請問大家開「嬰兒用品店」好嗎?

秀氣媽麻
秀氣媽麻 2008-08-21 21:10:13 版主 15K

請問大家寶貴的意見,我住台南,近來我公公退休有一筆200萬的退休金,想說讓我開一間「嬰兒用品店」,但不知該如何著手?因在想台南只有樂兒屋嬰兒用品店,其它好像沒幾間,不知道是不是可以投資呢?

200萬應該不夠開一間嬰兒用品店唷!要進貨,週轉金,房租等等的,而且剛開始要拿現金才能換到好的進貨價,台南應該有好幾間嬰兒用品店吧?只是看規模大小,如果你真的要開店,請多多關照我們的商品嘿!我們家的哺乳育兒用品也是很不錯的唷!^^

薄利多銷 應該才有辦法長久經營

秀氣媽麻
秀氣媽麻 2008-08-21 23:36:34 #3F

因為我是想尿布奶粉大家都要買,應該很好賺吧?

會很好賺嗎@@? 就要問有開過的人了..

如果沒比外面便宜 又小小間的 東西少少 這樣也蠻難的吧

綺綺小妞
綺綺小妞 2008-08-22 09:05:45 #5F

我去年因為想說要一邊帶小孩一邊有自己的工作

也想開一間

因為不知道貨源及經營方式

所以那時考慮的是加盟的嬰兒用品店

媽咪說的尿布奶粉很好賣

但是利潤很低

主要是吸引客人的一種銷售方式

東西不多 價格不夠低的話 客人不易上門

但大間的 我們預算沒那麼多

所以後來打消唸頭了

(原作者於 2008-08-22 09:08:15 重新編輯過)

小萱
小萱 2008-08-22 11:02:58 #6F

以下是我常去光顧的嬰兒用品店老闆的做法

他店面不大喔

1.要會宣傳,讓大家都知到你的店

2.薄利多銷,奶粉尿布利潤低,所以他東西愈賣愈多

3.要進修專業知識,客人問的問題要能回答

4.要健談,客人很多種,變熟客後有些人會去找你聊天吐苦水

5.小寶寶一個禮拜喝慣一奶粉,需求量大,也許不是每個家庭每個月都有固定那筆錢可以買那麼多慣

我去的那家店做法是~讓熟客用月結,季結的方式買奶粉,像我之前是用季結,6個月結一次,現在喝比較少了,改月結~這個方法本金要雄厚,因為進貨是用現金給人,而賣出沒辦法馬上收到現金

不過以上他都做的很好,有賺到錢,最近要搬到比較大的店面囉...

秀氣媽麻
秀氣媽麻 2008-08-22 14:06:20 #7F

to~小萱,請問您說的店家在台南嗎?好想請教他哦!

秀氣媽麻

小萱說的那家店做法不一定適合每一個人,我個人認為風險很大,除非你很有把握,要不然錢很快就會燒光的

尿布奶粉看起來好賺,但是利潤低,產品多樣,若要庫存,你還得有更多現金去買其他的商品,其實我認為你應該去台南當地的嬰兒用品店看看逛逛,相同的商品大家的售價,店家對客人的服務,多跟店家聊,妳才能知道當地的消費習慣,但是不要讓對方以為你是去探機密,問話有技巧,就可以得到你要的資訊,看看大家都賣些什麼東西

如果你決定要開店的話,我可以介紹我認識的盤商給你,你可以跟他進貨

貝貝媽咪 2
貝貝媽咪 2 2012-07-18 13:07:01 #9F

to..邁向哺乳第9年的Candy 不知道你可以介紹盤商給我認識嗎 因為和先生討論想開一家嬰兒用品店 但不知道要怎麼拿貨這類的 也希望有其他媽咪知道也可以和我討論 謝謝
Imemily
Imemily 2012-07-18 14:19:03 #10F

先別想像賺錢的好處 因為還是外行啊 先研究曾發生經營不善的婦嬰店倒閉原因 多觀摩幾間店 並充實專業知識

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力