我的疑惑...(講話很酸的水水勿進!)

甜甜圈的媽 咪
甜甜圈的媽 咪 2008-10-09 13:29:30 #11F

建議請他們花錢叫人訂做 用大豆座成雞的形狀出來拜

阿不然就不要拜拜ㄚ

我是小乖
我是小乖 2008-10-09 13:29:45 #12F

阿彌陀佛

我小時候曾經被頭斷一半的火雞追著跑(殺到一半掙脫)

!_!

遇見似水年華
我愛小仕子 2008-10-09 13:38:22 #13F

12樓媽咪

呃.....

那個....

是真的嗎?被頭斷一半的火雞追著跑

果然是很特別的經驗…… 我的疑惑...(講話很酸的水水勿進!)_13F_img_1 我的疑惑...(講話很酸的水水勿進!)_13F_img_2

呵呵~~

(原作者於 2008-10-09 13:39:16 重新編輯過)

這也是我很好奇的佛教觀點

小時候看過目蓮救母的故事

書上說,因為目蓮小時候身體很不好,所以目蓮的母親每天殺一隻雞來為目蓮進補。結果目蓮的母親死後下了地獄(第幾層我忘記了)因為她殺生的罪孽太深,所以要在地獄受苦。

然後我就很疑惑,那個,肉跟湯都是目蓮吃的,他母親是因為母愛所以才殺生的,她又沒吃到,這樣怎麼會是母親受罰,而兒子卻沒事呢 我的疑惑...(講話很酸的水水勿進!)_14F_img_1

我也很好奇,所以上次還有跟老公討論了一番。

(我跟我老公都是水瓶座,所以對很多事情都抱持著好奇的態度啦)

紫涵
紫涵 2008-10-09 13:51:13 #15F

買素雞.素肉.

傳統市場.大賣場逢年過節都有賣

不然就是抓給殺雞的殺..

付一點工資(忘了多少..殺一隻不會超100元)

新欣星
新欣星 2008-10-09 14:03:10 #16F

小時候看過目蓮救母的故事

書上說,因為目蓮小時候身體很不好,所以目蓮的母親每天殺一隻雞來為目蓮進補。結果目蓮的母親死後下了地獄(第幾層我忘記了)因為她殺生的罪孽太深,所以要在地獄受苦

------------------------------------------------

那是人編的劇情不是事實

所以不一定合理

妳可以去看地藏經

地藏菩薩前世下地獄救母才是真正的故事

情節不但天差地遠

救母的女兒還被改成兒子.以因應中國民情

正常的殺雞鴨方法...其實是不太有因果罪的(那住在極地只能吃肉的人怎辦?)

過程涉及虐待動物或為玩樂而殺害才算~

我覺得存心要讓父母擔罪.比殺生的罪重多了

(原作者於 2008-10-09 14:06:00 重新編輯過)

jaly^^
~jaly~ 2008-10-09 14:04:33 #17F

哎..能吃就是福..

想想那麼多很痛苦的.

死了誰知道是不是真的會下十八層地獄呢?

反觀..青菜..它不是也有生命嗎?

難道吃素的人對青菜不也是種殺生呢?

就不會下地獄了嗎?

怪怪..

(原作者於 2008-10-09 14:06:03 重新編輯過)

嘟嘟~
橘曦 2008-10-09 14:06:53 #18F

那完蛋了 賣雞的要下一千層地獄了.........

還好我信基督教 ~~~

殺雞如果有業障 那殺蟑螂怎麼辦? 雞也是生命 蟑螂也是生命

那小孩被蚊子咬不能打蚊子 家裡生了螞蟻不可以噴殺蟲劑

蟑螂飛過來要跟他說 請飛走喔 感恩蛤~~~

我覺得阿 人要心存善念 而不是那種表面是的善念

我倒是聽過一個說法 今天因為你殺了雞 雞提供你營養

所以你要心存感恩的吃了他 不能浪費 浪費她的心意

才是最可惡的

我沒有酸你喔 只是覺得你公婆的理論滿荒繆的

havefun
havefun 2008-10-09 14:08:14 #19F

我是版媽...

我是覺得我公婆心態很怪,自己愛吃肉,就講這種話安慰自己,還不惜把夜障推給自己的爸媽,不欣賞!

我本身也有再吃肉,我的認知是,自己吃自己受業障,不要扯到別人...

我就是無法融入婆家...

havefun
havefun 2008-10-09 14:17:18 #20F

我覺得阿 人要心存善念 而不是那種表面是的善念+1

我公婆是超虔誠拜拜迷,又愛問神,但是說出來的話跟做的事,通常都讓我感到心寒跟傻眼!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己