緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪做月子都自己下樓吃嗎?

tina
tina 2008-06-25 00:10:19 版主 126

因為住的是透天而一樓又沒房間如果是自然生吃東西時都是自己下樓吃嗎?還是請婆婆端上樓呢?這樣對子宮會不會比較不好呢?

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2008-06-25 00:19:01 #1F

我就是這樣...

不想麻煩婆婆.媽媽端上來給我吃...

所以都自己下樓吃飯...

但是我盡量控制在一天只爬一次樓梯...

早上下樓之後...

幾乎都半坐臥躺在椅子上休息...

直到晚上才上樓睡覺...

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2008-06-25 00:30:34 #2F

婆婆問我要端上來給我吃還是我要下樓吃

我覺得不好意思選擇下樓吃飯

結果........啥事變的都要自己下樓去

。YO寶貝。
寶貝鼠 2008-06-25 00:33:25 #3F

我是給娘家媽媽做月子的~所以我都沒有下樓

因為我媽說一直走動對身體不好~~所以我都是在房間吃.......

自己的媽媽還是有差啦

自己去吃吧!

在醫院時, 醫生都說要下床走走.

只是下樓去吃飯應該ok吧,

婆婆端上樓~~我會不好意思耶.

湘瑩
湘瀅 2008-06-25 01:43:18 #5F

第一胎在婆家做月子

都是婆婆端 因為老人家認為走動爬樓梯對身體不好

但蠻痛苦的啦

只要下床就會被請回床上

艾琳mother
艾琳mother 2008-06-25 09:25:33 #6F

婆婆端上來。

老人家滿累的,所以上來後,他就在我房間休息一下,順便聊聊天,

看看小孫女。 不過他自己老是說,以前沒人幫她做月子....,接著又說這樣也好,做做運動...。 滿月後,馬上飛奔回東部休息。

廁所在樓下,所以我都還是下樓上廁所、洗澡。

瓖誼
小安古的媽媽 2008-06-25 10:50:16 #7F

婆婆端上樓

因為許多親戚都跟婆婆說坐月子盡量少爬樓梯

叫我婆婆一定要端給我吃

可是我心裡還是覺得不好意思

但如果婆婆裝的不夠

或非正餐時間想吃點東西

就會自己去樓下用

不好意思麻煩婆婆

音符
音符 2008-06-25 13:48:26 #8F

我也是婆婆端上來

不過還好我是在二樓,

我老公他大嫂在三樓,我婆婆也照樣端上去呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己