緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享:我懷孕當月所做的努力(文長)

harlove
harlove 2008-10-12 20:10:11 版主 367

在這個版上已經待快一年,從很多媽咪的文章中獲得很多寶貴知識,

自己很幸運也懷孕了,在這裏分享一點自己的經驗,不一定有用,只希望給各位媽咪一些參考,願大家好孕早日到

年齡:32歲

懷孕經歷:去年7月懷孕,9月發現寶貝心跳停止手術拿掉

身體狀況:每月月經固定約32天,經痛嚴重。手術後等了42天月經恢復,之後開始月經前會有咖啡色分泌物2-3天。

就醫狀況:

手術後馬上就去做了「孕前檢查」,其中一項ANA指數異常,醫生說可能會不易受孕,而且可能有習慣性流產因子。後來就開始看免疫科治療。

之後努力了很久都未懷孕,看了一年免疫,指數比較穩定了,今年6月底開始同時看中醫與西醫的不孕科。不孕檢查泌乳激素稍高,其他正常。很幸運8月初驗到懷孕了。

今年6-7月做的事

1、不在一般馬路上騎腳踏車

我很愛騎腳踏車,之前每個月都是騎腳踏車上班,排卵2-3天後才改坐公車,

但其實一般馬路非常顛簸,老公和同事說也許我的子宮比一般人弱,不要鐵齒,所以6月底起完全不騎了。

2、輸卵管攝影+吃黃體素

7月初我掛忠孝醫院的詹醫師做不孕基本檢查,醫生除了抽血,也叫我做輸卵管攝影。

爬版上的文,很多人說輸卵管攝影後三個月是黃金受孕期,似乎又多加了我這個實證。

詹醫師對免疫系統相關藥物蠻熟悉的,他覺得我可以自己努力看看,並且開了黃體素給我。

我排卵後每天吃兩顆,其實基礎體溫並沒有升的很漂亮,跟之前幾個月差不多,不過總算順利懷孕了。

3、看德昇中醫

版上很紅的德昇中醫我當然也沒有放過。我是在生理期第3天左右第一次給詹院長看診。

一共看了3-4週。我覺很詹院長也許不是神醫,例如我已經驗出來有了,但他還是沒把出來。

但他真的是視病猶親的好醫生。就好像長輩一樣關心我們「做人」的進度。

而且他每次把脈都很仔細,每一週藥也開的不一樣。

我之前也看過兩家網路上算很有名中醫,但每週吃的藥都大同小異,吃完還會胃痛,詹醫生開的藥讓我很信任。

4、床頭邊放臉盆+初一拜註生娘娘

這也是從版上學來的經驗,要謝謝「希望大家好孕」媽媽。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1634164&bid=27&r=17

我上網買了手搖鈴和嬰兒連身衣,連同臉盆擺在我的床頭櫃上。

註生娘娘我之前拜過一次,七月初一又請假去龍山寺拜拜,七月十五驗出有,又去拜一次。

在拜拜之前我爬babyhome的文,又去搜尋知識+和其他網站,

當天帶了「五顆不同的水果+餅乾+糖果+盤花」兩份,一份供觀世音菩薩,一份供註生娘娘

水果我都挑圓形的,像蘋果、柳丁、水蜜桃、火龍果等。拜完之後我帶了一部份水果、糖和餅乾回家,其他留在供桌上。

回家後聽網友的建議,火龍果切了和老公一起吃掉,外皮不能丟,放在花盆當肥料。因為火龍果多子,求孕的夫妻可以拜火龍果。

不過我只有供奉,沒有求花或求籤,怕擲杯神明不允許或抽到下籤的話,心情會大受影響。

5、抱到小baby

人家都說要多接觸小baby才會容易懷孕,可是我身邊都沒有。這個月剛好有機會抱到10個多月大的小姪女。

那一天差不多是我排卵後第7-8天,正是焦慮的時候。看著小baby天真無邪的臉孔與笑容,當天真的很快樂。

6、持續慢跑與唸普門品

我真的很推薦大家運動,身體變好、身材變好、心情也變好,持續2個月以上,妳的身體自然會告訴妳運動的好處的。

普門品我唸了快一年,每天唸但不一定唸完一整章,持續這麼久,逐漸感覺到對我心靈穩定的強大影響力。

在這一年的努力期間,也做了許多其他的事,

包括戒掉所有飲料和冰冷食物、量基礎體溫、量排卵、照卵泡、給老公吃含鋅維他命、捐錢、認養貧童、床頭貼百子圖、房間貼滿嬰兒海報、吃葉酸、吃維他命E、吃綜合維他命、吃雞精、吃阿嬤的祕方(阿嬤的祕方我曾喝兩個月,因為看中醫就停喝了)

這期間老公也曾帶我出去玩,想放鬆心情,但大部份的時間我們都是十分積極又焦慮的。

我覺得「希望」真的是個神奇的東西,雖然多次期盼又多次失望,但只要抱著希望,就有再努力的動力。一年後孩子回來,也許是我們努力付出的結果,也許是命中註定,不論如何,我都心存感激而小心翼翼。

目前正在努力的媽咪們,雖然生命很多事不能盡如人意,只要我們確定自己已經做了一切可能的努力,心中對得起自己,接下來就交給老天爺吧。不論是否如願,老天爺會看到我們的付出的。

真的誠心希望版上所有的媽咪都能順利得到自己的寶貝。

(原作者於 2008-10-12 20:20:05 重新編輯過)

花花
花花 2008-10-12 21:01:24 #1F

謝謝分享!媽咪恭喜喽!

恭喜妳要當媽咪,也謝謝你的分享,我也覺得"6、持續慢跑與唸普門品"真的對穩定心靈有很大的幫助,我目前也是求子5個月都沒消息,直到這個月才開始量基礎體溫、唸普門品和運動,覺得這幾天的精神都特別好,身體和心情也特別舒爽,希望我可以在這個月就有好消息。

寶寶該來了吧
寶寶該來了吧 2008-10-12 22:34:26 #3F

恭喜版媽好孕到喔~來沾沾你的好孕氣

我也覺得運動真得很不錯

我和先生為了求子

這陣子也持續運動了3個月

真的身體會比較輕鬆

精神也比較好

希望我的寶寶這次會來找我報到 分享:我懷孕當月所做的努力(文長)_3F_img_1

老天爺啊~請賜給我好孕氣吧 分享:我懷孕當月所做的努力(文長)_3F_img_2

(原作者於 2008-10-12 22:36:11 重新編輯過)

幸福戀人
Verisa 2008-10-13 09:00:09 #4F

恭喜版媽囉~~

我這個月也要開始來運動了,希望沾版媽的好孕,讓希望有孕的媽咪們都好孕~~

Jasmine
Jasmine 2008-10-13 09:08:06 #5F

恭喜麻麻!

也謝謝麻麻的分亨!

我也要來去做運動!^.^

(原作者於 2008-10-13 09:09:04 重新編輯過)

Jessie Chan
JJ 2 2008-10-13 10:01:17 #6F

大家都好努力唷

我才剛開始騎脚踏車也

所以真的不適合嗎

因為平常散步比較無聊一點

唉~~現在很無力

想問一下媽咪捐款在懷孕後還會繼續嗎

克莉絲朵
克莉絲朵 2008-10-13 10:37:15 #7F

恭喜媽咪~~沾沾你的好孕喔~~

希望你和寶寶都健康平安喔!!!

光頭夫人
光頭夫人 2008-10-13 11:21:14 #8F

恭喜版媽~

話說之前想懷蘋果妹也想了兩年多 努力了九個月

大推版媽說的第六點: 持續慢跑與唸普門品

另外我也推ㄧ點當時"疑似"懷孕成功的原因: 作早課

因為驗到兩條線的當月不管是固定因素或變動因素都跟之前相同 唯一不同的就是做了早課 ㄧ做就中獎

希望想懷孕的媽咪們都能趕快心想事成唷~

加油!!

harlove
harlove 2008-10-13 14:55:08 #9F

To JJ 2媽咪

如果騎腳踏車是在腳踏車專用車道,路面平整、風景又好

就很推薦媽咪去騎喔!

我之前上下班是在一般馬路上和汽車搶道,

馬路上一堆水溝蓋和凹凸路面,就建議儘量少騎了。

捐錢是從很久以前到現在都持續啦,

有時候看新聞、網路、路邊的廣告,看到有社福機構勸募就會記下來

覺得心情不好或運勢不好時就會去捐,

會更珍惜自己擁有的一切

桂子
桂子 2008-10-13 14:58:52 #10F

媽咪...

看完妳分享的

我覺得好感動喔...妳是那麼那麼的努力 相較之下我好像沒那麼努力耶

雖然我跟版媽一樣很想要小孩 但我一直不讓自己每天受懷孕此事影響

可是真的好難喔 尤其我還有多囊

且 妳提到的輸卵管攝影 我一直不敢去做..很害怕

一切都只能聽天尤命了 希望除了自己聽醫生的話 吃藥打針配合

當然心裡的寄託,我跟妳一樣 也去龍山寺求過,但是上上籤,讓我又重新燃起希望 有一個目標

希望能分享到妳的好孕

恭喜媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過