緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問要如何將mov檔燒錄到dvd,並且可在dvd player上觀看?

小妍
小妍 2009-11-24 20:13:35 #11F

TO 辰爸

下載需要註冊才能下載呢

註冊又需要邀請碼

不曉得怎樣才能取得邀請碼呢?

謝謝!

你最棒^O^媽咪
爸比包子媽咪 2009-11-25 15:35:00 #12F

請問要怎麼看我的電腦是否有裝燒錄器?

MOMO
MOMO 2009-11-25 15:57:54 #13F

有裝的話上面會寫DVD+/-RW

一般只是DVD ROM。

你最棒^O^媽咪
爸比包子媽咪 2009-11-25 16:18:49 #14F

請問是寫在哪裡???

MOMO
MOMO 2009-11-25 16:45:35 #15F

就是那個DVD"飲料架"上面阿。

PC桌上型的話會被外殼檔住,把"飲料架"按出來你就看得到了。

你最棒^O^媽咪
爸比包子媽咪 2009-11-25 17:31:24 #16F

我老公有問他朋友~~確定我們這台有裝燒錄器

可是為什麼會不能把影片燒成光碟?~雖然只能在用電腦看~可是至少有儲存起來就好

是要轉換格式嗎?~~可是我怎麼記得之前明明可以直接燒成光碟

是我電腦哪裡要設定嗎?

MOMO
MOMO 2009-11-25 17:35:48 #17F

"複製到光碟"是以檔案型式燒入DVD(播放機有些能撥但大部分不能撥)

和我們說的燒成DVD光碟不一樣。

你最棒^O^媽咪
爸比包子媽咪 2009-11-25 17:52:31 #18F

對對對~~我就是複製在光碟的

我之前都是這樣把相機裡拍的影片傳到電腦

然後複製到光碟~~就是這樣保存

雖然只有電腦可以看~~不能用dvd機看

因為如果要燒成dvd可以看~~好像非常麻煩

所以我想只要可以儲存起碼電腦可以看就好了

那請問媽咪~~我是要怎麼樣才能讓我的影片複製到光碟

因為現在不能用?

MOMO
MOMO 2009-11-25 17:55:24 #19F

那就隨便灌個簡單的燒入程式吧。

Nero express就蠻簡單的。

通常買DVD燒入機都會送。

你最棒^O^媽咪
爸比包子媽咪 2009-11-25 18:51:09 #20F

可是我用Nero卻又沒辦法燒

因為又變成找不到影片

好像是格式的問題???~~我也不知道怎麼會這樣?

我的影片檔名是~~MOV~~跟這各有關係嗎?

(原作者於 2009-11-25 18:51:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過