各位媽咪好

我現在懷二寶  今天是六週又一天

懷著愉悅的心情去婦產科想照超音波確認著床位置是否正確  甚至希望可以看到心跳

結果醫生立馬說要照陰超   因為上一胎照過  我不想照直接拒絕

我只是想先確認著床位置

結果被一聲罵一頓   說是病人要配合醫生  不是醫生配合病人

我堅持不想照  他就叫我去喝水半小時之後再照腹超

好不容易超過半小時 

護士擠好凝膠之後   他隨便滑過去一下   就跟我說:你看,就跟你說照不到阿!

還不想理我   我只是想趕快走出診間

他就很生氣問我  你還是確定不要照?

我很確認的跟他說不要 

他就很生氣的叫護士要給我簽名  證明是我自己不願意照陰超的

如果有子宮外孕情況要自己負責

我真的很生氣

第一胎時別人為什麼就照的到小黑點   同樣的懷孕週數去照  

而他很沒醫德又沒品   竟然要恐嚇我! 

各位媽媽們難道六周去照一定要照陰超嗎?

好孕大飯店
好孕大飯店 2014-11-07 22:38:59 #1F

六週原則上應該可以直接照到了,不過也是因人而異

醫生的態度是有些不妥,要體諒女性即使當媽了,也會顧慮雙腿中間的隱私感受

但是這位媽媽你腹部照不到為什麼堅持還是不照陰超呢?

不喜歡這位醫生只好再換一位了,也許很快就可以照到

甜過頭
甜過頭 2014-11-07 22:44:50 #2F

換醫生+1

換醫生+1

我發現有些醫生很愛內診~

基本上6週應該用腹超就可以了...像我懷雙胞胎...6週2個寶寶都聽到心跳了~

葉娟
葉娟 2014-11-08 00:43:53 #4F

小黑點腹超就能照到了,換醫生吧!這醫生心術不正

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2014-11-08 10:40:57 #5F

我6周用腹超就照到心跳了,換個醫生吧!

kiangkiang
kiangkiang 2014-11-08 11:37:56 #6F

版媽妳是對的, 自己的身體有自主權.

六週腹超一定照得到著床了, 換醫生!

我5週腹超照到小黑點,7週腹超照到心跳,完全沒照陰超,建議換醫生

琪咪
琪咪 2014-11-08 17:03:21 #8F

這醫生很討厭,我也很討厭照陰部超音波,不舒服,之前給醫生照濾泡明明就可以直接從腹部去照,換了醫生說我胖胖的照不清楚一定要照陰部超音波,都以經不舒服還這樣,明明自己技術不好!!!

Miss Rong
Miss Rong 2014-11-08 17:36:12 #9F

我4周多腹超就照得到小黑點囉

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2014-11-08 21:38:49 #10F

建議換醫生+1

我五周就有照到小黑點了,加油!別心急

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己