支持

單親是苦...

但不完整的家更苦

好好考慮

小雨寶貝
小雨寶貝 2008-12-25 14:31:31 #3F

不管小孩歸誰,父母雙方都有義務要負擔一半的教養費

------------------------------------------------

法律上妳老公不能不付撫養費

怎麼男人老是能講出那種"要小孩就自己養"的賤話?

不付就告他!

差勁的人!

大姆哥+包子=regina
大拇哥的娘 2008-12-25 14:48:47 #4F

樓上的媽媽說的對

妳可以去試試看吧

蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2008-12-25 15:41:54 #5F

這種沒擔當的男人..你早點離開也好..很心疼妳跟妳媽媽還有女兒..希望你將來會遇到很好的男人,你女兒也能健康長大!

樹寶媽
樹寶媽 2008-12-25 15:49:01 #6F

不管小孩歸誰,父母雙方都有義務要負擔一半的教養費

------------------------------------------------

法律上妳老公不能不付撫養費

怎麼男人老是能講出那種"要小孩就自己養"的賤話?

不付就告他!

差勁的人! +1

先請教律師看看..這種老公不要也罷

直接跟他說.你不要小孩,將來你老了也不要想小孩會對你多孝順

昀妹妹
彣彣ㄉ媽咪 2008-12-25 16:15:56 #7F

建議媽咪可以先去諮詢一下~

離婚不見得孩子會判給男方,況且你現在又有經濟能力

現在如同分居,你先生又不寄給你生活費

雖然考慮孩子,怕變單親

但聽到你先生說他想要自己一個人生活

表示他是一個沒有家庭責任的人

相信勉強住一起,小孩和你也不會快樂

如果是我~

會暫時不考慮離婚,就分居,日子總是要過

和爸媽住一起,相互照顧

婆家和先生就暫時拋開

過年也都不要回去

也不要聯絡

..............

希望有一天孩子的爸會覺悟,

祝福版媽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走