關於HCG值的濃度,有媽咪因為太低驗不到,去醫院照超音波而照到胚胎的嗎

想問一下,有媽咪因為HCG值太低,怎麼驗都不驗到而去醫院照超音波有照到胚胎的嗎?有因為什麼原因導致HCG太低(如飲食習慣)!

hady
hady 2008-12-24 16:39:45 #1F

這不可能發生吧,

胚胎只要一著床就會開始分泌絨毛激素(hcg),此時胚胎還小到看不到。

測到血液含hcg早於測到尿液中含hcg,接著是透過陰道超音波看到胚胎,最後才是經由腹部超音波看到胚胎。

Cherry
Cherry 2008-12-24 17:45:06 #2F

我之前懷孕驗尿驗不到

但是超音波照到胚胎大概5周了

Cherry媽咪,哪您的mc遲了多久,中間驗了幾次都驗不到嗎?去醫院照超音波才確定有懷孕的嗎!我已經遲了十二天了,也驗了二次都沒有,星期五再沒來,我就要去看醫生了。

蘋果媽
蘋果媽 2008-12-24 21:17:50 #4F

在醫學上是不可能發生這種情形,婦產科使用的超音波有兩種,一種是陰道超音波,一種是腹部超音波,當絨毛膜激素(hcg)大於2000IU/L時,可由陰道超音波看到胚胎,當絨毛膜激素(hcg)大於4500IU/L時,可由腹部超音波看到胚胎,換言之,如果HCG<2000iu>

Cherry
Cherry 2008-12-24 21:54:47 #5F

我慢了17天才去照超音波

在遲到的第5. 13天 驗都一條線

第16天看中醫中醫把脈說懷孕但是驗尿還是驗到一條線

弟17天去婦產科驗尿還是一條線

馬上照超音波小孩已經5周

cherry媽咪,哪您有問醫生為啥您都驗不出來?

糖系☆%~草莓~ ★
☆%~草莓~ ★ 2008-12-24 22:42:36 #7F

到婦產科也是驗尿

通常驗尿沒有

醫生也不會給你照超音波

上次也是要求要照

不過醫生很配合有幫我照

可是他一直強調驗孕試紙比超音波準

Cherry
Cherry 2008-12-25 09:30:28 #8F

醫生說是體質

因為我媽懷我也是這樣

不過醫生說過驗血比驗尿準

你如果懷疑可以試試驗血

感謝Cheery媽咪的回答,可以知道cheery媽咪的小朋友目前多大了嗎?^^最後祝大家聖誕節快樂喲!期待我滴牛寶寶快快來 關於HCG值的濃度,有媽咪因為太低驗不到,去醫院照超音波而照到胚胎的嗎_9F_img_1

Cherry
Cherry 2008-12-25 22:30:08 #10F

我家老大~~剛滿5歲

正在努力生個妹妹

媽咪~祝你有好孕喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過