有媽咪可以分享在台北榮總的生產經驗嗎?

婷可媽咪
婷可媽咪 2008-04-09 22:52:58 版主 1292

我懷這是第一胎 預計在台北榮總生產

請問有在台北榮總生產的媽咪

出院時大概要花多少錢呀

如果是夜產的話 一直看診的大夫會來接生嗎?

還是安排值班醫生接生呀?

我今天去檢查(我是給楊明智看的)

他說希望不要夜產 不過他也沒有給我一個確定的答案他會不會接生

害我有點緊張 >.<

雨霏霏
雨霏霏 2008-04-09 23:22:58 #1F

準媽咪 不要太緊張 把心情放輕鬆點

如果你的主治醫師 無法接受指定接生

可以考慮 換個醫生 幫你產撿 接生

接受指定接生醫師

張昇平 趙湘台 潘亞平 杜來南 李新揚

王鵬惠 陳晟立 陳怡仁 洪煥程 張家銘

鄭敏慧 許維倫 陳志堯 趙灌中

詳細情形在裡面

http://homepage.vghtpe.gov.tw/~obgy/

榮總網頁

我才從台北榮總出院回家,無痛分娩,加之住院3天,雙人房,所以一共花了一万多點,無痛針6千塊,雙人房1千多一天,其它還好啦!他們單人房漲價了,原來3千多,現在要4千多了,好像是重新裝璜了,漲價了而且不提前訂房很可能沒房間的哦!

夜產的話 一直看診的大夫會來接生嗎?你若有指定大夫當然會按時來接生的,他們有安排值班醫生提前在場包括你待產的時候哦,而且在你生時候也在場輔助你的大夫呢,醫生當然不希望誰是夜產呀,不過不會不到,我那天是早上6點推進去產房的7點多生的,我的醫生提早到的哦,不過是在你開了10指后才會出現在產房的,不要緊張放輕鬆才好噢,我感覺那裏的態度不錯,而確人手足,我去生是星期日呢,生的人比平時少,他們上班的人照樣多,所以個方面也照顧得很周到。

婷可媽咪
婷可媽咪 2008-04-09 23:53:00 #3F

TO袋鼠媽媽小鼠兒子

恭喜你ㄋㄟ...

我一直很怕到時候接生的不是楊明智 那我應該會很不開心

看到你降說我就放心了

TO雨霏霏

謝謝妳 我會再跟我老公討論看要不要換醫生的

3Q啦^^

grace
grace 2008-04-09 23:55:45 #4F

我是高危險妊娠的,我想指定洪正修主任,可是看指定醫師名單裡沒有洪醫師,那是不是就是他不會親自幫我接生呀??(我是剖腹產)因為洪醫師ㄧ週也只有一次看診,對我這種狀況較多的孕婦,遇到突發狀況時,是不是比較不適合??有媽咪可以建議我找榮總那位醫師ㄇ?謝謝!!!!!!!

Jera媽媽
bonheur 2008-04-10 16:09:13 #5F

To Grace:

陳志堯的專長便是高危險妊娠

人也很nice

婷可媽咪
婷可媽咪 2008-04-10 23:36:39 #6F

我也覺得陳志堯很不錯ㄟ

評價蠻好的

GRACE媽咪加油囉!!

亮弦的媽
亮弦的媽 2008-04-13 18:49:30 #7F

我家弟弟是半夜12點半生.而且還是從端午節中午開始生到隔天零晨

我是給張昇平接生的.他好像23點就在等我了.榮總有些醫生是住宿舍

比較找得到人.我當初也很擔心不知道要多少指定費用

還好都不用^^

★╮粉紅蘋果小美人-小恩與心咩╭★
小恩媽 2008-04-19 19:36:23 #8F

我是在台北榮總生產的(960320)

日記裡有費用說明

給媽咪參考

我是請張昇平主任接生的

生小恩的時候是晚上11:30

主任親自接生

榮總的護士都很親切

餐又超好吃^^

~Ray~
~Ray~ 2008-04-19 22:12:59 #9F

我是給楊明智主任的相關團隊接生~~~

因為當天陣痛的很突然~以致於"主任"無法銜接我的部分

把我交給據有經驗的醫生人員幫我接生..(我自然生)

過程都讓你很放心~~~~

我生完後的當天晚上~~~

我隔壁床的產婦自然產""夜生""(3點左右吧)

我聽他說~~~

她也是突然陣痛緊急跑來醫院..............

(我看她也很順利生完)

而我住3天剛好遇到3位產婦夜生都很順利平安

(因為都住同一房)

所以我想醫護人員會看狀況來通知產檢醫生的~~

(((媽咪放輕鬆~~別想的太複雜...)))

你一定也可以很順利的~~~加油~~~`

婷可媽咪
婷可媽咪 2008-04-19 22:52:33 #10F

謝謝大家的回答唷~我上禮拜去檢查

醫生說大各這幾天就會卸貨了

好緊張唷~>.<~

聽大家降說也比較放心了

因為我家住永和 到榮總有一段距離

希望卸貨的時候不要被退貨才好

等生了再跟大家說我的生產過程囉

希望各位媽咪都平安、喜樂

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走