緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小花
小花 2008-12-11 05:45:53 版主 172

或是中小型沒有毛的狗~

因為怕毛亂飛,會過敏~

於2009-01-07 20:19:26 補充發言
其實想養短毛,是不想讓狗毛到處飛,因為去年養了一隻黃金和波斯貓都走了,其實我們對於貓狗都是很愛的,只是考量到小孩,所以才想換養短毛的看看,其實我也知道短毛的也會掉毛,但至少不會到處飛,並不是一時興起才想養的,只是往往看到別人家的狗或貓,小孩都會想要去摸,想要去玩,所以才想再繼續養,讓小孩的童年有狗陪他長大,我覺得這也是一種不錯的機會教育。
雋詠媽
雋詠媽 2008-12-11 20:53:36 #1F

無毛狗呀~最適合你!!但是很醜喔~(又叫冠毛犬)

其實你錯了!!短毛狗多數都是掉毛一族@@

季節交替時就是換毛時候,掉得超兇.

單層毛的狗相對比較不會掉毛.

像貴賓`瑪爾`約克夏....

養狗是門學問,事情蒐集資料研究很重要的.

佳佳
佳佳 2008-12-12 10:06:28 #2F

樓上媽媽說得真好~~

要想清楚再決定要不要養

沒有狗不掉毛的

就像沒有人不會掉頭髮的道理是一樣的啦~~~

毛毛
毛毛 2008-12-12 14:19:21 #3F

既然會過敏就別想養狗了

免的養了一陣子狗狗長大後又棄養

想認養狗狗就去找流浪狗中心

認養成犬

不然就甘願花一筆錢到寵物店買幼犬

捨不得花錢買狗,卻又想養幼犬

我實在懷疑實際養狗之後可以撐多久?

我講的比較直接,因為不忍看到這麼多狗被主人拋棄

若你真有愛心又想養狗

流浪狗中心有很多選擇

或是妳可以先當狗狗的中途媽咪確認自己有沒有能力養狗

狗狗中途說明:

一般人撿到流浪狗卻無力飼養,經由中途接手,慢慢尋找適合飼養的家庭後完成送養手續。

Sibyl媽咪
sibyl媽咪 2008-12-12 17:44:04 #4F

不管是長毛還是短毛

只要有毛就一定會掉毛

我家拉拉.兩隻短毛臘腸(都是短毛犬)

這3隻一起掉的毛量比一隻黃金還多呢

所以說短毛的就不會掉毛是錯誤的

長毛狗的毛會亂飛

短毛狗的毛是會直接粘在衣服或皮膚上呢

有過敏疑慮請勿養寵物吧

建議養養昆蟲或魚類吧

Nadia☺
曼曼曼 2008-12-23 01:44:59 #5F

sibyl媽咪

不管是長毛還是短毛

只要有毛就一定會掉毛

我家拉拉.兩隻短毛臘腸(都是短毛犬)

這3隻一起掉的毛量比一隻黃金還多呢

所以說短毛的就不會掉毛是錯誤的

長毛狗的毛會亂飛

短毛狗的毛是會直接粘在衣服或皮膚上呢

有過敏疑慮請勿養寵物吧

========================

+NNNNNNNNNNNN

我家也是一長毛(牧羊犬)

一短毛(米克斯…毛夠短了吧)

長毛會飛還會飛成一團就掉在角落

短毛直接扎在衣服上床單上無所不在

只要有毛就一定會掉

沒有不會掉毛的狗…人也會掉頭髮啊

現在冬天我每天可是掃不完吶

覺得短毛不會掉毛是因為看不見…太短了!!

我也覺得我家很乾淨

但一掃地集合起來就知道了

既然都知道自己過敏

就請打消養狗的念頭吧

若真的想要養狗

請在養狗前作好十足的功課

不要聽人說

要自己去作功課

就知道自己到底適不適合養狗

養狗是一門大學問 而且不容易

否則怎麼那麼多人棄養呢?

(原作者於 2008-12-23 01:47:01 重新編輯過)

潔希
潔希 2008-12-26 22:27:06 #6F

我們家有一隻一歲八個月的公牛頭梗

不要認為短毛就不會掉毛

牛頭梗是一種皮膚很容易有病變的狗

皮屑 掉毛 皮膚病 你想的到的全部都有

我老公了為了快出生的寶寶跑去買了一台吸塵器專門吸他的毛

每天吸地板 倒出來的毛屑都馬是一堆

再者 牛頭梗真的是一種很難養又很難教的狗

脾氣差 沒耐性又跟瘋子一樣

永遠有用不完的體力

你確定要養牛頭梗嗎? 一定要好好的考慮一下再決定

每一隻小狗都是一個寶貴的生命 養了他 就要照顧他一輩子...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過