緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

找神明認乾兒子有用嗎?(小孩情緒問題)

ㄎ愛的家
ㄎ愛的家 2012-03-29 15:25:34 版主 1073

目前中班.

因為媽媽長期積壓的壓力無從發洩.小孩哭鬧好好說後我就嚴厲指責甚至出現咬.捏.打.關廁所.等情形.

而孩子目前也出現了罵人.推人.咬人.每到亂說話就笑特開心.情緒也呈現愛生氣.易怒.

因孩子長期累積愛哭-情緒差的我-又要急於煮飯給婆-常常因為這樣導致情緒失控.

目前已在反省.把自己情緒控管好.溫柔的教導孩子.

已經實施2-3天.罵人和打人咬人目前已經漸漸改善.但是孩子情緒一來.要打人的手-姿勢又出現了.

===================

我知道全部都是我的錯.我在反省.也很希望能學習做一個好的媽媽.

如果讓神明認當乾兒子---孩子的情緒等等品行品德會好嗎?一切會改變嗎?(目前因為情緒問題已經在考量讓孩子去早療了)

好無助...

請不要罵我了.我已經 超難過了-本身壓力不應該宣洩在孩子身上...

無殼小蝸
無殼小蝸 2012-03-29 15:28:03 #1F

如果讓神明認當乾兒子 孩子的情緒等等品行品德會好 那 建議版媽自己先讓神明認當乾女兒吧 源頭(上樑)正了 下樑就不會歪了..
那我就告訴妳吧,不會, 為什麼?因為我家就有一個例子, 我家老大從小baby就是讓神明認乾兒子, 從小就很愛哭,認了還是一樣愛哭.固執(金牛座), 個人還是覺得重點還是父母的教導的方式, 我不放棄兒子我深信兒子會因我而改變, 我想我有做到了,至少他己經改了好多好多, 雖然有時脾氣一來還是會突然爆衝,但我想他會進步的, 只要我深信他會隨著我的教導及漸漸大而更懂事! (原作者於 2012-03-29 15:37:48 重新編輯過)
mickey2
*兔2寶* 2012-03-29 15:36:31 #3F

不會!不過建議還是可以去認 讓自己有一個宗教的安定力量,抑制自己想發怒的感覺(心理因素) 但還是要靠自身努力去改變才有用喔!
cindy_194
cindy_194 2012-03-29 15:36:57 #4F

我的姪子目前小三,小一時在學校問題也很多,情緒控制不好、容易生氣,找不到方法後來阿媽也有帶他去讓神明當乾兒子,但我覺得改變有限,經由安親班老師介紹,後來帶去看身心科,目前情況已經改善很多,建議你可以先帶去給醫生看看。
宸婕寶貝
宸宸世界 2012-03-29 15:41:58 #5F

神明的力量只是心靈上的慰藉而已,並不會改善您目前兒子的行為,既然您已知道自己問題的重點就必須去面對它解決它,孩子的行為是在模仿大人,家庭教育的影響是很深的,您應該先改善自己的情緒跟行為,孩子就會跟著改善,不要把壓力積壓在心理,適當的找出方法解決心情的不愉快,當媽媽的壓力真的很大,您真的要找管道抒壓,不然我很擔心您的寶貝承受不住大人的壓力下他或發展出怎樣的人格?媽咪要學著快樂強迫自己開心,久了正向行為跟情緒就會出現,孩子也會感受到你的開心,有快樂的媽媽才有快樂的孩子,其實你考慮讓孩子去治療的同時,媽媽也可以依起去母子兩若真的需要到專也醫師的治療,也不要害怕面對畢竟讓自己的生活越來越好,以及改善孩子的行為是目前您所最迫切需要的不是嗎?加油版媽您一定能做到並且做的很好,要常常開心喔!
ㄎ愛的家
ㄎ愛的家 2012-03-29 15:42:02 #6F

我會加油的. 希望我能永久做好情緒管理-適時讓壓力釋放. 孩子哭-分倍大.都會讓我無形中緊張鄰居.婆等等...身旁又是鄉下地方.無從宣洩... 我會盡量做好EQ.希望能彌補一切一切...
噗嘰噗嘰
噗嘰噗嘰 2012-03-29 15:43:45 #7F

要改變的是先改變你自己 我兒子是關聖帝君的契孫 還是一樣非常頑皮呀! 拜神明是一種精神寄託 怎麼可能認乾兒子小孩就會乖呢@@? 你即使拜了神明,但你的態度和心境會改變嗎? 也許只會換來短暫的平靜罷了 但倘若又遇到不如意或是孩子頑皮搗蛋時,你是否又開始恢復本性呢? 可以多帶孩子去廟裡走走很好 但重點是媽咪您的想法和態度 我家DD非常非常頑皮,每天給我闖不同的禍.... 非常的皮非常的暴力.... 反倒是我家DD在欺負我...我身上很多瘀青都是小孩製造的....泣.... 日積月累....讓我憂鬱症+躁鬱症上身..... 最後... 我帶了孩子去早療中心檢查 小孩有情緒障礙害社交障礙問題 也有疑似亞斯伯格...還在觀察當中 好動到不行,卻又非常聰明 就這樣日積月累.....情緒當然也爆發了 最可憐的還是小孩,因為父母的情緒絕對會影響到無辜的孩子 而我自己也去了精神科看診 吃了一年多的藥 現在的我....不再依賴藥物控制 開始改變自己,也改變對孩子的教育態度 孩子是自己的,當然就有責任養育 你的行為,孩子都看在眼裡也會學習 所以....要改變的是版媽您~ 版媽.....不罵你..... 先去看精神科好嗎???目前只能先這樣 讓醫生給你建議,暫時用藥物控制自己 孩子是無辜的,你的行為舉止孩子都感受的到 為了自己為了孩子去看個醫生吧~ 多帶孩子出去走走,轉換心境,心態也會慢慢跟著改變 媽咪若是想聊聊,可以和我聊聊^^
小小隻喵
小小隻喵 2012-03-29 16:07:21 #8F

.....無言..... 建議你看...汪培珽的 會讓你對教導孩子有更好的方向 以下擷取書中片段... 汪培珽說:我把我的孩子當成好孩子--他們當然一路上都是好孩子嚕!! 你的孩子,在你心中是什麼形象呢?不需要告訴別人,有機會請仔細想想。孩子在父母心中的形象,是會在現實狀況中實現的。當你打心底相信他們一定是好孩子,他們就會是。當你心裡對孩子失去信心時,問題往往也就出現了。 這層玄妙的因果關係,有時候,很難言傳 想想周遭朋友中,有沒有看過一種人,當他們有能力離家時,有的能力甚至還不成熟,就恨不得趕快逃離父母的掌控,甚至連回頭看一眼的留戀都沒有。 一句"你閉嘴"真的很好用,對小小孩大吼一聲,效果當然也很快速;這麼小的孩子,他們最信任,最依賴的人對它們大吼大叫,哪有不怕的道理呢?可是阿,快速阻斷問題的萬靈丹,通常都是毒品,父母明明知道是碰不得的東西,為什麼還是不自覺得往嘴裡送呢? 說"不可以"只要一秒鐘,但是要接著說三分鐘的"為什麼"..堅持這三分鐘不是件容易的事,但若現在不說,孩子以後教養問題會越大,等孩子大了你才發現想對他們說,孩子也不想聽了--
噗嘰噗嘰
噗嘰噗嘰 2012-03-29 18:10:17 #9F

沒什麼好無言的 也沒有人天生就懂得如何當父母 大家都在學習,每個孩子的個性也都不一樣... 我們並不知道版媽現實生活情形是如何 每個人都有著不同的壓力 每個人也有不同的韌性以及抗壓力 有的人懂得發洩,而有些人卻無處發洩,壓抑還是壓抑 但也許這時候就是版媽的轉折點... 撐過了,就成功了 若真的看書有用.... 這社會就不會有虐待兒童類似案件了 書是死的,即使眼睛有看心沒有去體會也是枉然.... 是否可以多給版媽一些鼓勵 引導他正確方式給予正面能量??? 我也是過來人,所以真心希望版媽能夠加油!!! 建議帶孩子去早療中心檢查 也建議版媽去精神科尋求醫生幫助 加油!!!
oba
oba 2012-03-29 20:25:23 #10F

醫生比神明現在更適合小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走