Ciao--謙謙Ö(°㉦°)Ö
鼠努比的媽咪 2008-06-16 13:22:30 #11F

喝水沒關係吧~護士告訴我,既然都要喝了,倒不如喝黑豆水或紅棗枸杞加黃耆水,比較養生,也可以補氣~

使壞
使壞 2008-06-16 13:48:48 #12F

我也是都喝水說 現在跟以前不同了啦 醫師也不建議不喝水啊 我表嫂都還外較飲料勒

思璇媽媽
思璇媽媽 2008-06-16 13:56:22 #13F

產後流汗像下雨一樣

+++++++++++++++++++++++1

而且還要給寶寶喝奶

會超口渴

所以我除了月子餐給的養生茶我也是有另外喝水

沅&昕媽咪
沅&昕媽咪 2008-06-16 14:54:16 #14F

只有產後1~3天吃藥時會喝一小口白開水

口渴時喝養肝茶(紅棗茶) 解渴茶 通乳茶

產後一個半月已經瘦回到生完第一胎的體重

腰圍也小了很多

小琪
小琪 2008-06-17 16:42:02 #15F

當然可以喝!只要不喝冰冷的水就可以了

不喝水怎麼代謝??

如果不喝水不只自己的身體會出問題

就連乳汁都出不來

小棻
小棻 2008-06-17 19:41:58 #16F

我也喝很多水,兩胎都是,因為要餵母奶呀!

而且人家說什麼喝水會水腫

但是我第一胎之後也是恢復的很好

水腫應該是看個人體質吧

要多喝水啦!才有母奶囉!

Cynthia-chou
小奇米 2008-06-17 21:11:40 #17F

生產前我一天要喝掉將近2公升的水

但是做月子的時候因為不敢喝水

只喝媽媽煮的湯湯水水

結果水分攝取不夠 不僅尿道炎 現在還在吃膀胱炎的藥

超痛苦的~

現在雖然還在坐月子

但媽媽煮很多甜品跟荔枝殼水給我喝

就不覺得那麼渴了~荔枝殼水真的很難喝!!!

Ciao--謙謙Ö(°㉦°)Ö
鼠努比的媽咪 2008-06-24 10:00:01 #19F

護士說要喝水啦~可以促進新陳代謝,不過,我是不會喝白開水滴~因為反正都要喝了,倒不如喝一些補氣的紅棗枸杞茶,或消水腫止渴的荔枝殼茶,我還準備了杜仲跟黑豆茶包,還有泌乳茶,所以應該是不會有機會喝到白開水吧~~

小拉
小拉 2008-06-24 14:27:42 #20F

可以喝啊~

醫生護士都說可以喝

要餵母奶的媽咪尤其要補充水分

我除了月子餐附的養肝茶,養生茶飲之外

我也有喝一些溫開水,因為真的超會流汗。

但是不要喝太猛太多而且要喝溫開水唷!

小腹我本來就有,現在是比以前大一點點,

所以我不確定喝水會不會有小腹 >"<

不過喝水對健康是好的喔!這可以確定的^.^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招