如題,我很愛喝雞湯,想請教各位麻麻,懷孕可以喝啥雞湯呢!像今天立冬,可以喝什麼湯呢!

菲兒莎
菲兒莎 2008-11-07 11:56:24 #1F

應該沒有加中藥的都好吧

我自己是喜歡燉香菇雞湯

只是最近有孕吐傾向所以湯就沒再碰了。。。

MER MER
小彤 2008-11-07 11:59:14 #2F

香菇雞湯

清清淡淡的香菇味

瓜仔雞湯也是

不必擔心有加什麼中藥材

愛哭鬼小豬
愛哭鬼小豬 2008-11-07 12:02:29 #3F

山藥雞湯~

菜甫雞湯~

條瓜雞湯~

黃耆、紅棗、枸杞雞湯~

小豬窩媽咪
小豬窩媽咪 2008-11-07 12:03:59 #4F

不要加中藥 不要加酒

我喝酒會過敏 所以我都是買康寶雞湯塊

然後買去骨雞腿肉 把肉先用水者熟

不要把生肉直接丟到雞湯裡 要先過一下熱水

之後在丟到用雞湯塊煮開的湯裡 把肉用小火悶爛

自己加鹽跟香油調一下味道就可以了

但是.....

我喝雞湯也是會吐 所以沒喝了 到現在還不太敢嘗試

崴閔媽
崴閔媽 2008-11-07 12:11:22 #5F

除了人蔘雞不能吃 其他大致都可以喔

楺小咩
楺小咩 2008-11-07 12:59:33 #6F

麻油 當歸 人蔘 都不行

最安全的就紅棗 枸杞 黃耆 這三種中藥

婕麻
Natalie 2008-11-07 13:15:51 #7F

蒜頭雞湯,香菇雞湯,鹹菜雞湯都不錯喝

麻油鶏~香菇鶏~九尾鶏

我都喝ㄟ

人參雞湯別喝就好啦

涵寶貝的媽咪
我會加油的 2008-11-07 16:22:30 #9F

從懷孕到現在還沒喝過雞湯,也不知道會不會吐說,那就試試各位麻麻的密方好了,吐了再說啦!

baba0316
baba0316 2008-11-07 16:39:09 #10F

鮑魚雞/干貝雞 /牛蒡紅蘿蔔雞湯~自己研發的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過