竹北吃的愈來愈高的嚇人,要抵抗,請大家推薦便宜好吃的吧

禎伶
禎伶 2008-07-17 18:50:40 #11F

我也覺得竹北東西貴到誇張

而且我還沒找到一家讓我覺得很好吃的耶

光明一路上面那些餐廳級的不說

路邊攤我都沒看到幾家便宜的

目前看到最便宜就是縣政13路學校對面的一家小吃攤

都是25元 (兩個月前的價錢 現在有沒有漲價我不知道囉)

每次中午想在竹北覓食都不知道該往哪裡找

最後只好又餓著溜回新竹去買

拜託有知道竹北 竹東有便宜好吃的媽咪們

貢獻一下資料吧

不然到最後我都只能轉往7-11的懷抱了

語林
語林 2008-07-17 19:01:34 #12F

竹北的餐廳除了貴,服務方面也需要再加強

尤其大多數的店需加收一成服務費

可品質改善的空間很大

上星期去麻x茶坊,超慢的上菜速度

也讓我不敢再帶一票朋友去了

至於便宜又好吃,最近還蠻常到二期的"大中華"

是賣麵和賣粥的,一碗65元,小菜都是30元

四x遊龍也算是可以吃飽的地方了

不然就是到自助餐去打飯了

一般的餐館大多是兩百以上才吃得飽

沒辦法,既然在這環境生活,還是得習慣這裡的生態了!

小雲朵兒
小雲朵兒 2008-07-17 19:03:13 #13F

竹北那邊連自助餐...

都走高檔路線...

最近開了幾家!!

看了真是傻眼!!

gymbaby
gymbaby 2008-07-17 19:28:15 #14F

家樂福對面,光明六路另一邊(現在已夷為平地的後方)有一家「韓國館」,是韓國人開的,還算平價又好吃。

陳艾薇
littleredbean 2008-07-17 19:39:44 #15F

我也覺得竹北的物價很誇張

以前都在台北跟高雄生活

現在因為老公在園區工作

所以才去竹北

我覺得竹北的餐廳價位都好高

比台北跟高雄都貴

尤其是光明一街那邊

吃個麵飯之類的..兩個人也可以吃到2-300

而且人又多..又要等..東西又不是說很好吃

我們都覺得竹北的消費真的比北高都要貴

是因為覺得在那邊的人都是竹科的科技新貴嗎?

不過老實說

現在在園區上班也沒以前這麼吃香了

真的覺得在那邊存不了錢

Q瓜
Q瓜 2008-07-17 20:15:11 #16F

竹北要找便宜是不可能了,不如來說說有哪些好吃的吧^^

勝利二路有一家好煮藝,我覺得還不錯,不過,最近也漲價了....

文化中心附近有一家"坊間",菜滿好吃,比一般餐廳稍微貴一點點,但是東西好吃.

還有其他好吃的店嗎?

午木啦麵
歐~嚕嚕~ 2008-07-17 21:05:26 #17F

我覺得是店家都是為了給園區特約折扣所以抬高價格

才會害到我們這些在一般行業工作的平民百姓啦~

簡單的說

園區人會算

店家更會算

平民沒得賺啦~

侯鳥媽媽
侯鳥媽媽 2008-07-17 23:59:48 #18F

搬來竹北這幾年,除了特意慶祝吃大餐外,我們並不常在竹北消費。

之前較常去的有光明一路靠近高速公路這邊的馬家麵店(其實也不便宜,牛肉麵一碗90,加辣100)、十一街舊店附近的「新埔板條」、勝利5還是7街的「三媽臭臭鍋」及旁邊的台南美食……可是這些店最近也都紛紛漲價了。

我想,以後應該是會減少外食的機會,然後利用每週回南部看小孩的機會,順便從南部買蔬果回來吧!(南部比較便宜)

家有三八鬼
江江麻咪 2008-07-18 00:54:53 #19F

唉~真的好貴喔~

一個人“青菜“吃吃也都至少100元耶~

但又不是那麼好吃~

只有回南部的時候可以大大的吃~

不用擔心會太貴丫~

(原作者於 2008-07-18 00:56:17 重新編輯過)

PPF
PPF 2008-07-18 01:01:12 #20F

覺得新竹是爛地方 ~~ 很簡單啊

那就請回三重或板橋,留在你覺得好的地方呀

你又何必留在一個很爛,東西不好吃,物價又高的地方呢

上一些人力銀行應該可以找的到工作吧

祝你早日回到三重或彰化

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過