大肚魚仔
大肚魚仔 2008-12-10 14:02:56 版主 9932

昨天拿了Karamalz黑麥汁來喝...

看了一下他的成分

發現他成分裡面有啤酒花抽取物及寫含有酒精0.2%以下

請問一下各位麻麻們

那這樣他到底算不算酒精飲品阿?

懷孕不是不能喝有酒精的東西嗎?

喝了對肚裡寶寶會不會有什麼影響阿?(目前懷孕37W)

當初聽說喝黑麥汁可以增加母乳

所以搬了一箱回來...

可是看了他的成分後~害我都不敢去動他了....

月光玫瑰
月光玫瑰 2008-12-10 14:10:33 #1F

我也想喝欸!

可是我看了瓶身都說不含酒精成分啊...

不過我看的是別牌的啦!

我老公說~~

黑麥汁,就是發酵不完全的;

發酵完全的,就叫「啤酒」。

2008-12-10 14:29:34 #3F

關於黑麥汁

黑麥汁的釀造過程前半段與黑啤酒相同,唯一差別在於後半段停止發酵,只將澱粉轉換為醣類。所以喝起來甜甜的,頗有啤酒的口感,不過不具有酒精成份、無刺激性。特色在於:黑麥汁含有含大量維生素B群及豐富蛋白質、纖維質、還有維生素A、D、E、鈣、鐵、鋅及抗氧化硒等等

適合兒童、發育中的少年、生理期或坐月子的婦女以及老年人飲用的養生飲品。

◎德國萊茵黑麥汁─這家的黑麥汁比較不甜,沒有氣泡味,也蠻濃醇的, (特價6瓶=209)

◎崇德發天然黑麥汁─素食館常ㄏ,略氣泡味,也不錯,也有有不加糖的黑麥汁,喝起來的口感較苦澀,很像喝啤酒的感覺,於是又在愛買買了半打甜味的 (特價6瓶=155)

◎菸酒公司出品的蕭敬騰代言的首支飲料廣告紅麴黑麥汁中,買了一瓶試喝,口感比較不濃,比較水

德國的『黑麥汁』,這種黑麥汁在德國已是很普遍的飲料,它強調的是天然、不添加任何的防腐劑與香料,價錢便宜、營養又健康,而德國婦女在產後一定大量喝黑麥汁來恢復身體的機能,像是米酒在國內是婦女產後的基本飲品的意思是一樣的。對於懷孕、哺乳中的媽媽,是產後坐月子的調養品,具有些許發奶的功效,能促進乳汁分泌,是許多外國媽媽坐月子會喝的補品,德國婦女在產後喝黑麥汁來恢復身體的機能;吃素的朋友能補充素食者較缺乏的維生素B群;發育中青少年,黑麥汁可以補充欠缺的營養素;對於工作忙碌疲憊者,高營養成份能促進循環、增強體力、提供所需的養分;亦可補充老年人逐漸流失的鈣質。

◆誰適合享用黑麥汁?

◎在哺乳中的媽媽:

黑麥汁具有些許發奶的功效,能促進乳汁分泌,是許多外國媽媽坐月子會喝的補品。

◎吃素的朋友:

長期吃素有時會有維他命B群不足的情形,喝黑麥汁可以補充欠缺的營養素。

◎發育中青少年:

比起一般高熱量又缺少營養的飲料,黑麥汁有豐富成長所需的營養,青少年的飲用接受度也高。

◎工作忙碌疲憊者: 高營養成分能、提高工作效率。

平常拿來當飲料喝可以嗎?可以呀!!因為含有許多含豐富的維他命B群與A、D、E、蛋白質、鈣質、礦物質,以及抗氧化當紅之星「硒」等, 營養豐富。

肥麻麻
2008-12-10 14:31:09 #4F

大肚魚仔 我是喝漢莎的沒這個問題內,他有註明無酒精老少咸宜內是不是牌子的關系啊…

虹寶貝
曉虹 2008-12-10 14:40:04 #5F

不放心的話

就不要去喝囉!!!!

月光玫瑰
月光玫瑰 2008-12-10 14:48:31 #6F

給蝶:

可是適合飲用的人裡面並沒有孕婦啊...

雖然前面的文章裡面有提到,但並沒有提到孕婦喝黑麥汁會怎樣?@@

ღ子宸滴媽咪ღ
aiza 2008-12-10 14:55:26 #7F

我喝一次被嚇到~~就不想再喝了

好難喝

儒儒與蓁蓁的愛美媽咪
elaineliang 2008-12-10 15:17:55 #8F

我在有機店有看到...店員跟我說很像沙士的味道...

買了一瓶...好像也是k開頭的

還不算太甜...口味還可以...但記得不便宜

比崇德發貴

fish
fish 2008-12-10 15:40:10 #9F

我也聽說喝黑麥汁可以發奶

但黑麥汁只能冷冷喝

作月子這樣不會怎模樣嗎

zoe
zoe 2008-12-10 16:11:33 #10F

我懷孕時也都是喝這牌子..恩...沒啥問題ㄝ

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己