寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問剛滿9個月的BB可以吃統一布丁ㄇ?

小豬寶VS小龍寶
小青 2008-10-05 11:19:26 版主 404

請各位媽咪分享

謝謝喔

E.F's ma°
Emma妞's_香媽。 2008-10-05 11:33:45 #1F

我有給寶寶吃耶

但她似乎不愛吃_反而喜歡吃外面套餐附的走味布丁

呵呵

小睿弟
小睿弟 2008-10-05 12:10:05 #2F

我有給寶寶吃

但是只吃幾口而已,不給他吃太多

現在一歲了,吃沒幾次

不過中華豆花居然不吃,,只吃布丁

我也有給寶寶吃

不過現在不敢給了

保母愛BABY
ku 2 2008-10-05 13:03:31 #4F

若是過敏兒應大一點再食用,布丁也偏甜少量食用

幾米媽咪
幾米媽咪 2008-10-05 13:22:22 #5F

最好不要吧~

再製品對小北鼻本身就不好更何況這麼甜~

別養壞北鼻的胃口~

我家幾米兩歲兩個月我還是不給吃~太甜囉

吃天然的最好~不然優格也行

米楷MaMa
米楷MaMa 2008-10-05 13:34:37 #6F

我都自己做布丁給DD吃@@"

買外面的布丁粉就能做了很簡單>"<

不過水我會多放200CC這樣比較不甜而且更軟~

我家DD超愛....

(布丁粉要買有牌子的唷~)

雅媽
雅媽 2008-10-05 13:40:36 #7F

我家吃蛋不會過敏.

但試布丁,沒幾口隔天就拉肚子.

所以,目前布丁先暫時不考慮.

豆豆媽
豆豆媽 2008-10-05 13:52:22 #8F

不知道鮮奶布丁會比較好嗎 有想自己做鮮奶布丁 不知道有沒有媽咪會做呢

小齊媽咪
小齊媽咪 2008-10-05 14:26:55 #9F

太甜了不建議給

一歲以下寶寶也不能吃蛋製品與鮮奶

小睿弟
小睿弟 2008-10-05 22:25:16 #10F

豆豆媽

我有做過喔真的還不錯

鮮奶500cc

動物性鮮奶油500cc

吉利丁片8片,要先泡一下有軟就好,,泡太久會爛掉不好使用

鮮奶和砂糖100g倒入鍋內,要確定砂糖完全融化,再放入吉利丁片,用中小火微熱至溶解即可(不用煮到滾)

放涼裝到小容器後冷藏我覺得冰到隔天會更好吃

也可加芝麻粉很棒唷(煮好後再加)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原則上鮮奶跟動物性鮮奶油是1比1

但是動物性鮮奶油覺得味道很重,吃多覺得噁心

所以我改成300cc,,鮮奶500不變

媽咪做一次試試,再來調整喜歡的口感

吉利丁片也是一樣,要吃硬些就多加一片

要吃軟點就少放囉

大概做個兩次就能抓到喜愛的口感了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過