緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

離婚後,對孩子只有探視權的爸爸或媽咪們,該如何與孩子培養感情呢??

可樂 2
可樂 2 2009-04-07 20:41:50 #11F

我前夫也是 思想偏激

剛開始 我也常去看小孩

後來 不高興就叫小孩不能來找我

再來 就跟我說不要再見面

心想 為什麼

我有探視權

心理 非常想罵 ,,,,,,,,

可是我忍下來 也不想再刺激他

不通則變

我到學校 看看他 聊聊近況

關心他 跟他講不是不要他 而是 ....

小孩也都很懂事

可是我跟他講

等你成年

他就不能再限制你 了

會不會讓他心靈上 有一種期待

不知對不對

自己也在思考這個問題

Lindi
Lindi 2010-07-25 23:58:23 #12F

給 奶油豬的媽咪*^.^*>

你的文章關於單親家庭孩子的心境寫的好深入,我真的一點都不了解~最近也面臨這樣的抉擇,雙方都想爭取監護權,但孩子呢?? 到底怎樣對她最好,不希望她一直面對父母的吵吵鬧鬧..我的寶貝剛滿一歲三個月,最近心煩掉眼淚時,她會伸起小手替我擦擦...真的很害怕爭取不到監護權,探視權又一點都不可靠...真的很煩

市子
市子 2010-07-27 17:03:48 #13F

請先不要預設對方對孩子的惡意,想辦法靜下心來討論出一種雙方可以接受,對孩子最好的方式.

問問他為什麼不希望妳把孩子帶回家,是不是會因為孩子回家會哭鬧?告訴他妳想帶孩子回家的理由,看看能不能有個折衷的方式.

看來你們離婚不久,雙方還需要磨合出離婚之後的溝通方式.

在討論孩子的事時,把其他的種種先放下,會比較容易找到共識.

生命很長,媽媽不要急.

kathy ~~
kathy ~~ 2010-08-02 04:36:47 #14F

在討論孩子的事時,把其他的種種先放下,會比較容易找到共識.

====================================

實在很困難吧~

芸媽@豆花娘
芸媽@豆花娘 2010-12-19 13:21:12 #15F

離婚時~男方家總是責怪我的不對!

但是當初是前夫聽了大姑和婆婆的洗腦~

連問都沒問就把我趕出家門~

嫁給他2年多~從沒拿生活費回家~

只靠我自己~那我幹麻結婚!

後來又有外遇.....

離婚時小孩又不給我!

我現在正在努力爭取小孩~

可是我真的很怕爭取不到...

因為小孩也很想念我~

又過的不好~(我聽附近的朋友說的~)

他們也不讓我看~明明就有說好了!!

看她現在這樣的生活~我真的好捨不得阿!

這種感覺~真的要體會過的人~才能懂得感受!

喬媽咪 吽吽
喬媽咪 吽吽 2010-12-21 23:34:35 #16F

三聲無奈!加油!

凱西可可
凱西可可 2010-12-22 11:56:18 #17F

版媽~

孩子才六個月大

當然應該跟著母親

如果你前夫是願意讓孩子跟著你的

問題只在於不允許孩子改姓

那你應該先說服父母

不要因為對前夫心生怨恨而堅持改姓這件事

先取得孩子監護權比較重要

我三年前離婚

女兒是前夫家唯一的內孫

前公婆視為命根子

所以在醞釀離婚那段時間

前夫也數度放話稱監護權他勢在必得

不可能把孩子給我

後來在一次激烈爭吵中

他失控動手

給了我很好的機會

透過律師斡旋

最後取得共同監護的協議

女兒和我住

前夫每週探視兩次

在尚未達成協議那段時間

我心裡也做好最壞打算

萬一要不到孩子

我一定會儘量增加探視的機會和頻率

如果孩子已經上學(我離婚時孩子四歲)

可以常到學校探視

出席一些重要場合

讓孩子知道你對他的重視

前夫目前的做法也是如此

面對孩子總是又親又抱又愛

(當然也是因為我不會阻撓啦~~)

所以孩子很清楚她是擁有父母雙方的愛

(原作者於 2010-12-22 12:04:22 重新編輯過)

匿 名
匿 名 2015-11-22 22:55:36 #18F

我也碰到探視問題,,探視時間無法固定 孩子每次回去都會鬧脾氣。。變成他責怪的事情。

現在的我,好無助

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己