有高度近視的媽咪~有定期做檢查嗎

這二天看了新聞~高度近視引發白內障、青光眼~

自己突然很擔心~

我也是高度近視者~

如果在小孩還小時,眼睛真的出了問題~該怎麼辦呢~

星月童話
星月童話 2008-10-10 12:12:34 #1F

的確要做好視力的定期檢查喔!!

像我就是有青光眼的母親 ><

雖然~生活無大礙~但是也是麻煩的很

倢媽
倢媽 2008-10-10 12:22:52 #2F

一年要做一次喔,看是否有視網膜剝離,可以早發現早治療.

我周二才去檢查.

Jennie's mom
Jennie's mom 2008-10-10 12:30:24 #3F

高度近視,我很早以前就選擇雷射手術,一勞永逸了

ellenbb
晴寶寶的麻 2008-10-10 12:54:36 #4F

近視雷射手術,術後清晰的視力常會讓患者誤以為近視治癒成功,其實原本的眼球狀態並沒有改變,青光眼和視網膜剝離風險依然存在,因此高度近視患者應該每年定期做一次詳細的眼底檢查

以上出自

http://www.alcon.com.tw/magazine/source/2006_summer/2006_summer_05.asp

雅雅
雅雅 2008-10-10 12:55:35 #5F

有看到那篇報導,可是沒有做過檢查~真的該找時間去檢查了

冰見
傑BB 2008-10-10 12:57:33 #6F

Jennie's mom﹐雷射近視手術只是讓妳的近視度數減少甚至完全消除,但對視網膜沒有任何的影響,視網膜退化等問題一樣存在。

http://www.libertytimes.com.tw/2003/new/nov/5/life/medicine-2.htm

土匪丞的媽
土匪丞的媽 2008-10-10 22:11:34 #7F

不知高度近視的媽咪們是幾度~

我兩眼都900~

以前念書時,一年是增加一百度~

不念書後~就一直維持沒有增加很多~

但~之前檢查醫生說我視網膜較薄~

心裏都快嚇死了~

之前也想說可以做雷射~這樣就ok~

但看了樓上媽咪提供的資料~

心涼了~

好好保護眼睛才是目前的方法了~

早知道~當初不要太用功就好了~ 有高度近視的媽咪~有定期做檢查嗎_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己