懷孕初期分泌物多,有媽咪吃中藥安胎的嗎

Sulala
Sulala 2008-06-27 13:55:10 版主 543

因分泌物多,偶有搔癢狀況

有媽咪懷孕期間吃中藥安胎的嗎

不知道對胎兒有沒影響?

有媽咪有類似經驗的ㄇ

HUI HUI
會會 2008-06-27 14:28:59 #1F

我懷孕都不太敢吃什麼藥,除非...真的是不舒服,看過醫生,我才敢吃.

另外,如果沒有症狀,為什麼藥吃安胎藥??

套ㄧ句廣告詞,天然的最好!!

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2008-06-27 14:49:25 #2F

分泌物多,有搔癢狀況是正常的現象~

為什麼要吃安胎藥??

雙猴媽
chcolate 2008-06-27 15:18:00 #3F

我是拿婦產科開的藥膏塗抹~~

也吃中醫開的安胎藥方

(淡這完全是兩種不同方向的藥喔)

兔寶兒
天兒媽 2008-06-27 19:44:31 #4F

沒聽說過分泌物多要吃中藥安胎的耶

懷孕是有可能因為體質關係分泌物變多 是正常的

如果說分泌物真的很多 有異味還會搔癢的話

可能是有感染喔 要早點治療

產檢時要請醫師檢查 必要的話醫師會使用塞劑治療

平常的話要常換內褲 保持乾爽及通風

可以多吃益生菌或蔓越莓改善

不然到藥局去買外陰部使用的清洗液也可以(不能隨便做陰道灌洗喔)

小土撥鼠
沙子 2008-06-27 20:24:13 #5F

中藥的安胎藥不要隨便吃喔

因為如果是需要安的吃了就沒關係

如果是好好的吃安胎藥反而容易流產喔

雖然我家賣中藥的,但我在懷孕五個月前甚麼補的都沒吃,

懷孕初期真的要小心

你用關鍵字搜尋應該可以找到bbh上媽咪們的相關討論

懷孕分泌物本來就會比較多

不過我不覺得癢耶

妳會癢應該要給婦產科看喔

婦產科會用塞劑塞陰道吧

(原作者於 2008-06-27 20:25:05 重新編輯過)

2個寶貝妞
小嫻媽咪 2008-06-27 22:51:38 #6F

我是因為體質較弱

因此只要一知道懷孕開始

就會吃安胎藥

吃到生產前1天

第1胎是這樣

第2胎也是(目前34週)

都是吃藥粉

平安就是一種幸福
有女萬事足 2008-06-27 22:59:27 #7F

如果是輕微的話,是還好..只要平常保持乾燥

都還可以

但如果是很嚴重的話,還是建議你去看醫生

因為我就是這樣,從初期就一直有分秘物(有時綠色,有時黃色)

到後期,34週有早產情形..後來安胎

安到36週又出血,去產檢時醫生內診

後來才知道這種感染是會引起出血的..嚴重的話會有早產情形發生

後來我女兒在36週+2天就出生了

所以還是小心一點比較好

喝原味的優酪乳或是吃優格

滿有效的喔!!通常第二天就見效囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招