寶寶8月出生了,分享我為了懷孕所做的努力....文長.....

clairee
clairee 2012-12-28 16:11:32 版主 27K

2010.10 人工流產(胚胎萎縮)

2011.02 開始量基礎體溫、使用排卵式紙測排卵

2011.06 與先生至新竹國泰檢查(先生精蟲良率過低(1%~%2)、我的泌乳 激素指數50,其餘指數很不錯)

2011.07 至新竹國泰進行長療程試管

2011.08 3顆胚胎植入

2011.09 試管確定失敗,預計2012.02進行第二次試管

------------------------------------------------------------

試管失敗後,我跟先生決定好好調養身體,我們想要在2012過年期間進行第二次試管。我回想起來,我覺得以下都是讓我們後來自然懷孕成功的因素,

每天進行:(1)每週至少二次,每次一個小時的飛輪有氧運動,上完課後,會再慢走半小時(2)每天吃一顆b群及葉酸(3)每天測量基礎體溫及測排卵。月經來之後(1)月經第一天開始吃肌醇(2)月經第一天開始喝滴雞精。驗到排卵後(1)每天晚上泡腳(2)肌醇停用、滴雞精不喝。

--------------------------------------------------------

就這樣,我們自然懷孕了,10/26最後一次月經,12月1號確定驗到兩條線。

有的人說基礎體溫不準確,我覺得要看個人,我量了3個月,發現我的基礎體溫很穩定,所以我有持續在量,如果黃體不夠,或是壓力過大的媽咪,可能還是得用排卵試紙。我的方式是差不多到排卵期了,我就會開始用排卵試紙,抓它排出的點。

因為我覺得我每個月都有抓到排卵的點,但就是不受孕,我猜想可能是我的泌乳激素過高,因此,卵子品質不佳,所以我先用持續運動了一陣子,還是沒消息,連試管也失敗了,我的植入的3個胚胎都分裂的不好,居然都是5細胞。我覺得我的卵子品質不好,因此,在網路上查詢相關資料時,看到了EA會客室克莉絲媽咪分享的文章(我現在找不到了,需要的媽咪可以下關鍵字:EA會客室 克莉絲 肌醇,其他媽咪有複製此文)

,我服用了兩個月後,就自然懷孕了。想當時,我做試管時,我還特地問醫生,我是否需要服用肌醇,醫生說:那是給卵巢功能不好的人吃的。雖然不知道肌醇是不是得功臣,但是,如果有人問我,下一胎準備懷孕時,會不會吃,我一定會大聲說:要。

------------------------------------------------------------

以上是我的分享,文有點長,希望能對還在努力的媽咪有點幫助。

(原作者於 2012-12-28 16:12:32 重新編輯過)

青旻
青旻 2012-12-28 16:46:27 #1F

恭喜媽咪了~~我的泌乳激數也偏高(16多,生理期第三天驗血),黃體不足(10天高溫),不知道版媽咪吃肌醇的時間和吃方法,我也想試試。
媽咪好 為何細胞分裂5?品質不好啊?記得聽到是還可以的... 您是說mc第一天就吃肌醇+雞精?每天喝 會不會雞精喝太多呢? 排卵後=>已經排卵完畢嗎?就不喝雞精? 黃體不足?怎知道呢?平常可補充什麼? 黃體體素 在抽血指數是ok 又吃黃體素 會不會吃太多而不適合? 肌醇不是給卵子多 但不夠大或品質不好的人吃嗎? b群吃到什麼時候呢? 謝謝分享 (原作者於 2012-12-28 16:49:24 重新編輯過)
clairee
clairee 2012-12-28 17:08:50 #3F

To 青旻媽咪: 其實泌乳素過高,主要還是來自壓力,雖然放輕鬆很難,但還是要試著放輕鬆,我覺得最重要的就是要去運動,讓身體的代謝變好,自然卵子品質會升高。黃體不足的話,一般醫生會開小白球,這個可以使用,另外,我們可以做的努力就是建議泡腳,我買了個泡腳機,每天洗澡前泡,泡個20~30分鐘,我泡的溫度滿高的,45度左右,每次都會流汗(不過一驗到懷孕,就建議不要泡腳,有的人不適合)。早餐後一顆肌醇,吃到驗到排卵就停,大概一個月吃14天左右。 TO 天天祈禱著 心願能達成媽咪: 不知道為何我是5細胞,可能胚胎不好吧,醫生也沒跟我多解釋,有人3細胞還是著床了,我覺得我當時狀況不好。至於喝雞精我主要是養卵,卵子既然排出,我就不喝了,不知道這個方法對不對,看看有沒有其他媽可以分享。黃體不足主要可以從基礎體溫看出來,排卵前一天或當天基礎體溫會是最低點,之後會上昇,高溫期要維持12~14天,這樣的黃體才是足的,受精卵容易著床成功,建議媽咪可看「女性私身體」這本書。至於肌醇的問題,我之前有一直有follow一個blog:寶派共筆部落格,但我一時找不到原文,所以我google到有媽咪轉貼此文,我貼上來跟大家分享:http://tw.myblog.yahoo.com/to-maggie/article?mid=64&sc=1。您看了就了解了,不過,如果您有在進行療程,我還是建議問一下醫生。 b群是可以天天吃的。我到現在都還每天B群 (原作者於 2012-12-28 17:16:53 重新編輯過)
蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-12-28 19:37:03 #4F

我覺得跟運動有很大的關係 因為我好朋友也是結婚好幾年 夫妻都檢查沒事 後來夫妻都去運動 就懷孕了
幸福雙寶媽媽
幸福雙寶媽媽 2012-12-29 01:03:20 #5F

我也想搭板媽的版 告訴大家 我也是努力運動之後 加上吃肌醇 還有 飲食調整 不吃垃圾食物 不吃甜食 多吃蔬菜 瘦肉 睡飽 心情放鬆 這樣過了三個多月 月經就沒來了 順利懷上大寶 我覺得運動很有效喔 氣血循環好 自然身體機能就會變好 我每天跑步 做有氧運動 至少四十分鐘 沒有一天偷懶 我不孕多年 試管 人工都做過了都是失敗收場 醫生都找不到原因 我懷疑我是多囊 因為血糖有偏高的現象 血糖高就要多運動 加上改變飲食習慣 我重新檢視自己的生活 做點小改變 居然有意想不到的收穫 很值得!!! 生了大寶之後 緊接著 二寶也來了
大頭妹等待中
大頭妹等待中 2012-12-31 00:41:25 #6F

我也要推運動 本身就是弱雞型, 全身幾乎沒肌肉 我是運動了9個月, 但我不是走激烈的運動, 而是比較有氧的運動 可以感覺自己身體真的比較強壯 每個人喜歡的運動不同, 但只要能持續都是對身體好 當然也搭配了綜合維他命+肌醇+Vitex
幸孕草
幸孕草 2012-12-31 14:33:15 #7F

各位版上的媽咪你們好...那想請問一下....若有吃肌醇的媽咪...你們都有在搭配吃中藥嗎...藥粉或水藥之類的...謝謝分享喔!!
liucandy
liucandy 2012-12-31 14:48:43 #8F

板媽恭喜 我的雙胞胎也快小一了 EA會客室真是一個超好地方 當初不孕 醫生也說我永遠生不出時 在ea會客室有位媽咪 鼓勵我說她子宮開4次刀 作第5次試管才成功 要我別放棄時 我真的很感謝那裡熱心服務姐妹
lemon8655
lemon8655 2013-01-02 07:17:36 #9F

請問一天一顆肌醇,驗到排卵就停 是月經來第一天開始吃嗎? 謝謝
clairee
clairee 2013-01-02 08:23:16 #10F

To 幸孕草媽咪: 我懷孕那個月沒吃中藥,但我人流後一直有看中醫針灸加吃水藥半年。 To lemon8655媽咪: 是的,月經見紅弟一天開始吃。卵子內要有肌醇物質要三個月,所以建議要做人工或試管的媽咪,先吃個2、3個月再去。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過