緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有寶寶打肺炎鍊球菌疫苗一直發燒的嗎

茱蒂
茱蒂 2008-04-18 12:14:54 版主 247

弟弟一歲二個月4/15打ㄌ第二劑.從4/16號晚上9.00開始陸續發燒到今天中午現在還38度.真的快瘋了.有帶去急診醫生說有的寶寶會燒48小時這樣不會太誇張嗎=.=該不該再帶去看醫生阿.有經驗的媽咪幫我一下

美波
美波 2008-04-18 12:21:29 #1F

有的小寶寶反應會比較劇烈點

我家這個也是每打必燒

約燒個一天半左右

超過38.5度可以給他吃顆退燒藥

洗個溫水澡穿涼快點他會舒服些~

澤睿媽咪
澤澤媽咪 2008-04-18 12:23:18 #2F

茱蒂媽媽..

妳先不要急..

弟弟打第一劑時有發燒嗎??

我家澤澤打了3劑都沒發燒耶...

護士也跟我說,肺炎錬球菌比較不會有副作用,

(相較之下六合一跟五合一會發燒的機率高一點)

不過護士也有幫我準備退燒的紅包,

如果確定是打疫苗引起的發燒,媽咪不用太心急...

(當初護士也跟我說過,大約會燒38度多)...

不過,妳是回去打疫苗的那間醫院看診的嗎?

還有,38度的体溫,媽咪可以讓他泡泡澡,幫他散熱,

我是覺得先不用吃退燒藥耶,

我們澤澤在四個月大時也有發燒,是感冒引起的。

也是燒了快3天...我幾乎一小時給他量一次体溫...

超過39度才吃藥....

(原作者於 2008-04-18 12:26:48 重新編輯過)

茱蒂
茱蒂 2008-04-18 12:33:26 #3F

我打第一劑沒發燒耶.打第二劑怎這樣.下次ㄅ打ㄌ=.=已經燒36小時ㄌ.可是我兒子好像沒事一樣一直在玩.我整晚沒睡真的好累喔.等等幫他洗ㄍ溫水澡.有想衝去醫院的衝動.

Trouble媽咪
Trouble媽咪 2008-04-18 12:41:24 #4F

茱蒂

是的有些寶寶會唷

但通常都是因為寶寶可能有感冒才會燒這麼多天

否則肺炎鍊球菌疫苗通常是燒一-二次38度後

就是少微燙燙也不超過37.5度唷

若一直燒2-3次38度以上時媽咪需考慮寶寶最近咳嗽或流鼻水嗎

所以媽咪最好往感冒或其他問題想起唷

因為肺炎鍊球菌疫苗的副作用可能20位中才3-5位唷

可以說不太有發燒的可能唷

別說不打囉如果不打完它你家弟弟之前打的都白挨

那你家弟弟不是更可憐嗎都已經挨2針了卻因為發燒讓他白挨針

喔對囉因為夏天的關係所以你儘量讓你家弟弟不要太熱

因為天氣熱也會使體溫升高

我家弟弟妹妹也是唷

打完預防針體溫總是在37-37.5所以我會開冷氣給他吹保持是溫25-27度唷

(原作者於 2008-04-18 12:50:05 重新編輯過)

澤睿媽咪
澤澤媽咪 2008-04-18 13:49:44 #5F

茱蒂媽媽...

如果弟弟活動力沒有變差...妳就不用太擔心了...

可能真的是疫苗引起...

不過依妳的敍述看起來...弟弟的活動力還是很好...

只是体溫高了一點...應該不要緊啦...別擔心...

我們澤澤打六合一第一劑時...体溫也是有點高...

大約37.4-37.8左右...不過隔天就好了...

因為一直沒有超過38度...所以我也沒有讓他吃藥...也沒有幫他擦澡...

((星期五早上打...晚上体溫有點偏高...星期六睡醒就好了...))

若還是不放心...就再帶去看個醫生...

或是...換一間醫院看看呢??

J&A寶寶
J&A寶寶 2008-04-18 13:50:57 #6F

我家底迪第一次打也有發燒狀況

後來有人教我一個小秘訣

對我家底迪是很有效喔

媽咪可以試試看

第一我都是洗完澡才帶底迪去打預防針

回家後就不幫他洗澡了

以免不小心按壓到傷口

第二那就是打完疫苗之後

馬上給寶寶喝水(在醫院時就要喝喔)

回家之後就讓寶寶多喝水都休息

媽咪下次打疫苗時可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招