課本若真不見了...要去那裡買?

hoho 2
hoho 2 2008-09-05 09:52:21 版主 17K

唉~

才開學第4天耶......

剛讀小一的兒子還是有點"散仙.散仙"(台語)!

昨天翻看他的功課表,知道他今天有上數學課,想幫他檢查一下書包,但我卻遍尋不到他的數學課本!

他昨天也有上數學課,所以理應書包裡有帶數學課本啊~

但怎麼會不見了?

問了臨托的安親班,沒有~

家裡也沒有~

但我記得老師明明說過:課本不會收,會交給小朋友帶回家呀!如果老師也沒收去,那課本咧?

我問散仙的兒子,他說:不知道啊~

一下說老師可能收去,一下又說可能放在學校,一下又說可能被小朋友拿錯了......搞得我的心情七上八下的,拚命緊張的要死!

後來"散仙王"甚至還跟我問了老師的電話,他說要打電話給老師,請老師幫他找課本!

我連忙阻止他,"拜託咧~現在幾點啦?你要老師幫你找,要怎麼找?而且是你自己不保管好自己的課本,才開學幾天就找不到課本?明天再去學校找找看啦~~"

但我也不免真的擔心起來,萬一課本真的找不到.失蹤了,怎麼辦?

要去那裡再買一本新課本啊?

書店有嗎? 課本若真不見了...要去那裡買?_img_1

Jennifer北
Jennifer北 2008-09-05 09:56:53 #1F

看是那一個版本

直接訂購就可以了

2008-09-05 09:58:03 #2F

有可能被同學夾帶了

以前小孩低年級時

也發生過

也許今天放學就跟妳說找到了啦

若真的不見

以前我兒子班上

老師有拿一本老師用的給小孩

若再沒有

打去數學課本的出版社也能買到的

別擔心囉

~~書店沒有喔

小畬兒媽咪
小畬兒媽咪 2008-09-05 10:00:12 #3F

如果真的找不到

又買不到

只好跟老師借來影印

我家姪女就曾經把國語課本弄不見

也是去跟老師借來印

隔了很久才發現

是隔壁的同學惡作劇

把她的課本拿回家去了

Angelbabyfat
Angelbabyfat 2008-09-05 10:03:14 #4F

學校的書量通常是夠的,

先請小朋友向老師詢問,或寫在聯絡簿上請老師協助,

課本通常很快就下來囉~

只是可能要再付一筆小錢彌補損失 :P

心裏甜蜜蜜~^^~
心裏甜蜜蜜~^^~ 2008-09-05 10:03:43 #5F

看來我家兒子跟你家兒子可以結拜了!

我家也發生一模一樣的情形,昨天晚上一起檢查書包的時候,發現國語課本不見了,他斬釘截鐵的說有帶到安親班(因為要複習課文),所以我們又回安親班去找(幸好安親班離家理很近),結果也沒有...後來老師說有可能是隔壁小朋友收的時候一起夾帶回家了~

我也是氣得要死,想說太誇張了吧,每天不是忘記帶功課表,就是忘了便當盒(還沒洗過喔~)再不就是水壺....現在更厲害了,連課本都可以忘記!

幸好早上到教室發現他的課本就在桌上,應該是昨天安親班的小朋友發現拿錯了,今天早上還回來的.....

你今天再看看有沒有小朋友還他課本,不然學校合作社應該有~

beety
beety 2008-09-05 10:07:29 #6F

家裡安親班找不到

還是跟學校老師說喔!

用寫聯絡簿的就可以了

請老師幫忙找找看

雖然老師有能會生氣

但是這樣對小朋友說是個警惕

課本不見

有時也可能是被其他同學不小心帶回家了

或是根本就放在學校

真的不見

可以問老師學校有沒有多的或廠商送的樣書

或是跟直接跟課本出版商連絡購買方式

英英 之怡心坊
英英 之怡心坊 2008-09-05 10:53:19 #7F

直接打去出版社問,她就會和妳說離妳家最近的經銷商,直接去經銷商買就可以了,這種事我做過,一下子就衝去買到了

期盼啄木鳥
期盼啄木鳥 2008-09-05 10:57:08 #8F

才剛開學一個星期,很多學校都還沒有辦理退書,可以到教務處問問看

yu
yu 2008-09-05 16:25:19 #9F

我兒子也是耶

一年級下學期弄丟了兩本課本

現在二年級了

開學第二天課本發下來

當天也没帶回家

第三天上英語課

回來時看見老師在聯絡簿上寫著

英語課本未帶

天啊!課本没帶回來竟不見了

怎麼回事啊

隔天老師只好另外給他一本新的

翔華媽咪
翔華媽咪 2008-09-05 17:22:27 #10F

我家兒子也是,才開學4天國語課本就不見了,打電話去出版社問,台北沒有門市,還要劃撥才能買到,現在到處去問家有小三生的朋友,是否有同版本的舊課本先應急呢! 課本若真不見了...要去那裡買?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招