關於龍山寺註生娘娘擲茭????

先前在註生娘娘生日時,跑去龍山寺拜拜,請註生娘娘賜給我一個健康平安的女娃娃,有得到娘娘的允筊,但時至今日,我的肚皮兒仍然沒有動靜(其實我自己也不夠努加啦),於是昨晚下班又跑去跟娘娘求筊,拜完眾神明後,拿著茭跟註生娘娘報上我的基本資料

我   :謝謝註生娘娘上次賜給信女一個健康平安女娃娃,請問娘娘      信女這個月可以受孕嗎??

註生娘娘:笑筊

我   :那下個月國曆八月,可以懷孕嗎??

註生娘娘:聖筊

我(竊喜中,為了再更確認問了第二次):請問娘娘,信女是國曆8月      會懷孕嗎??是的話請再給我一次聖筊

註生娘娘:聖筊

擲完筊,我謝了謝娘娘的恩惠,並表示待baby健康平安生下滿月後,會帶著滿月禮盒來答禮!!但由於我是第一次這樣問娘娘確切的懷孕月份,不知道也有媽咪是這樣求過的嗎??有如願在所求的月份中成功懷孕

的嗎???? 關於龍山寺註生娘娘擲茭????_img_1

推~~一下

努力浮上來中

二寶媽咪
二寶媽咪 2008-07-10 14:26:21 #2F

推~~一下

努力浮上來中+1

包子妹ㄉ媽
包子妹ㄉ媽 2008-07-10 15:14:05 #3F

有 今年三月時去求可以在三月懷孕嗎?

果真四月中就驗有

現在18周ㄌ

小麗
小麗 2008-07-20 17:35:25 #4F

龍山寺的註生娘娘真的很靈,我一向不排卵的,除非吃排卵藥,黃體素也不足,但是我6/20第一次去拜過後,6/29居然自然排卵,同房後也未補充黃體素,7/18驗孕,確定懷孕了,真的很開心。

感謝註生娘娘!

我拜的方式如下:

初一、十五準備水果及一盤花 (廟門口有賣),放註生娘娘的供桌上,另向廟方買一束香,按順序將每一個神明都拜過,在拜註生娘娘時,告訴娘娘,我是住何地、何人的妻子,出生年、月、日、時,請娘娘賜我一個健康、聰明的寶寶,信女一定多行善事以為報答,並往後初一、十五一定前來祭拜。

我拜第三次,且捐款給伊甸第二次即確定懷孕。

luv
luv 2008-07-21 21:05:55 #5F

每個月生理期完都會去龍山寺

一開始註生娘娘說我有子命會懷孕

後來又變成需要看醫生

上個月問也是說上個月會有

可是這個月還是做人工了

今天有去祈求註生娘娘讓我這一次就成功

但並沒有擲茭

我相信神明答應我的會做到

只是他太忙了

Jasmine
Jasmine 2008-07-22 08:54:52 #6F

請問小麗麻麻:

初一、十五一定都要去拜拜嗎??

是不是一定要先擲筊才能知道有沒有孩子命才能繼續求baby??

雪花冰的媽
瑤瑤 2008-07-22 15:56:49 #7F

我也覺得龍山寺的註生娘娘很靈驗喔~~

我是有擲茭問娘娘,我覺得很神奇呢!

至少心理上很安慰~

我的順序是:

先用香拜完寺裡所有的神明,我在大殿也有特別祈求了一下

然後接著又回到註生娘娘

拿起茭,雙手合十先介紹自己的名字、生日、住哪、另一半名字、生日

我連生肖都有說明~然後也說了想求一個寶寶的原因

(因為有奶奶在等,想說要早點讓她抱到孫子&傳宗接代)

然後開始問想要問的問題

1.請問註生娘娘我今年可以有寶寶嗎

2.請問我這個月的努力會成功嗎

3.然後我又再請問一次娘娘第二個問題,確認一下

我每個問題都只有擲一次筊,因為我問說如果允許請給我一個聖筊

以上三個問題都有給我好答案喔~~~

所以可以用這個方法去跟娘娘擲茭看看,當然也有人認為要三次才算數

不過我想娘娘應該很忙,祂回你有應該就是有了吧~~

(原作者於 2008-07-22 15:57:54 重新編輯過)

*猴寶快來*
*vicky怡 * 2008-07-22 19:16:04 #8F

請問是不是只要有註生娘娘的廟宇

都可以前往去求子呢?

不是說要跟觀世音菩薩求嗎?

若觀世音菩薩有允許的話..

才可以再向註生娘娘求?????

我之前也是去龍山寺

拜註生娘娘

我是問:我今年有機會懷孕嗎?

娘娘:聖筊

在大殿有問這個問題,之後去抽籤

抽到的籤,上面就寫說,身懷六甲

我還在想說~是有了嗎?

結果~真的有了

我在龍山寺的註生娘娘那邊沒有看到籤筒啊??好像在大殿才有,要跟娘娘求籤,要在那裡求啊???是在大殿抽好籤,再跑去後殿跟註生娘娘擲筊確定是否為此籤嗎??

有媽咪可以告訴我嗎???謝謝~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己