請問竹北光明國小入學限制

蓁馬麻
蓁馬麻 2008-11-16 19:40:43 版主 7244

請問家中有讀光明國小的家長

我打算讓小孩讀光明國小,但是我們的學區不在光明,

所以需要遷戶籍,但不曉得光明國小規定要多久前遷入才算,以及父母與小孩都要一起遷入嗎

請有經驗的媽咪分享一下...謝謝

於2008-11-19 15:26:51 補充發言
謝謝...媽咪回覆
ღ yoninAmi ღ
ღ yoninAmi ღ 2008-11-16 20:21:05 #1F

光明國小很好嗎?

我家學區是光明國小,但是我並不想讓我寶貝讀那裡~~

林琳
林琳 2008-11-17 17:51:26 #2F

我們家小五跟小二.

我覺得裡面普遍老師跟家長都很用心.小五那個遇到的老師都超好.

光明是總量管制的學校(跟十興一樣),之前比較多人沒辦法進去,不過十興開始招生後,大部分的家長都轉往新學校,所以變成十興很難進.

入學可以參考學校網頁裡的總量管制,所有新竹縣的學校總量管制都是同ㄧ標準.

最重要的是遷入ㄧ定要去公證租約,只要有公證,幾乎是都能上(只要入學那年去公證即可, 租約期間要涵蓋報名日跟入學日,最好簽個半年以上).若沒公證, 遷入再久,順位還不及報名當天才公證的喔!

龍媽媽~
翔媽sally 2010-06-07 10:49:18 #3F

請問"公證"要怎麼辦理呢?

要到哪去辦呢?

需要帶什麼東西?

遠見
◦◕◡◕◦ 2010-06-07 11:42:00 #4F

ღ yoninAmi ღ,

可以請問一下,為什麼不想讓寶貝讀?

ღ yoninAmi ღ
ღ yoninAmi ღ 2010-06-12 23:34:30 #5F

我小姑的小孩讀光明~~

每天都像在被罰寫一樣,一大堆功課.......

再加上我想讓我女兒讀我的母校,所以光明不列入考慮^^

小米粒的媽
小米粒的媽 2010-06-17 09:21:14 #6F

其實現在大家都擠十興

光明很容易進啦

我看去年的, 好像去年入籍都有進耶

只是我自己覺得十興一點也不好

那麼多人, 學校校地這麼小

我家哥哥未來也是讀光明國小

大家不用擠這些學校啦

最靠近自己家的學校就是最好的學校啦

遠見
◦◕◡◕◦ 2010-06-17 10:33:24 #7F

光明今年還是額滿學校,好像多出一百多位在排著侯補,

還破例增加一班.

最重要的是遇到對的老師,教學方式適合自己的孩子.

ღ yoninAmi ღ,

功課真的挺多的,這所學校競爭激烈.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走