寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
WEN
WEN 2009-02-16 04:52:28 #11F

請問迷你瑪爾濟斯和標準體型的瑪爾濟斯

長最大時身長有多長?

請以認養代替購買

你買一隻狗等於親手葬送另一隻狗--繁殖場狗狗真相

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=21&sID=2186198&r=10&page=1

其實所謂的迷你狗

都是用人為很不人道的方式培育出來的

這種狗其實毛病都很多壽命也不長

請三思

並請看看我上面PO的文章

(原作者於 2009-02-16 12:15:49 重新編輯過)

Dia的額娘
Dia的皇額娘 2009-02-16 18:00:59 #13F

額娘 也是養米你小瑪 因為緣分的關係 把牠帶回來

當時這是一隻生病的小狗 但現在已經把牠照顧的健康了

額娘覺得 生命無價 只要你願意照顧牠一輩子

額娘因為小孩的關係 必須出國 所以額娘也帶著牠移民 花費11萬(台灣就付掉七萬)國外部分未算 就是因為不放棄

幸好額娘的小瑪 也了解額娘的用心 很勇敢堅強盜與我們相聚!

額娘想..可能會為牠寫一本書吧!

如同樓上所講小瑪很體貼 懂人性 飼養要用心

家裡若有小孩 要小心點 就算是大人都可能會踩到

小瑪最怕 摔到 或踩到 會內傷 後果很嚴重!請多加小心

還是那句話 評估自己的耐心 願意犧牲自己某部份的生活 照顧牠一輩子

才飼養! 請千萬記得!

adsnew
WEN
WEN 2009-02-17 08:55:45 #14F

請問樓上各位有瑪爾濟斯的媽媽

你家的小瑪

長大後身長幾公分

我家也有迷你小母瑪~

兩歲~一公斤~

可到我家相簿看~

身長就是一個面紙盒大小~

看到妳們在這討論買多少...我想到昨天看到的文章...

繁殖場丟了200隻的吉娃娃博美等小型繁殖犬...

當妳買一隻寵物時...利用完的代價就是如此慘不忍睹...

每一隻寵物都是很可愛的...妳可以限定要養什麼...

但不表示一定要用買的才養的到...網路上就認養的到...

漂亮的狗是用真心養出來的...不是隨便養就漂亮了...

^^熊媽媽 2
熊媽媽 2 2009-04-17 13:11:54 #17F

我養的是迷你小馬混到紅貴賓.現在6各月大.2kg

是表姊家的小狗生的

2kg已經很小隻了...看到樓上媽咪說的還有1.8= ="

迷你種真的很小.像版媽說的.很容易不小心就踩到

因為他會跟在主人旁邊跑來跑去.而且迷你種很貴氣

我不知道是不是所有的狗都這樣啦!但我家這隻.就很容易吐.不知道為啥

偶爾就吐一次..我朋友也有養一隻小型約克夏.也有我說的這種情形

可是平常也沒給牠過量的食物

再來就是.小瑪要很花時間照顧.不管是梳毛.或是洗澡

因為小瑪若不每天梳毛就會打結.又是純白色.如果偷懶.到了第三天

就會整各看起來髒髒的...打結又不好拆.只能剪掉或送洗

媽咪可以考慮一下.其他品種的狗狗

★╮小Q虎彤彤&小龍妹亮亮 ╭★
不想再失去了~ 2009-04-17 15:17:46 #18F

請以認養代替購買

你買一隻狗等於親手葬送另一隻狗

其實所謂的迷你狗

都是用人為很不人道的方式培育出來的

這種狗其實毛病都很多壽命也不長

請三思

+1111111111111111111111111111

沒人買就沒人繁殖,

就不會有那麼多流浪狗,

如果您知道繁殖場是怎麼對待母犬,

您恐怕會買不下手,

如果您知道沒有利用價值的母犬之下場,

您這輩子都會對「店員」的推銷免疫。

這隻新屋收容所C24黃金獵犬,

也曾繁殖場利用之後丟出來的,

經過狗友們的努力,

在安樂前夕搶救出來…

http://net2user.pixnet.net/blog/post/23536286

C24因為個性膽小,

搶救出來的時候,其糞便是「粉狀」的

代表牠在收容所的日子,

都搶不到水喝……。

所以當您想購買幼犬時,

請先想想,

我們是不是在推波助瀾?

我們是不是也算是殺手?

我們所看到的小幼幼這麼天真無邪,

但是牠的母親…在…哪…裡?

sherry's mami
sherry's mami 2009-04-17 19:19:15 #20F

媽咪的"不會很大隻"是指多大或多小呢?

未婚以前有鄰居移民時送我一隻成犬,

真的很小,食量也小,看起來像一般的馬爾濟斯的幼犬,

但是不論是高級飼料或高級罐頭都好像不太適合迷你馬爾濟斯,

很容易就腎不好了,

能夠陪伴的日子不長,醫療費用較高,

我從小養的狗都是跟鄰居認養的,

媽咪可以找找出生小狗要送養的人或是到流浪動物之家找,

流浪動物之家有很多種類的狗,

一般混種土狗可以養約17年,能夠陪伴的日子較長一點,

媽咪可認養流浪犬代替購買名犬。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力