緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
alice_mm
alice_mm 2008-04-27 19:21:21 #11F

我第一胎是用克蘭詩的身體調和護理油

從2-3個月剛始用.一直到9個月都沒有

妊娠紋.心裏還很洋洋得意.結果9個月

後有一天照鏡子一看居然一下子長了好

幾條妊娠紋.心裏真是好沮喪.居然破功

結果我家mm又給我很愉快的住人體保

温箱到41週.所以又多了好多條了.現在

第二胎己8週了.到現在都還在猶豫不決

要用什麼牌子的妊娠霜.不知有沒有媽咪

有好的建議......我要美美的肚肚拉

ps:肚肚如果會癢真的不要去抓哦..

會變成妊娠紋.我的就是這樣..><''

corner
corner 2008-04-27 19:28:31 #12F

綿羊油或是擦皮膚的橄欖油就很有用了

又便宜

ㄧ罐不到一百元可以擦好幾個月

我是會長肥胖紋的那種體質

從一知道懷孕就開始把以前人家送的綿羊油翻出來擦

到現在八個月了也沒長紋路

綿羊油擦完我去寶雅買蘭麗的橄欖油來擦

效果ㄧ樣好

重點是很便宜又好吸收

比那些好貴的妊娠霜還好用

我覺得重點是ㄧ定要每天洗完澡還在浴室的時候就要擦喔

而且越早擦越好

千萬不要等到肚子癢或是長紋路才擦

那時都來不及了

Lisa
Lisa 2008-04-28 11:11:40 #13F

最近我朋友送了我幾條Palmer's Stretch Mark

好用嗎????

因為胸部附近-----時再太多條了------一夜之間就出現,根本來不及防範.....

PS:在胸部附近,我先擦Palmer's 在擦克蘭絲 , 這樣可以嗎???

謝謝!

Lisa

Erica-達睿媽咪
Erica-達睿媽咪 2008-04-28 11:31:03 #14F

我懷老大用克蘭詩

屁股和大腿內側沒擦到

就開花了...

比較慶幸的是肚皮脹大的很嚴重

卻一點花紋都沒有

現在懷老二也是用克蘭詩

勤跑幾次媽媽教室就有送免費30ml的券

換三~四個試用罐就不用花錢買專櫃100ml

(我是跑了四家百貨公司,怕小姐認出來!!)

(原作者於 2008-04-28 11:32:03 重新編輯過)

滾大娘
nathelie ♪ 2008-04-29 21:46:39 #15F

胸部也會長唷?

暈~~~~~~

祐慈馬麻【丫丫的娘】
丫丫的娘 2008-04-30 00:04:59 #16F

〔妊娠霜/乳液牌子〕~我也適用帕瑪氏

〔開始使用時機〕~買完驗孕棒隔天就買來擦了(約不到4周吧)

〔至今使用多久〕~目前29W

〔您覺得效果如何〕~我也覺得黏黏的,不過目前為止沒有長妊娠紋,我

都洗完澡擦完任娠霜之後先不要穿褲褲~等到都吸比較沒有年黏了再穿~

有時後隔天要上班才穿(這樣比較沒不會癢)

〔其他建議〕真的千萬不要抓喔~很多人都說一抓隔天就長出來了

胸部我也有擦.避開乳頭.不過生完要餵母奶就不能擦了

我是建議版媽先買便宜的擦看看,因為夏天到了,而且懷孕的體質很難

說,萬一真的不擦還好,一擦反而更癢(我有朋友這樣子)那不就浪費錢了

嗎?

而且每個人膚質不一樣.有人用了A品牌很好用.但是別人用同品牌卻擦了

不舒服~加上每個人忍耐"癢的程度"也不一樣~

先買個便宜的來試擦囉~不要一開始就買很貴的真的不適用再考慮貴一點

的~因為後面有一推都要花錢買

孕婦裝..........

營養食品...........

BABY的東西.........

還要存錢給BABY...........

PS:

補充一下:要輕輕按摩幫助吸收~~但是千萬不要用力去摩擦皮膚

反而會造成紋路產生~~

(原作者於 2008-04-30 00:08:08 重新編輯過)

蛋蛋
蛋蛋 2008-04-30 00:10:41 #17F

我用嬌生嬰兒乳液~從一知道懷孕到生完小寶寶完全沒紝娠紋~一洗玩澡就擦~效果真的不錯喔^^

懷孕三個月開始使用妊娠霜

用過以下三各品牌

剛開始是使用Palmer's帕馬氏妊娠霜

可能是體質不適合的關係吧!

我只有擦2天<我只擦大腿而已>

結果大腿出現好多紅疹 好癢 ..

看醫生擦藥才好起來..

接著使用克蘭詩宛若新生除紋霜

比較不黏膩.(我比較喜歡這條)

朋友也有送我Mustela慕之恬廊妊娠細紋雙效霜

也不錯用.只是有點黏膩感

另外推薦Mustela慕之恬廊 胸部特別護持霜

非常好用唷! 清爽不油膩 用量頗省的

味道也不錯!

ps.我目前懷孕8個月尚未出現妊娠紋 來個妊娠霜大評比吧!_18F_img_1

Ciao--謙謙Ö(°㉦°)Ö
鼠努比的媽咪 2008-04-30 08:52:50 #19F

〔妊娠霜/乳液牌子〕~初期擦婕若琳(y拍約510元),現在擦帕瑪氏妊娠除紋霜(現在屈臣氏有特價,霜加乳液+小止癢油499元,很划算,平常y拍比較便宜~),另外加維他命E油混合擦~

〔開始使用時機〕剛懷孕開始擦的~但是現在都會忘記~

〔至今使用多久〕婕若琳擦到剩半條就換帕瑪氏的

〔您覺得效果如何〕目前29週,肚子沒有妊娠紋,但我的大腿屁股倒是從小就有了,所以就算出現也不意外,跟體質有關吧,會有就是會有~不過擦妊娠霜加減預防一下吧~

〔其他建議〕要配合按摩,什麼牌子的都沒差,滋潤度夠就好了,用太油的夏天反而難受~

iris
iris 2008-04-30 09:15:04 #20F

〔妊娠霜/乳液牌子〕Mamma Donna的防妊娠紋胜肽霜

(價錢也可寫下來)1200元

〔開始使用時機〕(懷孕幾個月開始擦的)一知道懷孕後就開始使用了

〔至今使用多久〕很好推,吸收快,不會黏衣服

〔您覺得效果如何〕到現在己經使用第二瓶了還搭配它們家的防妊娠紋菁華液,擦完後肚皮不像以前那麼容易癢,而且無香料及不黏膩是我喜歡的原因.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力