緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小愛 2
小愛 2 2008-10-28 17:03:55 #11F

我也是把戶籍放在娘家,但學校說不行呢!嗚~不知如何是好~ 台北市縣國中的升學率_11F_img_1

淳絜媽
淳媽~小孟 2008-10-28 17:10:54 #12F

先謝謝心肝牛牛妹的回答~~

期待景美國中的答案喔!

Eddie..
Eddie 2008-10-28 17:24:59 #13F

中永和地區

永和國中(有數理資優班)

今年國一學生達1512位

共44班

第一志願約70~80位(第一次基測有34位/第2次基測沒公布)

應該是台北縣升學率最好的國中

屬於額滿學校

要早點入籍

也要考慮身分證最後一碼

單數或雙數(因為要和福和國中區分)

福和國中(有美術班)

今年也40多班/學生約1450位

第一志願可能小輸永中(多年來該校都不公布)

與前校長陳瓊校長教學理念有關:始終堅持「有教無類」之教育初衷,在鋪天蓋地的升學為大的氛圍中,戮力推動技藝教育,為弱勢學生另闢生涯發展管道,是瓊認為最有意義和最有成就的工作; 福和國中7載,從未公布升學率以吸引學生;數理資優班撥至他校後,仍代表台北縣連續獲得全國科展第一名、第三名,則令瓊甚感欣慰。如何實現「教育機會均等」一直是瓊念茲在茲的基本理念;「把每一個孩子帶上來」則是瓊未嘗須臾或忘的大事。

其他如錦和,永平,中和,積穗(有資優班/建6位北11位)...,第一志願人數(需分男女),大致都在個位數,

但是...

上面有馬麻提到

班導師是孩子學習的重要因素

我完成同意+1

有些額滿學校的確要靠籤運好不好

真是OOXX

Emily
Emily 2008-10-28 17:30:18 #14F

景美國中的升學率可以到該校網站的榮譽榜查詢

http://www.cmjh.tp.edu.tw/student3.htm

依據96年8月15日該校自行公布之資料:

畢業生計513人

建中12人

北一女7人

心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2008-10-28 21:27:30 #15F

這是個人意見參考用喔

基本上中和大多數國中的升學率真的很不理想

永和福和在北縣算數一數二的啦

我妹是念永中

學校大 班級數多 但我妹班上上第一志願是0

考的最好僅有到第三志願

但永中整體第一志願入取人數數字上看起來很漂亮

但如果跟中正或仁愛 敦化 介壽 金華等北市名校比較起來

說真的還是有一點差距

北市明星學校班級數可能約永中的一半但第一志願人數可能差不多

但板媽必須思考一下轉到北市明星學校

孩子每天的接送問題 交通時間....等都是必須克服的問題

不過必須承認明星學校整體校風是很不錯的

例如家長可能就有整體共識讓孩子從七年級開始就留第八節

家長也都較願意為孩子付出更多的教育資源

例如敦化會在教室安裝冷氣由家長會支援經費

雖然還是有少數害群之馬

但我必須老實承認明星學校之所以滿額的確有其成功之處

有時候籤運很重要

如果孩子班抽到一個很認真負責的導師

那麼在哪一間學校可能影響都不大吧

湘奈兒
Chanel 2008-10-29 09:31:48 #16F

想補充請問一下中正區其他學校的升學率

因為中正是額滿校

好像除了自已買房子的一定可以唸以外

其他的就要排順位了

如果中正進不去的時候要改分發中正區其他學校

不知道中正區其他學校(EX南門,...)的升學率

謝謝您們

Eddie..
Eddie 2008-10-29 11:31:47 #17F

96年 龍門國中畢業人數 410

錄取學校 人數 共計

市立建國中學 26

市立北一女中 20

師大附中 16

市立成功中學 12

市立中山女中 9

國立政大附中 8

景美女中 13

新學校靠近台大

升學率去年超優

Eddie..
Eddie 2008-10-29 11:38:09 #18F

越來越多間的學校

選擇不公開升學率

所以資訊會更加難以取得

希望...

學校沒排名...

家長不迷信明星學校...

可能嗎?

小愛 2
小愛 2 2008-10-29 12:06:34 #19F

tO:Chanel

好像不是買房就能讀,有順位吧?額滿還是不行.

(原作者於 2008-10-29 12:07:06 重新編輯過)

湘奈兒
Chanel 2008-10-29 12:31:58 #20F

to 小愛 2

打電話去中正國中學務處確認過

買房子是第一順位一定可以(屋主的未成年子女,最晚入學半年前遷入一定可以,一定要屋主的孩子,祖父母或是親友的不算)

另一個第一順位一定可以的是該學區內的國小畢業生

這兩個是一定可以入學

再來有剩下名額才陸續給後面的順位

先全戶遷(爸媽+孩子)

再來才是半戶遷(父或母+孩子)

不過全戶遷和半戶遷,還要排遷入時間

基本上大概都只少要5年以上吧

(原作者於 2008-10-29 12:35:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己