去行天宮收驚卻被收驚阿婆兇

瑪德琳麻麻
瑪德琳麻麻 2008-10-13 23:14:06 版主 1635

女兒因為有一點鼻塞,流鼻涕,而睡不安穩,我爸媽帶她去行天宮收驚,剛好排到一個面相不是很和善的阿婆,我媽抱我女兒,她很兇的說:抱這樣怎麼收!?我媽說我們上次也是這樣抱啊,阿婆很粗魯的抓我女兒要"喬正"方向,我女兒就被嚇哭了,這是什麼道理阿?是去收驚還是受驚? 去行天宮收驚卻被收驚阿婆兇_img_1

小璐寶的家
璐寶 2008-10-13 23:15:44 #1F

我們上次去也是啊~

明明就沒有怎麼樣~

還被莫名其妙的罵~

鳳梨 媽
ying 2008-10-13 23:22:47 #2F

哈哈~

我們也是難得去了兩次

兩次都被不同的收驚阿婆兇

一次是說抱的方向不對

一次是被唸這麼熱還幫小孩圍『圍巾』

(但其實是涼涼的冰晶)

不過因為被兇的都是媽媽

所以媽媽就順便也收一下驚了 去行天宮收驚卻被收驚阿婆兇_2F_img_1

*Anna*
*Anna* 2008-10-13 23:22:59 #3F

不能投訴或反應嗎?

要是我遇到,我一定二話不說的兇回去耶 ="=

凸桑的媽
東東's 媽咪 2008-10-13 23:23:49 #4F

我上次遇到,大概就是跟妳同一個吧~

一模一樣... 

我家已3歲多了,都是自己站著,她就兇說:這樣她怎麼收?

後來也是給我粗魯的喬了一下~

我氣屎了,什麼態度呀?

這種態度的人幹嘛在那邊做這種義務的事呢?

本來我也要收,後來,我就排另外一排,給別的婆婆收,

後來我就跟那個婆婆告狀,說那一位態度好差~

她慈善的說,沒辦法~ 每人有每人不一樣的個性呀...

我那次真的蠻氣的~ 超想回去她面前罵她的...

今天看到板媽說的,

原來”她”仍是如此呀~~

這麼不和善,該請人叫她走啦,別在那討人厭~

三生
三生有幸 2008-10-13 23:26:54 #5F

就當她們是在幫我們消業障.

我的經驗分享:

大概20歲左右人不順去.跟好友去那邊拜拜.拜完後求籤.

拿著籤詩問解籤的工作人員.是個50幾歲的歐巴尚.

說著台語.當時我台語都聽無..我請朋友翻譯.

那個阿桑臉就很臭不耐煩罵我.意思是說

看我的面相.就是一臉衰樣.連台語都聽無.能有什麼好事.

那次是去行天宮拜完.最氣的一次...

是呀~~~我上次也遇到過一次

那時也說我們不會抱小孩.....

如果都知道 那就不用學了呀

真不知道他們為什麼要去那裡做是???

難道這樣 神明會保佑他們嗎???

我老公都是帶我們去恩主公收驚,

那裏的收驚阿婆阿姨,人都很好,

昨天才又去回來,我女兒還滿喜歡去的。

ㄚ霜
ㄚ霜 2008-10-14 00:02:03 #8F

行天宮的阿婆...

本來就很...@@

可以拜拜時跟 關聖帝君說是哪一個,

聽說會託夢去"開導"她喔!

有孩子之後都是去北投的行天宮收驚拜拜

人比較少 比較悠閒

但是收驚婆婆並沒比較和善

也是怪媽媽不會抱孩子

那個姿勢本來就很難抱

不是面對面也不是面像同一方

而是媽媽對著收驚婆 孩子對著宮門口

成"T"字形

還有一次是過年前去的

他們有發春聯給民眾取用

結果一個抱著新生兒的爸爸

因為要收春聯(捲起來) 將孩子稍為靠在桌上

就被連珠炮的罵了

拉拉馬麻
拉拉馬麻 2008-10-14 02:44:11 #10F

我還在做月子時,因為mm好像有驚嚇到,我請我媽拿mm的衣服去,那時mm還沒取名字,我媽就問收驚阿婆還沒名字要怎麼收,結果他很凶的罵我媽說,小孩出生還沒滿40天不能進廟,還把我媽趕出去。

其實我建議如果是嬰兒,最好是拿衣服去收就好,以免發生喬位子的情形,小孩也比較不會被嚇到。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力