媗庭媽咪
媗.庭麻麻 2008-04-16 10:36:48 版主 47K

昨晚在寵物店看到一隻迷你小瑪

真是可愛

老闆開價15000元

我想殺到12000元

但老闆說只能13500元

我還是覺得貴

不知你們都買多少

迷你小瑪長大真的不會很大隻嗎

家裡有小孩適合養嗎

會不會很容易被踩到啊

希望有媽咪分享經驗

Annie
Annie 2008-04-16 10:50:50 #1F

我家也是瑪爾濟斯

當初寵物店也說是小瑪(就妳這個價錢)

不知不覺就變成了中型的小瑪(四點多公斤)

妳這個價錢應該不是迷你瑪的價錢

印象中迷你瑪的價錢更高

寵物對小孩是沒影響的

另外還是建議妳先想一下

因為小狗養了就是家裏的一份子

不論他的生老病痛妳都可以許諾照顧他一輩子嗎

如果可以的話

再養

不然

中途被主人拋棄的小狗真的很悲慘啊>"<

豬眉の娘
豬眉の娘 2008-04-16 10:52:01 #2F

有個親友去繁殖場才買6500耶! 母狗

現在2歲,體重大約3kg吧! 我不知道是不是算迷你小瑪

狗狗壽命平均10~15年

請版媽確定可以陪伴狗狗一生在決定飼養喔!^^

不過我覺得長毛的狗狗很難顧 有人養迷你瑪爾濟斯嗎_2F_img_1 尤其是淚線的地方

個人還是偏愛短毛的狗狗,mix犬最優啦! 當豬養就好^^"

版媽不介意流浪犬的話,可以考慮mix犬喔!

很多流浪動物之家都有小型的mix犬,給這些寶貝一個機會吧!! 有人養迷你瑪爾濟斯嗎_2F_img_2

這些寶貝比起名犬更貼心更容易感恩喔!^^

(原作者於 2008-04-16 10:54:11 重新編輯過)

王軒偉
玉宣娘 2008-04-16 10:55:11 #3F

我姊養的是西施~迷你型

已經2.3年了

當初買八千是母的~公的只要六千~

對了是在寵物店買的

adsnew
~ Melody ~
瑾瑾媽 2008-04-16 11:02:01 #4F

我家以前也有一隻迷你小瑪,

是公的,很純,有血統書,

印象中老闆開價18000元,

我們以15000元買的,

約是五六年前的事情.

如果老闆賣給妳的真的是迷你品就不會變很大,

但若狗狗的運動量很大,

例如常爬樓梯的話,

身長有可能會較長.

我家小瑪叫吉米(小名米米),

抱回來的第一週就不小心被踩到,

還害我媽媽從樓梯上摔下來,

當然沒人是故意的,

小狗狗很愛玩會跟著人跑來跑去,

因為當時才一個多月也才剛抱回來,

所以沒繫鈴噹什麼的,

我媽根本不知道米米跟在後頭,

結果我媽一回身要下樓發現狗狗時就來不及了,

我媽也盡量把自己的重量往別處移,

所以也跌倒.....

後來米米生病好久,

因為有內傷差點死掉,

我媽也為牠吃素許願.

還好,約半年後米米康復了.

我那時沒有小BB,

米米是買來當兒子養的,

和我們一起吃一起睡,

走到哪兒帶到哪兒很寶貝的.

也許是我的耐心不夠(請各位不要罵我),

我的BB快滿一歲時,

我將米米送人領養,

當然迷人時我挑新主人挑了很久才決定的,

因為這種小狗狗很神精質,

加上我家米米被寵壞了,

很皮很愛叫很愛玩,

而且不大聽話,

但我家BB只要有一點聲音就無法睡覺,

且因為老公工作緣故,

長期都只有我一人照顧BB與米米,

體力上與時間上無法互相配合,

最後忍痛送人領養,

當然全家人尤其是我媽更是捨不得,

但為了給BB一個安靜清潔的環境,

我還是做了壞人!!

家裡有小寵物陪BB一同長大也是不錯的,

但建議媽咪一定要評估自己家的環境適不適合?

能否配合狗狗的運動時間(上廁所、運動、洗澡等)?

忙碌時有無人手幫忙處理狗狗或BB等?

當然養狗狗與養BB一樣,

也要時時留意牠的健康哦!

我家米米的預防針與每個月的心絲蟲藥從來不遲到的,

真的要養要將牠當成妳的BB哦!!

阿美
阿美 2008-04-16 12:42:51 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

tony
tony 2008-04-16 17:40:44 #6F

我是在 http://34c.cc/yan.php 找到的

裡面有很多,耐心找,祝妳好運

YOYO媽咪
YOYO媽咪 2008-04-16 22:34:02 #7F

我覺得養狗的目的 如果是要陪伴孩子的話

那麼養迷你犬 都要謹慎考慮喔!

我家現在有隻中小型的貴賓(6.7公斤)

前兩腳離地站著 大約和三歲的孩子差不多高

偶而都還是不小心會有被孩子踩到的事情發生

如果養的是迷你犬 小朋友抱起來不小心摔落

或是不小心踩到 那個情況 恐怕會很難想像喔!

家有2朵花
<(^O^)> 姆露 2008-04-17 09:28:56 #8F

1.8KG以下才算迷你種唷

我家的小瑪1.4KG 不會在大囉

我是買成犬 迷你種幼犬很難照顧 很容易死掉 (我是為了陪小孩玩才養的)

你要考慮清楚

如果阿 狗狗是自家養的 那價錢一定比繁殖場的高許多

上禮拜店家跟我報價迷你小瑪公犬10000 自家養的~

這價錢你參考一下吧

小瑪個性真的很可愛 不過白色毛很難照顧哩

Jessica & Melody
Jessica & Melody 2008-04-18 09:19:11 #9F

我家有一隻迷你小瑪和兩隻標準體型小瑪,這種狗狗真的是很乖巧窩心,穩定性又很高的狗狗,對小孩也很和善,我家狗狗天天都會叫姐姐起床,回家也都會跑來熱情迎接喔!^^

另外,我的獸醫外甥女說,迷你型的狗狗特色就是:體型發育定型得快,但是老化得卻比正常犬隻要慢。

但前陣子聽說現在有流行致死性很高的犬小腸病毒,如果真的要用買的話,建議買前訂立書面化契約(明文講好如24小時內檢查有發現異狀,可憑獸醫診斷書無條件全額退費,千萬不要用換的,因為如果同一家犬舍有病毒,那麼那一批幼幼多半已經有問題了),回去後立刻帶給獸醫院檢查,以確認狗狗的健康沒有問題才好。

還有喔,由於迷你小瑪若日後生產百分之九十以上都要剖腹產,所以我家母狗都已結紮了,狗狗若在第一次發情前就結紮的話,日後可以確認100%完全避免得子宮頸癌,乳癌機率也會變得很低,好處多多喔。

我家首頁有他們的照片,每一隻都是我們全家的心肝寶貝,歡迎來欣賞喔。

(原作者於 2008-04-18 09:21:03 重新編輯過)

吳米心
胖胖阿心 2008-04-19 14:09:07 #10F

我也是養迷妳小瑪@@

我買母的7000

是找狗狗時看到奇摩部落格一位媽媽在賣的

有帶去健康檢查很健康 有人養迷你瑪爾濟斯嗎_10F_img_1

當初本來要買一般的但是那位媽媽說他都賣小型的!

我看他部落格

超迷你是12000那位媽媽也是24小時內要我們去健康檢查!

(原作者於 2008-04-19 14:13:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過