緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

邊帶孩子又邊賺錢的方式?

如題,現在有份打工的工作上班時兩個小孩(一個上課、一個四歲、一個六個月)托給娘家媽媽帶,但媽媽自己也有工作,幫我帶孩子會擔誤到他的工作,想找份可邊賺錢又可邊帶孩子的工作,有媽咪知道嗎?分享一下吧!!

於2008-11-12 23:10:23 補充發言
謝謝媽咪的分享,但我想得比較多,像保險、傳銷、房仲還是要花時間在外面跑找客戶不然沒有成績,雖說時間比較彈性但不這樣做不太可能有入帳的,而且不可能將孩子帶在身邊,至於網拍我曾想過,但不知如何入手,手工我會但沒創意只會簡單的,想賣些什麼卻又不知去哪批,有做過的媽咪可給些意見嗎?
寶貝熙與崴媽
寶貝熙媽 2008-11-12 22:04:35 #1F

大部分ㄉ人應該做保險或房屋仲介或傳銷

時間上會比較可以掌握ㄅ

苓爸
苓爸 2008-11-12 22:07:16 #2F

我是苓媽啦

其實媽咪如果沒很大經濟壓力

網路生意還是可以做的

不過網路生意真的要很用心經營

最好是做一些手工藝品或較特殊的東西

衣服市場會比較難做

因為競爭性比較大

所以媽咪要更用心

相信可以闖出一片天的

我自己也是邊帶孩子邊做網路生意

初期真的撐.我也撐了一陣子

才比較好的.加上我的東西又比較特殊

加上BBH媽咪的支持.才漸漸比較做出一些成就

所以也祝福媽咪哦

加油!!!

小嘴魚的咪咪
小嘴魚的咪咪 2008-11-12 22:19:59 #3F

我是在網路上賣保健食品

沒有屯貨的壓力

有人要買

集在一起在跟公司取貨

賺的不是大家的錢

是公司給的額外獎金

但初期是完全沒有

是累積性的

我也才開始努力而已

Linda Lu
Linda Lu 2008-11-12 22:46:16 #4F

除了網拍, 你若對帶孩子有把握, 可以再幫人帶一個小孩, 最好是女孩, 通常會比較乖一點, 只是帶孩子責任比較大, 要考慮清楚. 我有個鄰居阿桑很強, 共帶了三個小孩, 一個月賺快四萬哩.

恩雅&程蕓的媽
恩雅&程蕓的媽 2008-11-12 23:16:32 #5F

家庭代工、網拍、傳銷…

我自己是二個寶貝的全職母奶媽…

老大三歲二個月持續母奶中,老二九個多月全母奶中…

每天還老大、老二喝完奶還擠一千多cc給二個寶貝洗母奶澡…

我自己就是在家做婚禮佈置的網拍(一個月一、二萬的收入…)

還有請很多媽咪幫我做手工藝的代工…

也有兼著做營養食品(一個月一、二萬的收入…)

所以,我的收入…哈,三、四萬元沒有很多啦!

但至少我顧到二個寶貝的成長,還有做家事(我家是透天厝),還有煮三餐喔!

catherine
catherine 2008-11-12 23:55:36 #6F

說真的 全職媽媽還滿辛苦的

除了帶小孩 還得家事一把抓

尤其又是小家庭 身邊又沒有人可以幫忙

我也曾想過要上班 可是又捨不得小孩

最後還是放棄了 在家帶孩子兼做網拍

現在兒子也10個多月了 越來越上手了

但兒子也越來越好動了 加上年齡大了還真是累

不過老公很幫忙到是很感謝

尤其這些天天氣冷 訂東西的人多

要不是老公陪著兒子玩 我還真是忙不過來

所以不管媽媽要做什麼 老公的支持是很重要的

當然能幫忙是最好的了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力