華玲.
華玲. 2008-11-11 14:56:29 版主 1157

星期五就要帶牙套了...好緊張喔

有媽咪可分享醫生會做那些動作呢..

例如帶牙套前要先清潔嗎...等等

雲海
雲海 2008-11-11 15:03:28 #1F

去前先刷牙.

要有心理準備喔

剛拉的一陣子是很痛ㄉ

飯都吃不下

(我家兩隻在矯正)

Joanna Kung
子喬的媽咪 2008-11-11 15:10:55 #2F

醫生會幫你洗牙清潔,然後會一顆一顆黏,剛戴上去的時候,會不習慣,鐵線或矯正器會勾到嘴巴或者嘴角破...重點是不能咬硬的東西,因為咬不動 有人知道矯正牙齒的過程嗎_2F_img_1

目前已經戴了四年多矯正器的我....唉 有人知道矯正牙齒的過程嗎_2F_img_2

華玲.
華玲. 2008-11-11 15:33:25 #3F

樓上媽咪~

它是一顆連上牙齒的喔

並不是連同鐵線一起套上去的嗎.

為什麼你代了4年多.

還沒帶維持器嗎.

一定很痛吧

♣『小野菊』
♣『小野菊』 2008-11-11 15:45:36 #4F

真巧~我星期5也要上矯正器!!

我個人還蠻...期待的!!哈~

金屁屁笑牙
寶貝超可愛 2008-11-11 15:49:14 #5F

去牙醫診所之前都要先刷牙喔 有人知道矯正牙齒的過程嗎_5F_img_1

我目前帶了2個半月

說真的剛剛帶的前3天真的是痛不欲生耶

每次去換線也都痛到很想哭~

不過真的有矯正有效果

我的門牙已經變的比較沒有那麼暴囉 有人知道矯正牙齒的過程嗎_5F_img_2

Joanna Kung
子喬的媽咪 2008-11-12 11:49:25 #6F

TO:華玪

首先是先黏一顆一顆的矯正器,然後才開始綁鐵線的....

只能說我遇到一個不負責任的醫生,這當中他換了診所,又遇到我結婚,目前我懷孕...所以我就一直戴著,問他何時能完成,他也說不出來,唉....所以我離拆下矯正器及戴維持器的時間遙遙無期吧~ 有人知道矯正牙齒的過程嗎_6F_img_1

華玲.
華玲. 2008-11-12 12:32:53 #7F

子喬的媽咪~

請問你一次是粘上下.還是只黏上排或下排

昨天去問醫生他說要先幫我黏下排.

時間大約40分左右.

真怕會很痛.

Joanna Kung
子喬的媽咪 2008-11-12 13:43:34 #8F

我是分開黏的,首先第一次先套上下最後四顆牙齒(包住牙齒的矯正器),然後第二次再黏門牙上下四顆,第三次再黏剩下的牙齒,第四次才放鐵線拉...我同事也矯正二年,現在已經用好了,我跟他討論這件事時,他說他認為我的醫生在賺健保費,故意把時間拖長的....

黏的時候不會痛哦~拉線的時候會很痛...不習慣 有人知道矯正牙齒的過程嗎_8F_img_1

華玲.
華玲. 2008-11-12 13:54:10 #9F

子喬的媽咪 ~

請問一下那你前天的飲食呢.

都吃些什麼.

真不好意思問了這麼多.

Joanna Kung
子喬的媽咪 2008-11-12 16:15:53 #10F

我都大吃大喝呀~~ 有人知道矯正牙齒的過程嗎_10F_img_1

剛開始拉線會不舒服,當然先吃飽再說啦!

拉線完就少說一個星期都只能吃流質食物或者軟一點的...一咬食物,會很痛,淚會飆出來捏.

不會麻煩我啦!我盡我知道的跟你分享嚕 有人知道矯正牙齒的過程嗎_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力