緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

超誇張~搬家公司到我家竟然不搬了!

毅&勳媽咪
毅&勳媽咪 2008-03-31 16:16:26 版主 2340

昨天我先生的哥哥也就是我大伯要搬家

之前就問說要不要我們幫忙

他說已經找好搬家公司(有到家看過並且有報價,還簽好合約了)

不要讓我們太累

於是大家就想那等他搬好家再去參觀

誰知~一通電話來

大伯說:我一定要告他們

問他情形才知道搬家公司一到他家就再那邊說

阿東西太多啦!不搬啦~(想也知道要加價那當初就不要報那個價格)

一氣之下我大伯就叫他們不要搬

趕快打電話給親朋好友大家全體總動員去幫他(因為隔天要交屋)

真是誇張結果我上去看它們的網站

哇~客戶一堆阿是真的還假的阿

超級爛~爛到爆~所以我一定要讓baby home 的媽咪們知道

~日式元氣搬家公司~ ~日式元氣搬家公司~

就是這間搬家公司以後要小心喔!爛!爛!爛!

鴨血
鴨血 2008-03-31 16:23:38 #1F

別生氣丫~介紹一家給妳~

我上星期找崔媽媽網站的巨力搬家公司

人員,時間,信用都很好哦~

我家人都很滿意哦~

^^

(我比價比了三家才選擇巨力)

Qbee麻
小菁 2008-03-31 16:39:54 #2F

建議版媽

往後要搬家

可以上崔媽媽網站看看

因為裡面有各區的推薦優質廠商

不僅有保障也有折扣優惠(搬完填好意見表寄回就有2-3%的獎金喔)...

我家搬家2次都是請崔媽媽推薦的廠商喔

不僅準時且服務很好...價格也不會亂加喔

我上次也是請巨力(台南->台北)

雖然有別人報價比他們便宜(但巨力也不是最貴的)

但是還是選擇巨力

因為有保障咩..

(原作者於 2008-03-31 16:41:46 重新編輯過)

隱形隱形
mimicathy 2008-03-31 17:03:11 #3F

版媽的還好

我媽媽前2年搬家,搬家公司報價8000(我娘家只是搬到對面房子)

結果搬到一半,說不搬了,就把我家東西放在新家的樓下大門

然後說要加價,加15000

吼...氣死!找了警察,警察說這沒辦法報案,就走了

我們只好討價還價、心不甘情不願加10000

他們才搬

我已經忘記是哪家搬家公司了!不過搬家真的要找比較有信譽的公司

那種不負責、又惡質的搬家公司還真多呢

(原作者於 2008-03-31 17:03:25 重新編輯過)

小球麻麻
小球麻麻 2008-03-31 18:20:31 #4F

我都是在Y拍找的

評價好的通常都不錯喔

還遇到是同社區的鄰居咧^^

有去看過還這樣真的很差勁!

根本是想坐地起價吧!

不搬拉倒

錢也省了

可能被騙的客戶很多

不差你大伯一個=.="

我有時根本沒請她們看現場

像搬到這邊是死巷子(車開不進來)

還有樓梯(家中2層)

我都有電話中告知

現在不景氣

他們沒加價也沒臨時多算任何錢

(通常步行距離較遠或超過8格梯階都是要加價的)

這麼拿翹

我會幫媽咪宣傳這家爛公司的!

咕咪咪
咕咪咪 2008-03-31 19:45:27 #5F

真的很離譜...

我猜版媽你們叫的那一間"日式元氣搬家公司"說不定不是真的搬家公司!!

雖然他網站做得很漂亮,但是我找不到他合格搬家證號(可能在網路的某處...)

我大概好幾年前還是大學生的時候,叫了一間搬家公司搬~

那時候根本沒什麼家當,大部分就是衣服、電腦、電風扇...

連書桌都沒有的那種...也沒有床...沒有任何比較大的家具!!

當初電話裡講好三千元,結果他們開了一台3.5頓的車來,

然後也是很友善的幫我搬到目的地,然後呢...就開始跟我說我東西太多,要加到八千@@"...

重點是,我新的地方是電梯大廈...大概三次電梯就搬完了~

因為我當時只有一個人,他們兩個大男人卡在那邊,我說我身上沒那麼多錢,

他們還說沒關係,他們帶我到隔壁領錢...後來我就付了八千元了事!

但是事後,我越想越不對,隔天我就打電話給消基會,跟他申訴這間公司~

不到幾天的時間,消基會來電話說,我找的那一間根本不是搬家公司,

就是一般的起重行還是貨運行之類的,因為搬家公司需要另外的執照,

可是很多貨運行和起重行會偷偷兼做搬家~

所以那一間假的搬家公司就被罰錢了,不過他們的負責人一直說我東西很多,

我後來跟消基會的小姐說,我都有拍照,可以提供給他們看~

然後那個負責人一直說要當面跟我談,我就跟消基會的小姐說,

他們看起來就是流氓,我為了自身安全才不要跟他們當面談!!

想說反正他們違法已經被罰錢,也算是還我一個公道,我就沒有繼續申訴下去。

這幾年,我發現台灣會有那麼多惡劣廠商,

其實就是吃定台灣人息事寧人的個性...

大家都喜歡大事化小,小事化無,甚至還怕被惡人報復,

所以都寧願自己吃虧也不要去爭理!!

現在申訴的管道不少,滿多單位也都很保護消費者,

建議大家若是真得遇到惡質廠商,一定要去申訴,這樣可以減少下一個受害者的產生^^

NannyChuan
阿娟 2008-03-31 20:19:00 #7F

上次聽朋友講也是遇到就地起價的爛搬家公司.朋友就-說那就不要搬了.要幫他搬回原地去.(WHO驚WHO)...結果-搬家公司的人就乖乖不敢漲價了..

但我覺得現在的人啊.很糟糕.都喜歡欺負好欺負的善良百姓.只要理直"氣壯"的.比大聲比兇的就給它比下去..就怕大家都會熄事寧人..就會被吃死死的...個人感想啦~~

nico2018
nico2 2008-03-31 20:27:34 #8F

要找優質的搬家公司才不會這樣

我之前找康福

一對千金的額娘
家和萬事興 2008-03-31 20:45:52 #9F

天啊,會不會太誇張啦!!要是我一定氣壞了~

要是我,一定很急~都要交屋了!!

小姑娘媽媽
小姑娘媽媽 2008-03-31 21:10:10 #10F

我們之前搬家也是找康福.....搬家中小姐還會打電話來問過程好不好....很好喔.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走