寶寶可以直接生飲安麗的過濾水嗎

vivi
vivi 2008-05-18 14:35:32 版主 7136

婆家一家都是安麗的愛用者,所以我家根本沒燒開水飲用這回事

剛開始我也很不習慣,久了也就開始生飲過濾水

可是我娘家一直都是將過濾水再煮沸飲用,媽媽說寶寶太小不要直接生飲

小姑算是安麗底下的直銷商吧,她說安麗的水煮沸後就沒有營養了,何況濾水器內有紫外線殺菌已經可以生飲

哇咧...真矛盾

平日寶寶的餐具或副食品的用具我都會用過濾水再沖一次,青菜水果也是,

但給寶寶喝的水...到底可不可以直接喝阿?

貓頭鷹
貓頭鷹 2008-05-18 14:46:40 #1F

平日寶寶的餐具或副食品的用具我都會用過濾水再沖一次,青菜水果也是,

我也是這樣做

我婆家也是裝安麗的濾水器

但是我都是用濾水器煮過的水給寶寶喝

畢竟寶寶小不要直接生飲.....我也是這樣認為ㄟ

辰&丞的媽
QQ的媽~~ 2008-05-18 14:51:00 #2F

我家也是裝安麗的第三代,

也是很矛盾到底要不要給小朋友生飲,

雖然說可以生飲還是會怕怕的,

後來還是有煮沸過再給她用,

我們大人的話有時直接喝,

有時還是有煮過在喝,

一直不知道怎樣才是好的...

如果懂的來跟我說一下吧

咕啾的媽咪
小芷妤的媽 2008-05-18 15:00:39 #3F

我都直接喝耶.兩個小孩也是.

有紫外線殺菌過.就跟煮沸是一樣的吧.

直接喝已經7.8年了.也沒發生過什麼問題.

.不過記得濾心一定要按時更換就是了.

小靜
小靜 2008-05-18 15:03:37 #4F

我覺得還是煮過吧,

因為台灣的自來水管是很髒的,

很多自日本時代埋設至今都沒換過,

我家是先用普通三管濾芯+愛惠普濾芯+淨水器,

但還是煮過才當飲用水

大眼妹媽咪-Anita
Anita 2008-05-18 15:28:32 #5F

一般是不建議baby生飲,因為腸胃發展的還不是很ok

所以最好水還是要煮沸再給baby較好

魷魚絲...
禎&庠 2008-05-18 15:51:53 #6F

一般是不建議baby生飲,因為腸胃發展的還不是很ok

所以最好水還是要煮沸再給baby較好

+1000000

---------------------

寶寶耶...能讓我們大意一次嗎...

礦物質.營養很多食物都有啊...光靠水不是很足夠吧...

真的建議煮沸..煮沸再喝

鐘愛妻
家茜媽咪 2008-05-18 21:46:03 #7F

各位媽咪~安麗淨水器早已殺死99.99%以上的水中細菌及病毒~

就像微波爐煮東西一樣~沒有火東西還是一樣是可以吃的~

現在是高科技時代~更何況安麗淨水器的水是有礦物質的~

如果在煮沸的話~那就沒礦物質~一點營養都沒有了~

反而讓小寶貝不能喝到好水~便喝到死水~這樣是很恐怖的!

有購買安麗淨水器的媽咪們~請向你們購買的直銷商~

可以叫他們做產品示範或詳細解說一遍~

讓大家更了解安麗的淨水器!!

(原作者於 2008-05-18 21:46:33 重新編輯過)

(原作者於 2008-05-18 21:48:24 重新編輯過)

妮妮
妮妮 2008-05-18 22:19:03 #8F

同意樓上家莤媽咪說的話喔!

安麗水是可以直接喝的! 因為他保有對人體有益的礦物質!

我們家DD目前四個多月,我也都是直接讓他喝喔!

但會加一點點溫水,才不會冷冷的 寶寶可以直接生飲安麗的過濾水嗎_8F_img_1

小儒的老木
大頭儒的媽 2008-05-18 22:39:29 #9F

------------------------------------------------

水煮過會讓礦物質不見

這句話真的很怪

Robert
Robert 2008-05-19 11:51:13 #10F

------------------------------------------------

水煮過會讓礦物質不見

這句話真的很怪

------------------------

一點都不怪

水煮過後,水中的鈣離子,鎂離子會成為結晶物體

就是我們俗稱的”茶帶”

鈣離子,鎂離子在水中是人體最容易吸收的

煮沸讓它結晶後,喝的水就吸收不到這些礦物質了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過