雙雙
雙雙 2008-09-12 12:19:14 版主 7569

之前聽朋友說

剛開始會向肚子有冒泡泡的感覺

我現在16週

晚上有兩次突然覺得好像有針輕輕在刺肚肚的感覺

我是第一胎 聽說20週會感受到胎動

那剛剛肚肚裡有輕微跳動的感覺也算是胎動嗎?

期待感受baby的胎動中~~

莘兒
莘兒 2008-09-12 12:34:45 #1F

版媽

我覺得針刺的感覺應該是子宮在長大,韌帶拉長的感覺

初期的胎動真的很像水面上冒泡泡

你可以試試平躺在床上

手放在肚子上

會感覺一跳一跳的好像寶寶在敲門~

我17周開始有這種感覺,不過要看運氣,久久才一次

我倒是覺得初期胎動的感覺像是

漂在水中的浮木輕輕的撞著岸邊

小小力,很輕~

恩恩的娘
恩恩的娘 2008-09-12 12:45:20 #3F

肚皮輕輕跳動應該是北鼻在打嗝喔..醫生跟我說的

剛開始的胎動是有點像冒泡泡.....

等到6~7各月的時候會更激烈就會整各翻滾的更厲害!!(翻滾吧男孩)

雯雯
雯雯 2008-09-12 13:43:22 #4F

我也是第一胎....現在21 週..

我是在約18週開始感覺到肚皮會突然"挫"一下....斷斷續續的....

直到19....20週就變成像......肚子有一個水族箱一樣在晃動....

剛開始以為是頭暈....還是地震...怎會晃一下.....後來幾次後才發現這也是胎動的表現方式......現在是側躺在床上時...肚子靠著床感覺更明顯寶寶在狂翻狂動的....有時動到讓我難以入眠喔!!雖然很不習慣很困擾...

但是寶寶會動是一件很棒很好的事....醫生說越會動越好....

所以...飦之如飴.....

版媽的"跳動".....沒錯..也是胎動...會漸漸更明顯喔!!

16週還不會那麼清楚.....好好期待吧~^_^

很感動吧!!

小加加的媽
PP 2008-09-12 13:46:02 #5F

我剛剛開始有胎動時,還以為是腸子蠕動呢,感覺很像腸子在消化是咕嚕咕嚕,多注意看看。

完熟果子
完熟果子 2008-09-12 14:00:54 #6F

我是第一胎約20週胎動感覺比較清楚...

感覺很像是眼皮在跳的感覺@@當然就是肚皮突然跳跳..跟眼皮在跳感覺很像.................

他胎動的時候..很幸福的感受唷!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己