憂慮爸爸
憂慮爸爸 2008-09-04 19:32:10 版主 2944

各位媽咪我老婆9/5剖腹生產.能喝生化湯嗎..請給點意見....3q

瑋小寶的媽
瑋小寶的媽 2008-09-04 19:58:31 #1F

原則上醫生都說不用喝

因為會幫你清乾淨

但我娘家還是有叫我喝

讓它再排乾淨一些

果真原本已經停掉的惡露 又排了一些出來

以上個人經驗囉~

Ethanの媽咪
Ethanの媽咪 2008-09-04 20:02:47 #2F

媽咪..你應該生完時再請教醫生,視你的子宮生理狀況,再決定,

因為生化湯是讓惡露排乾淨的,但每個人生理狀況不一樣!!像我

也是剖腹產,但是子宮惡露排的速度太慢了,反而是之後回診,

醫生叫我先喝生化湯,如再沒有排乾淨,再吃醫生開的藥!!

優咪
優咪 2008-09-04 20:59:49 #3F

問醫生吧 不過基本上建議妳產後一周的回診再問喔

一般剖腹產醫生都會幫你清乾淨 所以惡露會很少

不管自然產或剖腹產 生化湯 麻油雞酒 有麻油或酒的東西

都是產後一周才開始吃喔

媽咪愛小餅乾~
媽咪愛小餅乾~ 2008-09-04 21:04:16 #4F

原則上醫生都說不用喝+1

因為開刀的時候醫師已經幫你清乾淨了

我兩胎都沒喝~

jenny
jenny 2008-09-04 22:11:54 #5F

我的醫生也都說不用喝

因為開刀的時候已經清乾淨了

所以我兩胎都沒喝~

小玲媽媽
小玲媽媽 2008-09-05 00:12:55 #6F

可以~但要2周後~

建議喝3-5天~不可以再多喝喔~

因為他幫住收縮排惡露~通常剖腹生產2周後喝比較好~

喝3-5天子宮的內膜開始新增復原就不要喝了~免得又開始撥落

又會開始出血喔~

我叔叔中醫師~給我喝5天吧~好像不太記得了~

板爸~可以去問有信用的醫師喔~這樣買到得藥也比較純~

我剖腹生產的~

(原作者於 2008-09-05 00:13:16 重新編輯過)

茉莉麻
崔莉媽咪 2008-09-05 10:04:30 #7F

醫生說不用喝!

除了剖腹時已經清理得很乾淨之外,

醫生也會開子宮收縮劑,

作用跟生化湯是一樣的,

幫助排除惡露!

大姆哥+包子=regina
Regina 2008-09-05 10:43:47 #8F

兩個理拜後喝吧

進補也是兩個禮拜後進補

豆腐之家
洺&歆的媽咪 2008-09-05 11:12:24 #9F

我是剖腹生產完一星期才開始喝,約喝3-5天。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走