緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道寶寶的血型,有必要特地去驗血型嗎?

jimmy媽
城成媽媽 2008-06-13 20:00:33 #11F

真是怪

我出院拿到寶寶手冊上面就已經有血型了耶

不懂這不時一出生都會驗的嗎??

難道我出院繳的錢有多一比檢驗費自己不知道嗎??

constev
constev 2008-06-13 20:02:18 #12F

我是因為爸爸A型,我是B型,所以mm各種可能都有,才一定要驗的

如果爸比媽咪都是O型的子女,還可以省一條費用呢~

小宥蓁的媽媽
小宥蓁的媽媽 2008-06-13 20:08:50 #13F

不是都記錄在寶寶的健康手冊上嗎?

一出生就有紀錄

還有腳丫丫印啊!!

(我在大里仁愛生的母嬰親善醫院)

小蝦米
小蝦米 2008-06-13 20:57:08 #14F

台南成大也沒有幫妹妹驗~

鳳梨姐
鳳梨姐 2008-06-13 21:07:32 #15F

我家MM是在嘉基出生ㄉ,

當時醫院也是沒有驗血型,

說甚麼現在已經不幫新生兒驗血型了,

說到底,就是要自費幫寶寶驗血型啦!

真 心疼! 不知道寶寶的血型,有必要特地去驗血型嗎?_15F_img_1

抽血都抽好多喔!

驗血型需要抽那麼多血嗎? 不知道寶寶的血型,有必要特地去驗血型嗎?_15F_img_2

★啾啾 ☆
小真 2008-06-13 22:22:49 #16F

我只知道新生兒出生時醫院拿了一張新生兒出生的自費檢查項目要父母勾選要檢查的~結果我全部都給兒子做!難道版媽的小孩出生時沒有做檢查嗎??還是沒包含驗血這項...

kaoru
kaoru 2008-06-13 22:39:32 #17F

我2胎都在〝台大〞生~

他們沒有幫寶寶驗血型..

避免糾紛啦!!

浴巾
浴巾 2008-06-13 23:05:29 #18F

不是都記錄在寶寶的健康手冊上嗎?

一出生就有紀錄

還有腳丫丫印啊!!+1

(我在台南市吳榮昌婦產科生ㄉ)

婕麻
Natalie 2008-06-13 23:41:38 #19F

出生一定會驗血型

可能醫生忘了告知

安婕出生有做篩檢

醫院會驗血型

等bb回診會說明篩檢結果和bb血型喔!

*honeybaby
*honeybaby 2008-06-13 23:51:07 #20F

我在台北馬偕生沒驗血型

我姪子是在婦產科診所生有驗血型還登記在寶寶手冊上

我也好想知道我家小孩血型

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過