緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♡ちえ ♡
♡vicky 2008-04-24 12:47:16 版主 334

我想介紹寶寶按摩影片給各位媽咪看

http://cindycnl.multiply.com/video/item/10

不要小看按摩喔有助於促進感覺統合喔

而什麼是感覺統合?簡單地說,就是透過感覺系統(亦即神經系統),如:視覺、嗅覺、味覺、聽覺、觸覺等,蒐集外來訊息,將這些訊息送達腦部組織、分析、進而領悟,再形成有意義且適當的行為表現出來,這整個過程稱之為感覺統合。

長庚技術學院護理系副教授戈依莉博士指出,嬰兒在發展時期,迫切渴望身體的觸摸,撫觸嬰兒能促進寶寶的發育、肌肉的協調性為動作的協調、靈活度做最佳的準備。並有助於情緒穩定,對於愛哭鬧、睡眠習慣日夜顛倒的寶寶而言,撫觸可以安撫寶寶的情緒,因此,愈早開始給嬰幼兒各種刺激,愈能使孩子的智力、情緒獲得完整性的發展。

書店也有很多嬰兒按摩的書(大部分是日本或美國翻譯成的書)

tina
tina 2008-04-24 13:12:30 #1F

謝謝媽媽分享

我要好好的學

今媽咪
今媽咪 2008-04-24 13:15:32 #2F

謝謝~

我也要好好的學..

小婉
小婉 2008-04-24 13:27:38 #3F

看過這篇才想到,我家妹妹只按摩到4個月,好久沒給她按摩了^^

感謝版媽分享 幫寶寶按摩很重要喔_3F_img_1

幸福venus
幸福venus 2008-04-24 13:40:08 #4F

這真的很棒~

謝謝分享~

寬媽~小企鵝
寬媽~小企鵝 2008-04-24 13:41:55 #5F

謝謝版媽分享~

好久沒幫BB按摩囉~+1

夏天到了可以再好好幫他按摩按摩~

再推薦媽咪可以看這本書(嬰兒撫觸按摩),

我個人有買,覺得還不錯!跟大家分享一下~ 幫寶寶按摩很重要喔_5F_img_1

http://www.kolakola.com.tw/product/product_view.asp?no=SR0025

妍昕媽咪
妍昕媽咪 2008-04-24 13:52:14 #6F

謝謝媽咪分享喔~

我也要好好學習才行^^

Angel
Angel 2008-04-24 14:51:30 #7F

謝謝媽媽分享

大姊姊
大姊姊 2008-04-24 14:53:42 #8F

推~~~

快樂的小魚兒
小魚兒 2008-04-24 14:55:50 #9F

感謝分享

小小涂
小廷ㄟ阿娘 2008-04-24 14:57:18 #10F

謝謝媽咪的分享~ 幫寶寶按摩很重要喔_10F_img_1 幫寶寶按摩很重要喔_10F_img_2 幫寶寶按摩很重要喔_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招