Shavira
Shavira 2005-01-03 10:30:45 版主 2712

我們家昨天買了一台葉片式的暖爐

已經買到十一片的了

可是開了整晚

不但沒暖

還跳電

是怎麼一回事呢

是不是我們的操作出問題了呢

有沒有人家是用北方的葉片是暖爐的

午媽咪
午媽咪 2005-01-03 10:43:40 #1F

媽咪家裡很大嗎???

葉片式的暖爐和空間有關係唷!

我家的是六片式的~~小房間會很暖和,但再大一點就不行了~只能龜縮在暖爐旁才會暖和…

跳電~~好像是和電源供給有關係,如果你們家所有電源都來自於一個扳手(不好意思~我不曉得那個扳電黑黑的開關叫啥名字)那超過供應量就會跳起來,你找另一個不同扳手的電源頭來插就不會跳電了吧!

志志的媽咪
志志的媽咪 2005-01-03 11:07:13 #2F

請問是全家的電都跳掉了....還是只有電暖器跳掉了呢...

如果是只有電暖器跳掉了,就表是他的溫度己經到達你所設定的溫度...

所以它會跳掉...等房間的溫度如果下降到低於你所設定的溫度...

它又會自動的開啟..如果媽媽覺得溫度不夠,可以開到高溫啊~~~

應該是會暖的呀~~~我家不到11片...放在10坪的房間...也還可以....

庠/宇 媽咪
庠庠的媽 2005-01-03 11:17:23 #3F

我也是前天去買了一台北方九片式~因為房間約六坪~開了二小時會讓室內溫度高三度~不是馬上開就熱了是慢慢增加的~

那店員有交代因為超過1500w所以一定要獨立一個插座也不能用延長線

因為會跳電..所以那天就把那個插座全留給這個電暖爐了~

芊爸
芊爸 2005-01-03 11:18:26 #4F

由於電暖爐屬於耗電流較重的家電類(不論是何種型式的電暖器),

所以使用時儘量不要和其他耗電的家電使用同一插座迴路,

才能避免總電源的迴路過載保護開關動作而跳電

若非屋內電源跳電而是機器本身的保護開關動作,

則有可能是機器本身有問題

(例如溫度感應器故障或是過熱保護裝之故障...等等)

或是機器並非放在通風位置熱氣散不掉使得機身溫度過高,

所以使用前記得要先詳細閱讀使用說明書,

安全的電器也要配合安全的使用方式才能真正的安全唷~

我愛小鋼杯
琪媽 2005-01-03 11:23:53 #5F

對啦

我家那台國際牌暖爐

才1150w

用延長線就不行了--延長線的插頭就燒掉了

不過你如果電源有接上

還不暖

就是機器有問題了

廷兒媽咪
廷媽 2005-01-03 11:57:12 #6F

跳電...

會不會是因為有恆溫裝置的關係

到達一定的暖度會自動關掉

如果遇冷又會自動開啟

我家那台DBK的暖氣就有這種功能

要不然建議你打電話問當初買暖氣的SALES

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過