緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小雨 ..
小雨 .. 2008-09-29 21:30:46 版主 369

31週被醫生告知有胎盤鈣化BABY也太小1708公克

我之後很努力的喝雞精.酪梨牛奶.吃水果

33週去產檢的時候BABY體重有增加到2450公克

當時心裡很開心BABY有長大了之後依樣持續吃喝這些東西

今天35週又6天產檢一心以為BABY會破3000公克

可是卻只有2514公克心裡頓時難過了起來腦中一片空白

醫生要我注意胎動一有不對就要去醫院

醫生希望BABY能撐到37週後在出生

我產檢完後我一直再想我很努力的給BABY營養為什麼體重都沒增加

我想到就哭

於2008-09-29 22:20:07 補充發言
我真的很努力.... 這個BABY對我很重要他不如我預期的長大真的很難過 胎盤鈣化真的BABY吸收不到營養嗎? 我要吃什麼才有用阿 我的肚子因外表看起來真的很大.大家都期待我的BABY因該會很大隻 我覺得我的壓力真的好大喔
於2008-09-30 07:32:19 補充發言
現在我一直跟BABY說寶貝你要加油喔媽咪跟你一起努力 再撐個兩個禮拜就正常可以出生了 各位媽咪妳們說我的BABY沒事的對吧
小鈴鐺
小鈴鐺 2008-09-29 21:37:16 #1F

親愛的媽媽 不要傷心 不要難過

說不定寶寶的體重是有增加的

只是超音波有誤差 沒有量出來而已啊

不要太嚇自己喔........

開心一點 畢竟你已經這麼努力 不是嗎?不要太苛求自己喔

肚子裡的寶寶也會跟你一起加油的喔

再過幾天就37週了

寶寶體重也快超過2500 應該就沒有問題了

多注意胎動 比較要緊

加油喔 我會祝福你平安順利的生下健康的寶寶

一定要對自己跟寶寶有信心

加油

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2008-09-29 21:45:27 #2F

媽咪要放鬆心情

少吃澱粉類的(會胖到媽咪)

試看看吃肉類ˋ青菜或維他命

bata
bata 2008-09-29 21:46:16 #3F

版媽你別太難過

我現在30W baby才1000g

之前很難過

醫生說我和胎兒的臍帶血流不太好

不過我總想他每天在我的肚子有動來動去就好

有同事跟我說她到生的前ㄧ週baby才2000g

但生出來時是2750g

擔心沒有用反而會影響自己的心情

baby也會感受到媽媽的難過

只要我們盡力就好(努力吃努力睡)

莉雅媽咪
莉雅媽咪 2008-09-29 21:49:40 #4F

超音波會有誤差.當時醫生說我會生3800以上的寶寶

女兒生出來只有3200

該注意的就多加注意,我老大當時也說有鈣化的現象

放寬心哦!

山東小饅頭 的媽
Angel 2 2008-09-29 22:03:53 #5F

Dear 小雨媽咪,

我會建議,如果鈣化就早早生了吧~~我就是醫生說寶寶都有沒問題,心跳很好、很健康~但有胎盤有二個大白點~~結果隔週一就沒心跳了~~~難過死了~~加油喔~~祝妳順利!!

米奇•林
米奇‧林 2008-09-30 00:08:25 #6F

媽咪不要哭哭哦~我在懷孕後期也有胎盤鈣化的狀況,,那是因為隨著懷孕週數的增加,胎盤會逐漸成熟並出現鈣化現象,通常懷孕三十三週左右,大約有百分之五十會出現鈣化現象,所以胎盤鈣化在整個懷孕過程中,算是正常的生理變化。

媽咪只要定期產檢,透過超音波檢查,了解胎盤鈣化的成熟度是否正常就可以了。

大福小靜
期待一個希望 2008-09-30 06:41:45 #7F

媽咪你要保持愉快的心情

喝果汁蠻有用的

還有要多睡覺~寶寶就會大得很快

另外~要特別注意胎動

之前我連半夜起來上廁所之後都要等到寶寶有胎動.才敢睡覺

禮毓媽咪
禮毓媽咪 2008-09-30 08:39:45 #8F

我38+3因為胎盤鈣化催生

而且我還是在38+1產檢的時候被告知胎盤鈣化嚴重建議催生咧~

((當時超不爽,為什麼之前都沒講有稍微鈣化的情形))

當天產檢完,回家跟家人討論一下就決定隔天去催生了~

產檢時,寶寶重量是二千八百多,出生時才2550~

但是,一切都很健康.....

現在我第二胎了,我媽的婦產科醫生朋友說:

胎盤一樣會鈣化,而且會比第一胎提早,

要我跟我的產檢醫生說我第一胎有此狀況~

我現在25周多,每天也都很擔心...

36周後不是就不算早產兒了嗎??

媽咪如果不放心或胎盤一直鈣化,我也建議去催生...

媽咪的寶寶一定會沒事的~ 胎盤鈣化的我...._8F_img_1

多休息~加油~ 胎盤鈣化的我...._8F_img_2

山東小饅頭 的媽
Angel 2 2008-10-02 17:23:11 #9F

媽咪,

妳的心我可以感受~~加油喔~~~可以去做胎盤及臍帶血流測量~~只要寶寶吸得到養份,大小就沒關係~我那時就是不知可以去做這個東東~~寶寶吸不到養份就沒心跳了我都沒有預警~~

加油喔~~唯有媽咪堅強,寶寶才能成長~~一定會順利的~~就只一週~~

第二胎,我33週也羊水過少,胎盤鈣化.bb也小,

醫生說再補也補不了多少,多休息,多注意胎動.

結果37週就生了, 2660g,

跟第一胎3300g差有點多.但現在老二長的比老大壯囉.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過