寬容以對
panda 2008-08-20 09:56:48 版主 128

我今年30歲了,

去年6月因生涯規劃而開始計畫懷孕。

我的月經應該算不準吧!

偶爾會遲到一個星期,

不過蛋清分泌物還算明顯,

所以剛開始幾個月都就由分泌物判斷排卵期...

只是都沒成功:(

大概去年10月開始,

開始每天早上6點半量基礎體溫,

開始了被體溫制約的生活,

量體溫有個好處,就是知道自己是否有黃體素不足的問題...

(我就有...高溫通常只有8天)

這幾個月,每到高溫末期看到體溫往下降,

心情真的會相當沮喪....

今年2月,想說既然知道自己黃體素可能不足,

就去看醫生。

拿著體溫表給醫生看時,

醫生說,我是排卵功能不好,

所以高低溫不夠明顯,黃體素也不足,

建議我吃排卵藥...追蹤卵泡...打破卵針...吃黃體素等流程...

這個過程中,

我還蒐集了版上眾媽咪的偏方,

喝雞精..吃維他命E..做完功課抬腳...等...

無奈又連續失望了大概2個週期吧!

經過了這些努力,

我開始覺得,可能身體有些什麼問題,

加上生涯規劃改變,

我跟老公想說,那就算了!

等暑假較有空閒時就先去大醫院做些檢查,

懷孕的是就等明後年再說,

現階段或許沒那麼適合...

先前那些偏方都先暫停,體溫也不量了!

也不再按表操課了!

直到上個月,月經又遲到了一個禮拜,

我一樣胸漲腹悶,還想怎麼小紅還不來找我,

量了體溫,發現還在高溫期,

等了幾天再量,還是高溫,

我才覺得不太對勁,衝到屈臣氏買了驗孕筆...

竟然真的出傳說中的兩條線....

而且出現速度快又深.....

我竟然中獎了!!

~~~~~~~~~~~~~~~

以上寫了這麼多!

其實只是想分享一個感想:[沒有壓力是最好的助孕法],

我們努力了將近一年,

這一年間每次做功課我都會想說這次過後不是baby就會來,

月經要來前特別疑神疑鬼,

把經前的漲乳、腹悶或腹部抽痛都當成是懷孕的徵兆,

稿的自己神經緊張....

反而是在什麼都不管,

什麼都不想的情形下,baby自然來報到...

雖然現在只有8週多的我,只能分享到這邊,

還是鼓勵各位媽咪真的要盡量放鬆心情,

不要想太多喔!時間到了baby就會來了...

大家加油

豫兒
豫兒 2008-08-20 10:07:55 #1F

嗯,版媽說得對

我想大家都會這樣對自己說

可沒到自己的那個"極限點",我猜很難放棄的...

唉~這就是弊病吧...

關鍵關鍵..真的還是看自己去調適了

我每次也都騙自己說..沒關係.我一點也不在意

可內心深處還是有點小期望說..

所以我猜我的那個"極限點"還沒到..

不然徹底放棄好難喔...

大家加油放輕鬆吧~

mwshui
小蟲 2 2008-08-20 10:08:47 #2F

恭喜妳了

這一篇值得推…

這一陣子也看了蛋麻的分享…

http://www.wretch.cc/blog/mwshui/21771293

原來有這麼多好心姊妹…

謝謝妳們了

本人要多多向各位學習了…敬禮…

GE723
東方美人茶 2008-08-20 10:16:52 #3F

恭喜版媽^^

言麻
VITAS言 2008-08-20 10:26:12 #4F

謝謝媽咪分享喔

推~~~~~~~~ 分享[想孕]的歷程_4F_img_1

BaBie媽咪
BaBie媽咪 2008-08-20 10:29:33 #5F

恭喜版媽~來分享妳的好孕喔...

常常都告訴自己不要上BBH,希望自己完全放空不要再想這事

可是可是~好難喔... 我的功力不夠...

真該要向版媽學習學習..

恭喜啦~版媽

祝妳一切順利

欣
2008-08-20 11:26:13 #7F

謝謝分享~

推~ 分享[想孕]的歷程_7F_img_1

Tiffany.
Tiffany. 2008-08-20 11:39:33 #8F

謝謝版媽的分享~

我也想說不要再量基礎體溫、不要在追蹤LH、更不要再去照卵泡了...

中藥也不要喝了!雞精也不要喝了!

好想隨心所欲的放任自己~@@

但鼓不起勇氣~

小雨 2
小雨 2 2008-08-20 11:48:29 #9F

也好希望能像你一樣幸運喔!

我努力了2年多,今年也30歲了

求孕過程也和你一樣,吃藥打針,量體溫,按表操課的

每次愈到週期日就愈緊張兮兮

經前的漲乳和腹部悶痛也以為是懷孕,每回過期一天就驗

結果都是驗完第二天小紅就來了

說真的,現在也很難都不去想

我現在沒有在量體溫(因為壓力大到體溫已經不準了)

只是大概抓危險期(因為週期很規率)

但是反而先生都會問我,現在是危險期嗎?

或者愈到小紅報到日就一直問我,體溫有沒有降下來啊?

他一直說不在意有沒有小孩,說順其自然就好

但這其實很明顯,他其實是很在意的

有時也會火大回他說,我不知道我沒有在算啦!還說不給我壓力

因為我和先生檢查都ok,但一直無法懷孕也想不出來問題出在哪?

我打算鬼月後去拜註生娘娘,也順便安排危險期之旅,希望我也能好孕

天秤豬
天秤豬 2008-08-20 12:35:08 #10F

To Panda,

我也是有經歷過妳所說的這些情形,已經三個週期了(從六月份才計劃要有小baby),由於已經37了所以很難像妳一樣放開不去特意做什麼~相信很多年齡大的水水跟我是有同感的。

我有很大的疑問: 不特意在危險期做功課這樣還會有機會嗎? 另外 有水水聽過做完功課後在床上要用類似跪姿的方式一陣子(較常聽到的是把腳抬起來),以助精子流入? 不好意思再問一下,如果把腳抬起來約半小時後起來,是否就完全不會流出來?亦或是流出來是正常的呢? 感謝分享經驗。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己