懷孕媽咪請勿吃微波食物

臥雲
~ 嘟嘟 ~ 2008-06-20 10:43:58 版主 3262

之前有聽到國外已有報導食物經微波加熱後會容易釋放出致癌物質, 如果人們每天常吃微波食物 則容易致癌. 所以國內外某些團體已開始乎籲勿再吃微波食物了.

這則消息讓我聯想到之前也有報導說烤肉及常吃泡麵(加熱的保利龍塑膠碗)亦會釋放出致癌物質讓人容易得癌症一樣.

但微波爐是一般人更常使用及忽略,所以更須要傳達這個消息出去讓大家知道, 由其孕婦更應少碰或不碰為妙.

另孕婦也應少去吃唰唰鍋, 因為電磁爐的電磁波易有可能會影響肚中胎兒.

葉子
葉子 2008-06-20 10:53:04 #1F

沒有有力證據,很難說服。

畢竟為波爐大家都習慣用ㄌ,又方便....哀,正在想怎麼說服家人ㄋ....

靜Mommy`
靜Mommy` 2008-06-20 11:36:32 #2F

@@... 懷孕媽咪請勿吃微波食物_2F_img_1

超商7-11的食物要加熱幾乎都是用微波爐..

有的時候都會去那買便當&一些食物..

聽到版媽這麼說 忽然擔心起我跟肚子裡的兒子的健康> <

大喬
大喬 2008-06-20 11:42:27 #3F

不需要搞的這麼緊張啦~!

這樣憂心重重會影響懷孕心情喔~*

那我每天上班都要接觸電腦耶?!

如果還要擔心微波會致癌這些等等的

那我是不是整天都要煩惱到生阿??

沒那麼嚴重啦!!!!放心啦媽咪!!!

反正能盡量避免的就盡量避免~~

生活週遭會碰到的難免~

所以看開一點啦!!!大家都還可以活很久很久咧!!^^

臥雲
~ 嘟嘟 ~ 2008-06-20 12:36:17 #4F

我本人就是在電腦製造公司上班, 沒跟妳講妳不知到嚴重性. 只要有電的地方就有電磁波, 現在的電腦都是高頻率, 如妳會聽到 CPU 是多少 G 的,3.2G. 頻率越高穿透率越高. 用儀器一量就知知道它的散撥性.

就因這樣, 所以就有安規出現,以規範電腦製造公司要做出符合電磁波安全規範內以保障人體安全. 大品牌的電腦都有通過安規測試, 所以較無顧慮,小品牌或DIY就不敢說了.

電磁波對人是否有害,目前兩派各界還是吵個不停. 但電視或報紙確實不時有這方面的受害者的報導出來. 大人已成型或許影響較小(也看各人體質), 但懷孕者(尤其是懷孕4個月內), 還是儘量避免太靠近或長時間在大的電磁波源, 如電磁爐,微波爐.高壓電塔. 因為誰都不想冒這個險,生出奇怪的小孩.

微波食物個人建議能少吃還是盡量少吃吧,必竟是為了自己及家人的健康著想. 現在人文明病很多,能減少病源,何樂不為?

寶貝媽咪...
寶貝媽咪... 2008-06-20 12:51:25 #5F

那我每天帶便當到公司微波,也每天接觸電腦..

不就是高危險群了,才剛懷孕的我...

怎麼辦啊??

臥雲
~ 嘟嘟 ~ 2008-06-20 13:44:09 #6F

電腦會不會機乎是貼著妳的呢? 若是放在地上, 離妳還有 30公分以上距離(電磁波強度與距離平方成反比), 且電腦機殼是完整,沒有大的洞洞漏出來(如光碟機被拔走...) 一般是OK啦.

還有忘了說, 影印機的影響更大(碳粉粒與更強電磁波).若媽咪的位子靠的粉近, 就看能不能換位子了.

電磁波問題若不放心, 外面有很多在賣電磁波防護裙(可用關建字上網查), 可上班穿上, 蠻方便的幾千塊也不會很貴(看材質), 防護裙材質記的要單位是20條以上的較可抵檔的住, 一般外面都是5條左右鋼絲的較沒有效.

改吃用蒸的囉, 像我門公司很多知道的同仁都已改用蒸的.

(原作者於 2008-06-20 13:54:47 重新編輯過)

二寶媽咪
二寶媽咪 2008-06-20 15:33:48 #7F

嗯~要少吃微波食品!!!!

boy-girl twins
紅豆 2008-06-20 17:05:38 #8F

我家也不吃微波食品,沒買微波爐

大*電鍋最好用

小萍
小萍 2008-06-24 17:59:11 #9F

雖然知道吃微波爐的食物不好

可是肚子餓

不管什麼東西

看到就想抓來吃

也很難避免的了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走