超誇張~搬家公司到我家竟然不搬了!

貓貓
貓貓 2008-03-31 21:16:14 #11F

我去年底也從台北搬下來高雄,也是在崔媽媽網站找的,我是找"好友"這一家,他們的服務與品質都很好喔~真的要上崔媽媽網站的搬家公司才有好品質

小杰媽
小杰媽 2008-03-31 21:16:47 #12F

我家對門被大敲一筆

他們從信箱廣告找一家打電話去問說最小車要多少

小姐答不到2000元

鄰居第一次搬家沒經驗以為真的如此就約時間

當天來了10頓大車(寫xx交通公司)鄰居說不用這麼大

搬家的說沒關係用多少算多少

結果所有家具都平舖沒疊高

當場鄰居請他們拆床他們說是服務的一部分的

結果到新家(相距約5公里,電梯公寓對電梯公寓)

一個人支開男主人說口渴, 之後要喝蠻牛

利用只有女主人在時

獅子大開口要36000(態度惡劣,一直說不停一直催女主人下決定)

女主人談到哭最後降到20000

因鄰居錢不夠 男主人去領錢(走路去)

那搬家的(有刺青)一直催女主人說太慢

甚至要女主人帶他去郵局找男主人

家具也被搬壞

垃圾丟滿地

之後女主人打0800的電話去問搬家公司

接電話小姐說不能聽他一面之詞

30分鐘後那兇神惡煞的搬家工人(共三人,有一人看似非善類)

打電話來罵,反問:是要怎樣?

牠們的小廣告單還有消費者協會金牌獎的獎章

我當時沒搬家經驗不知行情也幫不上忙

但我出現後晃一圈回來

那惡煞已同意降為20000元

事後請教別文說那樣大約8000元

所以,搬家一定要做功課

也不要自己單獨搬家

我鄰居就是太相信別人太相信廣告

又不知行情

這次可是遇到惡質搬家公司被欺負的很慘!

我也蠻抱歉幫不上忙,因為不懂這些事

所以以後要多看多聽多學習

才不會被惡人欺負到頭上去!

Qbaby的媽
Qbaby的媽 2008-03-31 21:18:50 #13F

我們家算是很怕麻煩也很懶的

所以也不想找人來現場估價

直接就找康福了

迅速確實挺不錯的喔

Mico 小公主
妮妮的媽 2008-03-31 21:22:16 #14F

應該可以去地方地方政府設立的消基會檢舉

既然有簽約就不該反毀

除非內容沒寫清楚...他們就是擺明要坑錢

春天&夏天們
春天&夏天們 2008-03-31 21:26:49 #15F

我們遇到的搬家公司沒這類問題,倒是買桃園春日路家X福LG洗衣機時遇到小流氓.

2個口嚼檳榔的年輕人送洗衣機來.因為水龍頭和洗衣機的水管不同尺寸,他們極力破壞水龍頭但水龍頭是卡在牆壁水泥中的,他們便沒換(本來要價300).過一陣子我先生又打電話給廠商,請他們派人來把水龍頭換過,竟然又是他們倆人中的一個,換了一個會漏水的接頭要價500也沒開收據....

真是XX的是這個月我們又另外請社區維修的來換一個洗衣機專用的水龍頭要價800.我家真是凱子,早知道請這個來換就好.

洗衣機的腳到現在還卡著一支工具在那,不知那兩個年輕人是怎麼做事的>_<

我碰到的大都是搬到新家後

把東西丟在樓下就不搬了

因為他們會巧立名目要多加費用

通常搬家工人的體格都是甲等的

又知道你新家在那(主人往往怕跑了了和尚跑不了廟的心態)

花錢了事.

你們算幸運了^^

Chindy
Chindy 2008-03-31 22:31:50 #17F

我也是請巨力 (崔媽媽)

服務好,又不會亂開價

第一次來看時,就跟我報價,一車3500

只要能塞的進去的話(1車),就是3500

後來當天來搬時,有六個人耶

比我當初預期的時間提早搬完

且,還幫我把東西固定位

(之前是大樓,搬到透天5樓,想當然沒電t,所以物品是用扛的吶)

後來,我也介紹蠻多人的

服務也是不錯的哦

極光88
小豬 2008-04-01 00:09:52 #18F

康福

+1

Ingrid's媽咪
Ingrid's媽咪 2008-05-19 00:03:29 #19F

小杰媽

你說的那家好像是一x棒搬家公司..

因為我老公他同學今天也遇到相同情況!

公司報價8000,結果東西搬好到目的地,他們站著不搬了!

說要23000..嚇...

說什麼一台車2300,來了三台(原本說好二台)

來了五個人,說什麼一個人工資2000,還有工人飲料費!!

扯到一個不行...家具玻璃也破了,搬家之前沒先拍照!

只能算認倒楣!!

他們又沒簽約,說什麼簽約等到目的地再簽,要收據沒收據!

一副不給錢就不搬!!真的很惡劣!

我們也是事後才知道,錢都給了能怎樣!

像遇到這種惡劣的搬家公司,當下一定要請當地警察出面!!

不過最重要還是要先簽定合約,不然什麼都沒了!!

不知道像這種情況哪個單位可以受理申訴啊!!

不要有更多人受害!!

yahoo奇摩搜尋還排在第一個咧!

進去網站更諷刺的是還得過消費者金牌獎!!

這二則是爭議

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608040309122

http://www.tc-cargo.com.tw/board_show.asp?id=37

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力