萬能職業婦女
小子 2008-05-08 00:22:45 版主 71K

今天看到康熙的討論,薇閣一學期10萬塊,這樣會很貴族嗎?

牠們說放學都是黑頭車或傭人去接,會不會太誇張?

我兒子現在光讀普通的雙語幼稚園,一個月就要2萬,一年20幾萬.

算起來比他們還貴,但是我也沒有覺得自己多貴族啊.

住的是普通的國宅,開的是小小的2000cc房車.

我看其他家長也沒多珠光寶氣,頂多是比一般上班族好一點.

我心目中真正的貴族是美國學校或歐洲學校.

我有去查過,美國學校一年60萬,歐洲學校一年40多萬.

這種學校才真的是很貴族,唸不起咧 這樣算是貴族學校嗎?_img_1

於2008-05-08 02:26:15 補充發言
我同事的小孩讀薇閣的幼稚園,一個月17000,他說沒其他費用. 跟北市一般私幼差不多,甚至比之前唸何嘉仁還省. 我娘家住薇閣附近,很多朋友的小孩唸那裡,都說收費還好. 我看他們的爸媽也只是雙薪上班族,不是什麼好野人. 不過說真的,我老公跟我都是讀公立學校,工作也是嚇嚇叫. 說起來,私立學校也不會比較好,頂多是管的比較嚴吧. 我本人對私立學校並沒有特別偏愛或厭惡,因為那都是個人選擇. 我會提起這個話題,只是覺得那幾位藝人會不會說的太誇張了!? 講得那麼高貴,還必須要開黑頭車才讀得起. ps.所有私立學校都很會找名目收費. 我兒子讀的幼稚園,去參觀的時候說是註冊費加月費平均18000. 結果餐袋,鞋子,制服,校外教學,教材,慶生會,才藝課,還不是樣樣要收錢. 根本每個月都超過2萬,讀到我都已經有點掉進火坑的感覺.
於2008-05-08 03:07:04 補充發言
我有個朋友,生三個小孩都送去讀美國學校,一年花200萬. 真是有夠貴,入學還要考試(當然他國護照是必備的). 而我老闆的小孩就是沒擠進美國學校,後來讀歐洲學校, 我反而覺得學生談吐蠻有氣質,比美國學校看起來有教養多了.
YOYO媽咪
YOYO媽咪 2008-05-08 00:26:52 #1F

前幾天帶女兒去參觀私立小學

滿走廊的媽媽都是揹LV

只有我還穿牛仔褲 揹LESPORTSAC

不過我一點也不在意 只是覺得 真的來這唸書的 家裏都很有錢嗎?

(至少我家沒有啦!)

nico
nico 2008-05-08 00:53:07 #2F

我們家屬於一般家庭,

光是私幼兩年的學費,

就會讓像我們只有爸爸一個人在賺錢,

養活一家四口人的家庭吃不消.

更別說一般讓小孩念那種從幼稚園到高中部都有的學校,

每個去抽的幾乎都是抱著只要抽中就要唸到高中畢業的心態,

幼稚園2-4年+國小6年+國中3年+高中3年

這樣算起來就不是一般人能唸的起了吧!!

更何況那種私立學校的學費不像一般私幼所有費用都包含了,

有時來個班費.買個參考書,或是添購硬體設備的平攤費用,

加一加一學期挺嚇人的...還不包含制服費,餐費喔...

當然我也是有看過家境不是挺好的人送小孩去念,

他們是怎麼撐下去的我就不知道了...

(原作者於 2008-05-08 00:54:17 重新編輯過)

小璐寶的家
璐寶 2008-05-08 00:56:10 #3F

台中的常春藤高中一學期要30萬呢(天價)!

可是還是很多人念~

不過有被踢暴成績作假~

那平民學校就不是學校嗎?

貴族學校一定好嗎?

那些小孩會快樂嗎?

父母的期望大過於小孩吧!

呵呵!

我只是這樣想~

adsnew
俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2008-05-08 01:00:11 #4F

薇閣一學期10萬塊....

我記得應該是比這還多喔

我家鄰居還有小姑的同學很多都是這所

他們的一學期應該不是這樣算

我記得一年最少也要30-50萬耶

我聽說的和樓上媽咪一樣耶!

薇閣應該是"註冊費"10萬吧!

其他還有一些哩哩扣扣的費用

加起來應該比10萬多很多哦^^

JeanJean
JeanJean 2008-05-08 02:55:06 #6F

美國學校不是貴而已, 根本進不去, 一堆都美國生的, 就開始比別的, 可能要雄厚的勢力吧, 民代也是一堆進不去, 所以就改去英國學校(50萬)跟歐洲學校(40萬)聽說有包全部的雜費. 聽說的啦.

☆三公主駕到☆
恐龍&饅頭ㄉ媽 2008-05-08 03:36:24 #7F

之前老公的客人告訴我~

他們唸這有名的學校~

不是單只是為了小孩~

還有一部份~

是想認識一些真正的"有錢人"

無非是為了"工作"而花錢鋪路~

否則~會唸書的孩子~

就算丟到鄉下去~

也會考上好的學校!

ryan's mami
fiona(ryan馬麻) 2008-05-08 04:07:30 #8F

不算貴

我有表弟讀UK的伊頓公學

那個學費才驚人 這樣算是貴族學校嗎?_8F_img_1

WEN
WEN 2008-05-08 04:30:40 #9F

多少?

Orsonmama
orson媽咪 2008-05-08 04:39:55 #10F

我....也聽說學費不只10萬,

不過的確有許多父母希望兒女進此私立學校,

所以紛紛到北投區購屋置產,

其實最重要的還是父母的心態,

看自己如何替兒女規劃學業生涯,

不然如果將來小孩的同學的家長動不動就是名人,

企業家.大老闆......

那想必一般家庭的小孩去到那,心理壓力大,日子也不好過啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招