緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福轉運站
幸福轉運站 2008-10-09 23:57:23 #11F

呵~我女兒滿六歲多超級小隻

好多人包括老師都認為他是

中班生.全校四班他最小

背個書包搖搖晃晃的

排隊回家路程都是老師幫她背~

凱西.
凱西. 2008-10-10 00:47:54 #12F

書田診所那位是"丁綺文"醫師才對喔~

狂戀傑曦
狂戀傑曦 2008-10-12 15:15:49 #13F

sorry....是"丁綺文"醫師

小慧的媽咪
小慧的媽咪 2008-10-13 13:12:36 #14F

我兒子小一今天也收到了通知單,

也是長不高~~

不知有媽咪有帶小朋友看過後的經驗嗎?

可以分享一下,謝謝!

另請問作一些檢查需自費嗎?

(原作者於 2008-10-13 13:17:04 重新編輯過)

就是不爽
就是不爽 2008-10-13 13:25:16 #15F

我家寶貝也是生長遲緩-----我帶他去高醫找---趙美琴醫生

他好歷害ㄛ--

一看就說我這是家族遺傳

我不信一定要他抽血撿查

結果證明真是如此

他說小孩建康就好***

推薦給你

趙美琴 醫師

現任職稱  

小兒科部 主任

高雄醫學大學 醫學系 副教授

小兒遺傳及內分泌新陳代謝科 主任

遺傳諮詢中心 主任

細胞遺傳室 主任  

學歷  

高雄醫學院醫學系畢業  

經歷  

一般小兒科主任

美國紐約PDL產前遺傳診斷中心研究員

日本帝京大學小兒科研究員

台灣大學附設醫院病理科 細胞遺傳室研究員

高雄醫學院小兒科講師

高雄醫學院附設中和紀念醫院小兒科住院醫師  

專科執照與學會  

小兒科專科醫師

台灣兒科醫學會醫學遺傳學及新陳代謝學次專科醫師

台灣兒科醫學會內分泌學次專科醫師

中華民國周產期醫學會周產期專科醫師

台灣兒科醫學會理事

中華民國人類遺傳學會理事

財團法人罕見疾病基金會監事

高雄市透納氏關愛協會理事  

專長  

(1) 遺傳學、細胞遺傳學、產前羊水染色體診斷。

(2) 內分泌疾病-生長激素缺乏、性腺發育異常、性早熟。

(3) 新陳代謝疾病及罕見遺傳疾病診斷及治療。

(4) 家族遺傳諮詢。  

http://www.kmuh.org.tw/netreg/doctor/dr_detail.asp?cid=0970418047&DeptCode=0400&DeptName=%E5%B0%8F%E5%85%92%E7%A7%91&subdeptname=%E5%B0%8F%E5%85%92%E7%A7%91%E9%83%A8&empcode=630005

可以網路掛號~~~~~~~~

*ricola1490 馬麻安安~原來妳說要抱一下我了解了~呵呵~我們兩個的北鼻都差不多狀況^^"太瘦小成長比例太低了對吧!~(我家的比妳家的大不到1個月卻小妳家的一些又輕一些^^"我們要努力加油喔!^^)~

*謝謝小偵的馬麻喔^^~感謝~請問我有小診所開的轉診單但上面寫中國醫藥學院那還可以拿那張記錄到中山嗎??^^"謝謝喔!

小禎的媽
小禎的媽 2008-10-15 14:33:26 #17F

我不知道可不可以換到非中國看耶

還是你拿去診所請他們改一下

以免到時不能用

蘇本華醫師是教授唷

很優的

我們滴甜蜜花園
全職女傭 2008-10-15 15:16:32 #18F

我住高雄也想了解

恩^^謝謝小偵馬麻喔^^~我在問問看可不可以更改不然就是放棄直接去中山~或者直接拿去看看能否用不能也就算了直接掛號~ 說真的也只有聽到你和其他幾位馬麻提到中山的好像都沒人說到中國醫藥學院哪個好~所以也就不想去了反正也沒聽到介紹哪位醫師怎嚜去呢??^^"呵呵~

(原作者於 2008-10-20 14:32:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招