懷孕五個多月,尾椎非常的痛,有誰能幫我?

carey
carey 2008-09-05 14:51:28 版主 10K

大家好:

我目前懷孕五個多月,尾椎至股溝這段的骨頭非常的痛,連坐在椅子上要起身時都非常的痛,甚至連走路也是如此,在懷孕三個月時也曾發生這種情形,也給醫生看過了,醫生說等週期再大一點情況就會改善,但都五個多月了,現在是只要起身都會痛到眼淚哭出來....

這胎baby是第二胎,在第一胎時,整個懷孕過程中的肚子都是較低,很多人都以為我快生,其實都還沒到預產期,這一胎也是這樣,不是是 不 是這個原因?

請問,哪一位媽媽,曾和我的情況一樣,這部份你們是怎麼處理的呢? 生產完後,這種情況是 否會消失呢?

謝謝..

小妞妞
小妞妞 2008-09-05 15:00:17 #1F

咦!!好像我也是這樣說,我懷2胎都是這樣唷!超痛的,尤其是要睡覺的時候.....好痛.....好痛,都要讓姿勢適應一些時間才會好些,若要再翻身

真是痛苦,我問過醫生,他說是寶寶壓到了,所以才會這樣,也只好慢慢

的找到某個較不會痛的姿勢,慢慢習慣,生完就解脫了

媽咪
媽咪 2008-09-05 15:01:46 #2F

應該是肚子慢大壓迫到神經才會那麼痛吧!

我以前都側睡用小枕頭墪著肚子

儘量找個最舒服的姿勢睡,少站比較好

我也是都半夜痛到起來哭...我老公還問我幹嘛這樣就要哭哩...

坐月子時要好好照顧身體,多躺少坐少站,

這樣之後才不會痛

我坐月子時吃很多用杜仲燉的雞湯

聽說對腰痛很有幫助

A-mu娃娃
A-mu娃娃 2008-09-05 15:10:05 #3F

媽咪之前曾摔過嗎???

我是第一胎懷孕初期時從樓梯末階摔下跌坐

懷孕後期要站立時尾椎都會抽痛..要過一會才能走動!!!!

到現在這傷能困擾著我呢!!!

我知道很多媽咪也有這狀況...因為胎兒壓到神經所致

我聽到最嚴重的是...有媽咪是懷孕到生產都是臥床!!!

只能說多休息..少走動...減少尾椎的支撐負荷...

還有...生完..做完月子..可以去整骨!!!

個人覺得真的有用喔!!! 祝福妳 ^^ !!

Vivian俏mami
Vivian俏媽咪 2008-09-05 15:10:21 #4F

媽咪~我也是耶

我這胎也是第二胎

有一次腹部很痛去給醫生看

她說我的寶寶已經掉到恥骨了

有早產跡象..叫我要臥床休息三個月

不然會流產

我現在也5個月~也是尾椎會痛...還一直評尿

醫生說寶寶往前壓是膀胱所以會評尿

往後壓是脊椎所以會腰酸

我也是

我的做法是盡量沒事就常常躺著休息

偶爾左右側睡+左右動一動

讓寶寶不要壓到脊椎

生產完~尾錐偶爾還是會痛

( 有時坐著姿勢不良

站起來時 就非常疼痛)

<懷孕後期要站立時尾椎都會抽痛..要過一會才能走動!!!!>

這個情形我也是一樣

生產完 偶爾還會這樣

一懷孕就又開始復發

(原作者於 2008-09-05 15:23:20 重新編輯過)

庭瑋媽咪
庭瑋媽咪 2008-09-05 20:33:34 #6F

媽咪您好~~

我懷第一胎時也是這樣...隨著週數增加疼痛指數就愈高...

當時婦產科醫師只告訴我:生完就好了.

我也是一坐一起就痛得要命...

好不容易生完後還是一樣痛...

人家坐月子是被小孩吵到不能睡...我是痛到不能睡...

一直到小孩都一歲多了我才知道要去看復健科~~

復健科醫師說我也拖太久了吧!?

這樣要做復健比較久才會好....

還好...持續不斷的復健真的改善很多~~

所以...媽咪現在就是要...坐不要坐太久...同一個姿勢不要維持太久...睡覺時膝蓋下方墊個枕頭試試~~

千萬記得生完孩子坐好月子趕快去看復健科哦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力