緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
要努力保持健康唷
REWOP 2008-09-30 20:57:53 版主 196

昨天開始貝比有咳嗽.打噴嚏地狀況出現

今天去看醫生,結果醫生說是細支氣管炎

在醫院的時候

醫生沒說這種疾病的嚴重性

後來查詢之後

不禁開始擔心起來

我們貝比快2個月了

這麼小如果我在家裡沒有照顧好

嚴重可能演辯成肺炎

那我需要明天將他帶到醫院

跟醫生說讓他住院治療嗎

布布's媽咪
布布's媽咪 2008-09-30 21:30:07 #1F

媽咪不要太擔心

我家寶貝之前也曾這樣

當時治療的重點是"勤拍痰"

如果有呼吸上的困難看醫師是否有給支氣管擴張的藥物

只要媽咪有配合醫師用藥及拍痰

小寶貝一定很快就恢復了

向日揆
向日揆 2008-09-30 23:16:00 #2F

我家DD也是2個月左右細支氣管炎吃了一星期的藥不見好轉

後來聽醫生的見意到大醫院看後來住院5天

出院後就好了9成了

比教麻煩的是拍痰跟吸鼻涕小還都會反抗哇哇叫

我常常都跟著他哭

我覺的那ㄇ小的小孩生病還是教給大醫院比教好

醫療設備也比教完善

在家沒照顧好是有可能轉成肺炎的喔!

橘子
橘子 2008-09-30 23:40:48 #3F

我兒子1歲多曾因細支氣管炎住院3天,醫生希望給予小孩呼吸治療所以建議住院。小朋友在院期間須打點滴並不舒服,大人也累翻了。小朋友在家其實是最舒服方便的,不過仍然要尊重醫師專業建議。

以下經驗提供參考

1.勤拍痰(洗完澡之後有熱氣更好拍),飯前每次兩邊至少各拍5分鐘

2.留意呼吸聲,如有呼吸短促及明顯聲音儘快就醫

3.觀察肋骨呼吸時是否肋骨之間有無明顯凹陷,如果"有"表示呼吸較困難須就醫

Jen
Jen 2008-10-01 04:29:24 #4F

我女兒前一陣子也是,咳的好像快沒氣似的,嚇死我了!真的就是要勤拍痰才好的快(藥也要按時吃),當初我們是沒住院,說也無奈,因為妹妹就是住院後(紗門氏菌)被隔壁床傳染的,出院後回到家才發現,如果能在家自行照顧的話,當然是最好的,大醫院真的是傳染病比較多,我是自己還有買了一台超音波噴霧器,每天都幫她噴一噴,效果還不錯呦!供參考!

阿賢賢他娘 ♥
阿賢賢他娘 ♥ 2008-10-01 05:51:19 #5F

我兒子12號也是因為這個問題住院 住了四天

睡氧氣罩給純度四倍的氧氣,依狀況嚴重性再配合氣喘擴張劑用藥吸入

醫生說叫做"呼吸融合性病毒感染" 小寶寶得的機率還蠻常見

原因是病毒傳染導致支氣管及肺部發炎發紅

症狀不一定相同但有些就會引發氣喘

吃藥喝奶前都要拍痰,讓寶寶把肺裡的痰咳出來, 到醫院 護士會教你怎麼

拍痰

年記還小 偶發性一次還好 不見得以後就有過敏性氣喘的毛病

我兒子出院後,過三天又感冒,我就超擔心他又開始喘了

所以猛幫他拍痰 心裡祈禱著別再引發氣喘

聽了真的很讓人難過 年記那麼小就得忍受這種痛苦...

我自己本身有遺傳性慢性支氣管炎 所以很能了解那種喘的痛苦....

馬麻 既然遇到了就面對他吧

如何把寶寶的痛苦降到最低才是根本 別忘記帶去打肺炎鍊球菌疫苗

等到他滿六個月帶去打流感疫苗

讓他脖子保暖但不悶熱 喝些溫熱的水 拍痰

細支氣管炎需時間減緩病情 要請馬麻多點耐性嘿

加油!

小寶貝麻麻~~~
☆梅子☆ 2008-10-01 08:29:37 #6F

這個季節氣溫變化大很多Baby都得到細支氣管炎

我家妹妹也是

版媽注意看看Baby呼吸有沒有急促

若呼吸會喘就帶去給醫生看

細支氣管炎通常需要1-2週才會好

這期間除了吃藥外真的就是要勤拍痰

餐前半-1小時要拍痰

若鼻涕多的話也需幫Baby清

我的日記裡面有些細支氣管炎照顧原則

提供給媽咪參考

也希望Baby早日康復

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1193962,cid127769798.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力