緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
顏°
小鐵蛋媽 2008-08-01 17:20:00 #11F

對於食物就惜福阿

+1

karen6666
karen6666 2008-08-01 17:28:30 #12F

我家婆婆有說過~~

之前都沒讓我家姐姐吃~

不過今年老二1歲多~~看到東西就想吃

被他看到那麼多餅乾零食

他又超愛吃

不知道怎麼才能不被他搜括一空!!

可愛的媽咪
可愛的媽咪 2008-08-01 17:28:35 #13F

會不會是比較貴氣的小孩就別吃??

因為之前寶寶要命名去算名字

那個老師就有寫一堆禁忌

不過另外有認識的師姐是說

這些關都在三歲以前

不是說要這麼迷信

有些東西其實也是有科學根據的

所以她說就是跟一般該注意的一樣就可以

不過她是有叫我別給寶寶吃普渡拜過的東西

至於原因我有點忘了說.....

莎朗太太
莎朗太太 2008-08-01 18:15:25 #14F

老人家身體不好的

及小朋友最好都不要吃!!!

還有修行者最好也不要吃任何拜過的東西!

會有事

不好!

吃了對身體也不好!

所以妳去請教很多修行者

他們大多是不吃任何拜過的貢品喔!

臥雲
臥雲 2008-08-01 19:43:47 #15F

一般民間拜完的東西習慣是都會吃啦,不然丟掉是很浪費ㄋㄟ

但很多有陰陽眼的人,看到一堆好兄弟在普渡供品上面,大口大口的吃著,翻來爬去,看完後沒人吃的下去囉

所供的東西被好兄弟吃過後, 其精華已被吸走, 有人做過實驗, 被供過的東西真的是比較容易壞,或者味道較淡.

因為有些被沾過後上面還留有穢氣, 所以建議體弱或已生病者,孕婦,小朋友和自己覺得最近運氣不好者,最好還是不要吃普渡後的食物,或者不要吃太多, 一般正常的人就無妨囉.

家有調皮公主
家有調皮公主 2015-08-29 14:40:08 #16F

那普渡過後的供品都有很重的香火味~跟怪怪難吃的味道也可以吃嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招