有媽咪知道每日C的柳橙汁好嗎?

小妹子
小妹子 2008-08-12 11:20:30 版主 8770

因為有聽說喝柳橙汁可以補充葉酸..對BABY也不錯~

但現成的只有幾個牌子~因此我都買每日C的~

但不知道裡面的成份是否會過甜..

現打的我又覺得店家有些都沒洗皮..

有媽咪有喝到更純的柳橙汁嗎?可否推薦呢~

或還有其它對BABY有益處的果汁...

因為一直喝牛奶跟豆漿喝的好膩唷~

琉可
琉可 2008-08-12 11:28:47 #1F

剛懷孕時很愛喝每日C柳橙汁...

後來問醫生時醫生回說要少喝..因那些果汁飲料都人工做得..

就是不是很"天然"的柳橙汁~

可以買柳橙汁回家榨汁來喝阿...

寶寶是小寶寶
寶寶是小寶寶 2008-08-12 11:29:36 #2F

其實 如果你有吃盼鈉補或是新保納多的營養品的話 就不用擔心葉酸不足

從食物中也可以補充葉酸 深色蔬菜 豬肝...等等

最好不要喝果汁 即使是現搾的 糖份都太高了

因為 一杯果汁很可能要5~6顆的柳丁下去榨

這些水果其實都太多了....沒有纖維質也沒有飽足感

容易越喝越多....

醫生往往都會說從最原始的蔬果攝取 這樣比較營養跟健康

還是建議自己榨吔!

每日c的含糖過高,而且它的果汁含有率只有百分之個位數而已(忘了)

至從醫生提醒没再買過(以前都一天一大瓶)

若真要買市售可以看一下它的果汁含有率

一般都是水跟糖還有一些有的没的

為了寶寶健康還是少量才好

補充葉酸只要是綠葉的蔬菜也有哦!

(建議媽咪可以買孕婦專用的奶粉哦,裏面有懷孕媽咪所需的營養都包進去了)

懷孕好辛苦滴

媽咪加油~ 有媽咪知道每日C的柳橙汁好嗎?_3F_img_1

朵朵
朵朵 2008-08-12 11:50:01 #4F

我覺得太甜了.

我都喝現榨果汁...

Chris的媽
Chris的媽 2008-08-12 14:13:06 #5F

買柳橙回家榨汁來喝

+1

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2008-08-12 20:47:34 #6F

其實現榨果汁最好也少喝...

能直接吃水果最好...

想想看...

要榨一杯柳橙汁需要幾顆柳橙??

我們平常絕對不可能一次吃下這麼多顆...

但是果汁的話卻幾口就喝完了...

無形中增加了很多熱量的攝取說...

天之嬌女 (Jessica)
天之嬌女 2008-08-12 20:56:58 #7F

有朋友說裡面放了很多人工維他命C喔~

還是新鮮的最好!

kvlove
kvlove 2008-08-12 21:26:35 #8F

我剛懷孕時也看手冊寫柳橙汁含豐附葉酸

每天都喝一杯每日C,後來聽人家說這不夠純

糖份又高,害我當時胖很快,我就不喝了

體重真的輕了2公斤

之後葉酸我都從蔬菜,牛肉跟水果去攝取

現在已經13週,胎兒都算正常

果汁要純就是要現榨的,超商賣的都不夠純

小妹子
小妹子 2008-08-12 21:52:41 #9F

看了各位媽咪所說的..我想我以後不敢喝了~

今早才剛買了兩瓶..我想剩下的那一瓶..

我會拿給老公喝.."胖"~胖他就好~呵呵!

艾艾麻咪
艾艾小媽咪 2008-08-12 23:39:05 #10F

最好自己榨

店家面的也不保證一定100/100

其實多吃水果也不錯

我的營養師說我的體質太熱 水果會上火最好不要吃

葡萄和水梨都很涼 叫我多吃 業酸也不少喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招