緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
hanhan5297
hanhan5297 2008-10-02 15:08:47 #11F

那我看我兒子算是會吃的了!!

才兩個禮拜大而已已經可以吃到120了!!

L I S A (蓉&蓁的媽)
Lisa。o。 2008-10-02 15:47:55 #12F

我也是新手媽媽

我女兒今天才剛滿月

她是36周出生的,剛開始的時候,我也因為母奶少,所以有補配方奶

現在她大概3-4小時吃1次

1次大概70cc左右

我也還在追奶當中,半夜也得爬起來努力餵奶、擠奶,現在如果她沒吸,我光擠出來已經可以100-120

(雖然不能跟產量多的媽媽比,這樣的奶量我已經很努力追了)

我愛趴趴走
我愛趴趴走 2008-10-02 19:36:07 #13F

版媽

我也跟你一樣哦!那是乳線不通,聽很多方法都試過,什麼熱敷丫....等等的,還是一樣又腫又紅紅的,後來實在痛到沒辦法,只好去醫院看醫生,醫生說是寶寶吸的方式不對,要請衛教師教我按摩,出生至今已經十二天了,乳汁也有正常分秘了,乳頭雖然還是會痛,但讓寶寶多吸就會通了哦!

我的按摩方式:在乳暈上方約一公分左右,將你的手成C狀,大姆指放在乳房上方有感覺硬硬,剩下四支手指頭放在下方,大姆指輕輕的揉,像在揉瘀血一樣,一直揉到它軟為止,記得繞一圈全部都要揉到哦!

再來,一樣手成C狀,放在乳房上,輕輕手往後,重重手往前,看有沒有乳汁分秘出來,我是這樣成功的,給您參考,如果看不懂我打的方法,建議你趕快去找大醫院請教如何按摩,我是在嘉義基督教生的

熱敷並不一定會讓你的乳汁分秘出來,只會讓你更漲更痛,因為乳線都不通了,乳汁一直想出來,當然會痛囉!給您參考看看啦 新生兒喝多少奶量~_13F_img_1

小豔 2
小豔 2 2008-11-12 03:13:06 #14F

如果寶寶是用親餵

怎知道他喝多少的量?

月底就要當媽媽 先問起來放

哈哈!

jojododoca
jojododoca 2008-11-12 06:48:52 #15F

回應樓上媽媽

我是親餵母奶的媽媽 到現在小孩快一歲半

我從來都不知道他的奶量是多少

因為我是看 ~

寶寶喝飽了 會自動放開

寶寶的尿布量 尿的多 大的多

我覺得這些都比看喝多少西西更有意義

我也不會因此被困在數字的框框裡

林仁
林仁 2016-06-25 11:07:13 #16F

親餵都說會讓奶量增加,可是我們家妹妹每次親餵都要吸不吸反而讓我增加塞奶困擾....

林仁
林仁 2016-06-25 11:07:16 #17F

親餵都說會讓奶量增加,可是我們家妹妹每次親餵都要吸不吸反而讓我增加塞奶困擾....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招